Тыквенный чизкейк

23,82k
Время приготовления :
1 час 30 минут
Активное время :
30 минут
Сложность:
Средний

Очень вкусный осенний пирог с ярким тыквенно-карамельным вкусом — отлично поднимает настроение!

Смотреть все рецепты категории Тыква
Рецепт «Тыквенный чизкейк »
5
Рецепт «Тыквенный чизкейк »
Продукты для рецепта
Тыквенный чизкейк , шаг 1/3

Шаг 1/3

Тыкву нарежьте небольшими кусочками, засыпьте сахаром в кастрюльке с толстым дном и оставьте на 5-10 минут, затем положите кусочек масла и тушите под крышкой, периодически помешивая, до мягкости тыквы. Готовую тыкву измельчите блендером в пюре.

Шаг 2/3

Сделайте основу из рубленого теста, для этого муку, грецкий орех и кусочки холодного сливочного масла пробейте в блендере до состояния крупной крошки, добавьте воды и очень быстро замесите неоднородное тесто, распределите по форме и поставьте в холодильник на полчаса.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Тыквенный чизкейк , шаг 3/3

Шаг 3/3

Творог взбейте миксером, добавляя яйца по одному, до однородной пышной массы, затем добавьте карамельно-тыквенное пюре и специи, взбивайте еще минуту. Массу выложите в форму с основой и запекайте около часа при температуре 160-170С. Начинка готового пирога должна чуть подрагивать — поставьте пирог в холодильник на ночь для застывания, перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Оцените рецепт Ваша оценка

Тыквенный чизкейк

Ингредиенты

Тыква
400 г
Творог 5% или 9%
300 г
Яйцо
3 шт.
Коричневый сахар
120 г
Сливочное масло
25 г
Мускатный орех
Молотая корица
Сахарная пудра
для подачи
Мука (для основы)
200 г
Грецкий орех
50г
Сливочное масло
150 г
Холодная вода
50 мл
Соль
щепотка
Сахар
щепотка

Пищевая ценность на 100 г

Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
8 г
Пищевые волокна
1 г
Добавленный сахар
11 г г
Калории
281 kcal
Белки
9 г
Жиры
16 г
Углеводы
26 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
20
12,04k
19
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
39
5,41k
20
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
43
12,43k
11
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
8
1,14k
18
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Микробиота, которую мы заслужили: что есть, чтобы росла здоровой
Микробиота, которую мы заслужили: что есть, чтобы росла здоровой
69
12,74k
22