Заказы через В2В профиль со скидкой 5%
Зарегистрируйтесь в личном кабинете и совершайте покупки
Творожный штоллен

Творожный штоллен

Как у всякого традиционного лакомства, у штоллена множество вариаций. Этот рецепт творожный, он не требует длительной выдержки. Такой штоллен можно есть сразу, а можно завернуть в красивую бумагу, перевязать ленточкой и подарить самым любимым и дорогим людям.

Творожный штоллен

1. Изюм и клюкву замочите заранее в крепком алкоголе или перед началом приготовления в небольшом количестве крепкого чая. Миндаль крупно порубите ножом.

2. Взбейте миксером размягчённое сливочное масло с сахаром до однородности, затем добавьте яйца и взбейте до пышного крема. Добавьте творог и продолжайте взбивать на высокой скорости.

Творожный штоллен

3. Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем, размешайте, затем добавьте орехи, изюм, клюкву, натрите цедру апельсина и вмешайте в тесто на невысокой скорости. Оставьте тесто на 20-30 минут.

Творожный штоллен

4. Тесто раскатайте нетонко в прямоугольник со скруглёнными краями, слегка продавив в центре скалкой, чтобы края получились толще, и сложите пополам, сформировав «батончик». Переложите штоллен на пергамент и запекайте примерно 40 минут при 180 °C, затем убавьте температуру до 160 °C и выпекайте ещё 40 минут. Если верх начнёт румяниться, накройте его листом фольги.

Творожный штоллен

5. Горячий штоллен смажьте сливочным маслом и посыпьте сахарной пудрой.

Творожный штоллен

Ингредиенты
мука пшеничная в/с
500 г
масло сливочное
200 г
творог 18%
200 г
сахар тростниковый
200 г
яйца куриные
2 шт.
изюм светлый
100 г
клюква вяленая
50 г
миндаль жареный
100 г
апельсин
1 шт. (цедра)
разрыхлитель
20 г
сахарная пудра для украшения
2 ст. ложки
Поделиться с друзьями

Связаться с нами 0