Солянка с ветчиной и охотничьими колбасками

Солянка с ветчиной и охотничьими колбасками

Мне очень нравится солянка с охотничьими колбасками, но будет очень вкусно и с пастромой, и с бужениной, используйте все мясные остатки, которые есть в холодильнике!

Для начала сварите хороший бульон, для этого возьмите ребра, залейте небольшим количеством воды, на сильном огне доведите до кипения и слейте, затем налейте чистую воду, положите лавровый лист и перец-горошек и варите на медленном огне, не давая кипеть, два часа.

В готовый бульон положите очищенную картофелину и поставьте вариться. Лук нарежьте мелко и обжаривайте, постоянно помешивая, пять минут, добавьте томатный соус и готовьте еще две минуты, отставьте. Огурцы нарежьте кубиками, положите в маленькую кастрюльку и влейте половник бульона из большой кастрюли, доведите до кипения и проварите минуту, выключите огонь, накройте крышкой. Сварившуюся в бульоне картошку разомните вилкой и верните в кастрюлю, добавьте томатно-луковую смесь, через пять минут добавьте огурцы вместе с бульоном. Колбаски и ветчину нарежьте и добавьте в суп, доведите до кипения, всыпьте каперсы, варите еще десять минут. Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и полотенцем, дайте настояться полчаса. Подавайте с кружком лимона, оливками и ложкой сметаны.

Шаг 1

Солянка с ветчиной и охотничьими колбасками  — процесс приготовления, фото 1

Шаг 2

Солянка с ветчиной и охотничьими колбасками  — процесс приготовления, фото 2

Шаг 3

Солянка с ветчиной и охотничьими колбасками  — процесс приготовления, фото 3

Шаг 4

Солянка с ветчиной и охотничьими колбасками  — процесс приготовления, фото 4

Шаг 5

Солянка с ветчиной и охотничьими колбасками  — процесс приготовления, фото 5

Шаг 6

Солянка с ветчиной и охотничьими колбасками  — процесс приготовления, фото 6
Ингредиенты
для бульона:
ребра говяжьи
200
вода
1,5 л
лавровый лист
перец
горошек
для солянки:
1 большая луковица
1 картофелина
4 небольших соленых огурца
ветчина "По
ленинградски"
колбаски охотничьи
100
соус "Мичуринский"
5 ст. ложек
1 ст. ложка каперсов
соль
для подачи:
лимон
оливки
сметана