Заказы через В2В профиль со скидкой 5%
Зарегистрируйтесь в личном кабинете и совершайте покупки
Стейк из индейки

Стейк из индейки

Стейки можно готовить не только из говядины, но и из индейки, причём из любой части — грудки или филе бедра. Отличаться будет только время приготовления.

1. Нарезаем грудку на стейки толщиной примерно 1,5-2 см, а филе бедра делим на куски без соединительной ткани.

2. Слегка отбиваем стейки. В основном это необходимо для филе бедра, так как оно более жёсткое, — отбив мясо, мы уменьшаем время приготовления. Поэтому если сильно голодны, то отбиваем и грудку.

3. Делаем смесь ароматных специй для индейки, она их очень любит. Щепотка базилика, орегано, перца чёрного, паприки и соль сделают своё дело.

4. Раскаливаем сковороду, наливаем оливковое масло, выкладываем стейки (без специй). Жарим на хорошем среднем огне по 3-4 минуты грудку (бедро — 6-7 минут), переворачиваем и жарим ещё 2 минуты (филе бедра — 4 минуты). Посыпаем специями, накрываем крышкой, выключаем плиту. Индейка будет доходить на остывающей сковороде и останется сочной!

5. Пока индейка доходит, подготовим молоко, муку цельнозерновую, сыр, соль, перец чёрный и развернём фольгу.

6. Переложим индейку в фольгу и завернём, чтобы сохранить тепло. Тем временем в сковороду, где была индейка, выкладываем муку и жарим до слабого коричневого цвета. Заливаем молоком, добавляем немного сыра, соль и перец чёрный — сделаем такой своеобразный сырно-индеечный бешамель. Вкусы жареной индейки из сковороды не должны пропадать!

7. Густым вкусным соусом поливаем наши стейки. Приятного аппетита!

Стейк из индейки - видеорецепт

Ингредиенты
Филе индейки/филе бедра индейки
500 г
Соль среднего помола
4 г
Паприка молотая
3 г
Орегано и базилик*
по 1 г
Перец чёрный свежемолотый
1 г
*орегано и базилик можно заменить майораном, чабером или тимьяном
Для соуса:
Молоко
300 мл
Сыр твёрдый
30 г
Мука цельнозерновая*
30 г
Соль
2 г
Перец чёрный
1 г
*можно также взять обычную пшеничную высшего сорта или поэкспериментировать с нутовой мукой
Поделиться с друзьями

Связаться с нами 0