Удобное приложение
и бесплатная доставка
Каталог
Шоколадный рулет с вишней и маскарпоне

Шоколадный рулет с вишней и маскарпоне

Шоколадный рулет, или рождественское полено — идеальный десерт к новогоднему столу. Сочетание вишни и шоколада и нежный сливочный крем внутри — это классика!

Шоколадный рулет с вишней и маскарпоне

1. Сливочное масло растопите и дайте остыть до комфортной руке температуры. Вишню разморозьте.

2. Яйца взбейте с сахаром до загустения. Муку просейте с какао и крахмалом, аккуратно смешайте с яйцами при помощи лопатки, добавьте сливочное масло и перемешайте.

3. Противень застелите пергаментом для выпечки, вылейте тесто и распределите по бумаге. Поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 10 минут. Горячий корж аккуратно сверните в рулет и остудите в течение примерно 30 минут.

Шоколадный рулет с вишней и маскарпоне

4. Смешайте 50 мл воды с 3 столовыми ложками сахара и доведите до кипения. В получившийся сироп можно добавить ложку ароматного крепкого алкоголя, в идеале — вишнёвого кирша или домашней вишнёвой настойки. Пропитайте получившимся сиропом остывший корж.

5. Взбейте сливки с маскарпоне, добавив ложку сахарной пудры. Аккуратно разверните рулет, намажьте сливками и разложите ягоды вишни, заверните рулет и украсьте.

Можно намазать рулет оставшимся кремом (для этого возьмите 2 баночки маскарпоне), а можно полить растопленным шоколадом.

Шоколадный рулет с вишней и маскарпоне
Ингредиенты
Для теста:
мука пшеничная в/с
60 г
крахмал
30 г
какао
50 г
яйца куриные
4 шт.
масло сливочное
30 г
сахар
100 г
соль
щепотка
Для начинки:
маскарпоне
1 шт. (250 г)
сливки 30%
1 шт. (190 г)
вишня свежемороженая
1 уп. (300 г)
сахар
3 ст. ложки
сахарная пудра
1 ст. ложка
свежие ягоды для украшения
100 г
Поделиться с друзьями

Связаться с нами 0