Заказы через В2В профиль со скидкой 5%
Зарегистрируйтесь в личном кабинете и совершайте покупки
Ростбиф

Ростбиф

Для ростбифа можно взять вырезку, лопатку, тазобедренный отруб и прочие мясные части.

1. Зачистим мясо от грубых жил и соединительной ткани. Важно также избавиться от соединительной плёнки (или, как её модно называть, серебряной кожи).

2. Натираем мясо горчицей дижонской, перцем чёрным, сухими тимьяном и розмарином, оставляем при комнатной температуре на 30 минут. А лучше на сутки убрать в холодильник, если позволяет время. И помните: чем грубее мясо, тем дольше его нужно будет мариновать — горчица прекрасно разрыхляет мясо.

3. На сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем свежие травы (тимьян и розмарин) — это поможет усилить их вкус. Обжариваем до момента, когда веточки и листочки затвердеют, вынимаем тимьян и розмарин.

4. Выкладываем говядину (напомню, что мы её не солили и пока в этом нет необходимости), обжариваем со всех сторон, даже с тех, где узкий срез по краям. Выкладываем в ёмкость для запекания — и вот сейчас солим со всех сторон — и заворачиваем в фольгу.

5. В разогретую до 160 градусов духовку выкладываем ростбиф, готовим 30-45 минут, в зависимости от того, какую прожарку вы хотите. Лучше использовать режим в духовке «нижний и верхний тэн», он менее грубый и доведёт мясо до сочной готовности медленно, но верно.

6. Нарезаем тонкими ломтиками наш ростбиф и вкушаем вкусное мясо.

Как приготовить ростбиф - видеорецепт

7. А чтобы сохранить ростбиф в течение недели и чтобы он не только не испортился, а становился вкуснее с каждым днём, приготовим «соус». Наберём в ёмкость растительное масло, добавим соевый соус, кориандр молотый, перец чёрный молотый. Выложим ростбиф в эту субстанцию и уберём на хранение в холодильник. Ростбиф будет напитываться соевым соусом и не потеряет соль, а растительное масло поможет ростбифу оставаться сочным.


Расчет КБЖУ сделан для свежеприготовленного ростбифа, без учёта масляного «соуса» для хранения.


Ингредиенты
Говядина мякоть (лопатка, тазобедренный отруб, вырезка)
600 г
Горчица дижонская
35 г
Соль среднего помола
5 г
Перец чёрный свежемолотый
2 г
Сухие тимьян и розмарин*
по 1 г
*тимьян и розмарин можно заменить сухим орегано, чабером, сушёной петрушкой
Тимьян свежий
веточка
Розмарин свежий
веточка
Для хранения Ростбифа:
Масло растительное
600 мл
Соус соевый
30 мл
Кориандр молотый*
2 г
Перец чёрный молотый
2 г
*вместо кориандра можно использовать паприку, молотый тмин или смесь перцев
Поделиться с друзьями

Связаться с нами 0