Каталог
Цитрусовый щербет

Цитрусовый щербет

Такой щербет можно сделать из любого сочетания цитрусовых — например, взять только лимоны или только апельсины, а можно добавить, например, лайм!

  1. Из цитрусов выжмите сок.

  2. Белки взбейте с сахаром до устойчивых пиков, аккуратно смешайте с соком, перелейте получившуюся смесь в контейнер и заморозьте. Такое мороженое получится более твёрдым, чем магазинное. Для того, чтобы сделать более мягкое мороженое, можно использовать мороженицу либо взбить смесь ещё раз после 2-3 часов в морозилке, а затем снова заморозить.

  3. Для топпинга вырежьте из апельсина аккуратные дольки без плёночек. Выложите на сковородку, выжмите сок из остатков апельсина, добавьте сахар и прогрейте примерно 5-7 минут на среднем огне. Топпинг готов.

Полейте щербет апельсиновым сиропом и подавайте!

Шаг 1

Цитрусовый щербет — процесс приготовления, фото 1

Шаг 2

Цитрусовый щербет — процесс приготовления, фото 2

Шаг 3

Цитрусовый щербет — процесс приготовления, фото 3
Ингредиенты
лимоны
3 шт.
апельсин
1 шт.
яйцо куриное (только белки)
4 шт.
сахар тростниковый
100 г
для топпинга:
апельсин
1 шт.
сахар
2 ст. ложки
Поделиться с друзьями

Связаться с нами 0