Заказы через В2В профиль со скидкой 5%
Зарегистрируйтесь в личном кабинете и совершайте покупки
Рождественский кекс с яблочным сидром и карамелью

Рождественский кекс с яблочным сидром и карамелью

Этот влажный и ароматный кекс печется с оливковым маслом вместо сливочного. Обратите внимание, как здорово карамельная заливка подчеркивает вкус пирога!


1. В одной миске отдельно смешайте сухие ингредиенты.
2. Во вторую миску разбейте яйца, слегка взбейте венчиком, добавьте оливковое масло и сидр, перемешайте.
3. Соедините сухие и жидкие ингредиенты, перемешайте до однородного состояния.
4. Форму для выпечки смажьте оливковым маслом и обсыпьте мукой. Лучше использовать круглую кексовую форму с отверстием посередине — так пирог получится выше и лучше пропечется. Духовку разогрейте до 180 С.
5. Выложите тесто в форму и выпекайте при температуре 180 град 30-40 минут. Готовность проверяйте при помощи деревянной шпажки.
6. Готовый кекс остудите, выложите на тарелку. Растопите карамель в микроволновке и полейте ею пирог, украсьте кружочками сушеных яблок и маршмеллоу.

Шаг 1

Рождественский кекс с яблочным сидром и карамелью — процесс приготовления, фото 1

Шаг 2

Рождественский кекс с яблочным сидром и карамелью — процесс приготовления, фото 2
Ингредиенты
Мука пшеничная
300 г
Мука цельнозерновая
150 г
Разрыхлитель
2 ч л.
Смесь ароматных специй для чая
1 ч л
Отдельно подготовить :
Яйцо
3 шт.
Сахар темный
150 гр
Масло оливковое
170 мл
Яблочный сидр
200 мл
Для украшения : карамель , яблочные цукаты с шоколадом , маршмеллоу

Товары для рецепта

4.8
Мука пшеничная в/с
1 кг
60 руб
4.9
Сидр яблочный сухой, 500 мл
Для самовывоза
4.7
Сидр яблочный сухой, 500 мл
500 мл
168 руб
Поделиться с друзьями
Похожие рецепты
23 декабря 2020 11:43
Оливье с копчёными яйцами и языком
5442
0
30 апреля 2019 13:54
Весенняя закуска из черемши с томатами
3428
0
4 октября 2016 15:29
Пирог с лисичками
8037
7