Теплый салат с утиной грудкой и апельсином

Теплый салат с утиной грудкой и апельсином

Правильно приготовленный этот салат – просто взрыв вкуса! Сочный апельсин, насыщенный вкус утиной грудки, хрустящая зелень и нежная спаржа с медовой заправкой.

Утиные грудки обсушите, надрежьте кожу острым ножом крест-накрест. Из одного апельсина выдавите сок и смешайте с соевым соусом, половину смеси отлейте в маленькую баночку, это будущая заправка. В оставшуюся смесь выдавите чеснок, добавьте тертый имбирь, смешайте и залейте этим маринадом утиные грудки, оставьте их на полчаса при комнатной температуре или уберите в холодильник на несколько часов. К смеси в баночке добавьте кунжутное масло, мед и горчицу, хорошо взболтайте, храните заправку в холодильнике до подачи. Оставшийся апельсин очистите и порежьте дольками.

Утиные грудки отряхните от лишнего маринада, посолите со стороны кожи и положите на холодную сковороду кожей вниз, жарьте на среднем огне, пока кожа не зарумянится, затем посолите верхнюю часть и полейте вытопившимся жиром. Чуть убавьте огонь и доведите грудку до готовности, не переворачивая, около 15-ти минут, серединка при этом должна остаться розовой. Выложите грудку на тарелку кожей вверх, накройте листом фольги, сохраняйте в тепле. В сотейнике вскипятите воду и быстро бланшируйте спаржу, через полминуты переложите ее в холодную воду. Грудку порежьте ломтиками, выложите на листья салата и рукколы, добавьте апельсин и спаржу, заправьте салат смесью из баночки. Подавайте теплым.

Шаг 1

Теплый салат с утиной грудкой и апельсином — процесс приготовления, фото 1

Шаг 2

Теплый салат с утиной грудкой и апельсином — процесс приготовления, фото 2

Шаг 3

Теплый салат с утиной грудкой и апельсином — процесс приготовления, фото 3

Шаг 4

Теплый салат с утиной грудкой и апельсином — процесс приготовления, фото 4

Шаг 5

Теплый салат с утиной грудкой и апельсином — процесс приготовления, фото 5

Шаг 6

Теплый салат с утиной грудкой и апельсином — процесс приготовления, фото 6

Шаг 7

Теплый салат с утиной грудкой и апельсином — процесс приготовления, фото 7
Ингредиенты
грудка утиная
2 шт.
апельсин
2 шт.
спаржа-мини
1 уп. (125 г)
салатный микс паризьен
1 уп.
руккола
1 уп.
кунжутное масло
2 ч. ложки
соевый соус
1 ст. ложка
горчица
1 ч. ложка
имбирь
1 см корня
мед
1 ч. ложка
чеснок
1 зубчик
тимьян
1 веточка
соль
Поделиться с друзьями