Каталог
Шакшука

Шакшука

Лучший способ порадовать любимого человека прямо с утра — приготовить шакшуку на завтрак! Это израильский вариант яичницы — пряный, ароматный и очень сытный.

1. Нарежьте красный сладкий перец, репчатый лук, чеснок и помидоры мелкими кубиками.
2. В сковороде с толстым дном (лучше чугунной) разогрейте масло и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте мелко нарезанный чеснок и ещё минуту обжаривайте всё вместе.
3. Добавьте все специи, включая соль и сахар, и прогрейте ещё 1-2 минуты.
4. Добавьте в сковороду красный перец, обжарьте ещё 2 минуты.
5. Добавьте томатную пасту, а через минуту-две — помидоры. Влейте полстакана воды и тушите, соус должен стать однородным. Не забывайте помешивать блюдо, чтобы соус не пригорел.
6. Большой столовой ложкой сделайте в овощной массе 4 углубления и разбейте в каждое яйцо, посолите. Жарьте под крышкой до желаемой степени готовности яиц.

Подавайте шакшуку горячей, посыпав рубленой петрушкой, с подогретой питой.

Шаг 1

Шакшука — процесс приготовления, фото 1
Ингредиенты
яйцо куриное
4 шт.
красный сладкий перец
0,5 шт.
лук белый репчатый
50 г
спелые помидоры
3-4 шт.
чеснок
2 зубчика
томатная паста
100 г
масло оливковое
80 г
вода
0,5 стакана
соль
0,5 ч. ложки
сахар
0,5 ч. ложки
специи:
перец чёрный свежемолотый
по вкусу
острый свежий перец
по вкусу
кумин молотый
щепотка
сладкая паприка
щепотка
петрушка свежая
несколько веточек
Поделиться с друзьями

Связаться с нами 0