Шоколадный рулет с вишней и маскарпоне
Шоколадный рулет, или рождественское полено — идеальный десерт к новогоднему столу. Сочетание вишни и шоколада и нежный сливочный крем внутри — это классика!

1. Сливочное масло растопите и дайте остыть до комфортной руке температуры. Вишню разморозьте.
2. Яйца взбейте с сахаром до загустения. Муку просейте с какао и крахмалом, аккуратно смешайте с яйцами при помощи лопатки, добавьте сливочное масло и перемешайте.


3. Противень застелите пергаментом для выпечки, вылейте тесто и распределите по бумаге. Поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 10 минут. Горячий корж аккуратно сверните в рулет и остудите в течение примерно 30 минут.

4. Смешайте 50 мл воды с 3 столовыми ложками сахара и доведите до кипения. В получившийся сироп можно добавить ложку ароматного крепкого алкоголя, в идеале — вишнёвого кирша или домашней вишнёвой настойки. Пропитайте получившимся сиропом остывший корж.
5. Взбейте сливки с маскарпоне, добавив ложку сахарной пудры. Аккуратно разверните рулет, намажьте сливками и разложите ягоды вишни, заверните рулет и украсьте.





Можно намазать рулет оставшимся кремом (для этого возьмите 2 баночки маскарпоне), а можно полить растопленным шоколадом.
