Шашлык из индейки в пряном маринаде

Шашлык из индейки в пряном маринаде

Благодаря маринаду из йогурта индейка остается сочной, а специи придают блюду восточные нотки

Благодаря маринаду из йогурта индейка остается сочной, а специи придают восточную нотку - обязательно попробуйте!
Для маринада смешайте йогурт, специи, натрите имбирь и пропустите чеснок через пресс. Филе бедра индейки (не советую использовать грудку — шашлык может получится суховатым) нарежьте средними кусочками, смешайте с маринадом, помните руками, оставьте на 3-4 часа. Насадите мясо на шампуры и жарьте на углях до готовности, переворачивая. Подавайте горячим со свежей зеленью!

Шаг 1

Шашлык из индейки в пряном маринаде — процесс приготовления, фото 1

Шаг 2

Шашлык из индейки в пряном маринаде — процесс приготовления, фото 2

Шаг 3

Шашлык из индейки в пряном маринаде — процесс приготовления, фото 3

Шаг 4

Шашлык из индейки в пряном маринаде — процесс приготовления, фото 4

Шаг 5

Шашлык из индейки в пряном маринаде — процесс приготовления, фото 5
Ингредиенты
1 филе бедра индейки
1 греческий йогурт
2 см корня имбиря
2 зубчика чеснока
1 ч. ложка куркумы
по ½ ч. ложки молотого кориандра и молотой зиры
щепотка молотого острого перца
соль, перец
Поделиться с друзьями