Тыквенный пирог
- Время приготовления: 1 час 40 минут
- Активное время: 20 минут
- Сложность: Профи
- Нужно подготовить продукты
19960
12
27 ноября 2017
По-настоящему осенний пирог с сезонным овощем.
5
Продукты для рецепта
По-настоящему осенний пирог с сезонным овощем.
Ингредиенты на 8 порций
- для теста:
- мука из твердых сортов пшеницы (дурум)150 г
- мука пшеничная цельнозерновая тонкого помола100 г
- масло сливочное (ледяное)150 г
- ледяная вода70 мл
- сольщепотка
- для начинки:
- пюре из запеченной тыквы400 мл
- молоко сгущенное с сахаром (или вареное)250 г
- яйцо куриное крупное3 шт.
- корица½ ч. ложки
- кардамон молотыйщепотка
- мускатный орехщепотка
- перец душистый молотыйщепотка
- имбирь сушеныйщепотка
-
Шаг 1/9
Мякоть тыквы сложите в жаропрочную форму, накройте крышкой и запеките в духовке при 180 градусах до готовности (около получаса). Готовую тыкву пюрируйте в блендере, предварительно слив лишнюю жидкость. Такое тыквенное пюре хранится в холодильнике в закрытой банке 2-3 дня, а замороженное еще дольше, так что его можно приготовить его заранее. -
Шаг 2/9
Для теста оба вида муки и соль сложите в чашу блендера, добавьте порезанное кусочками ледяное масло (из морозилки), прокрутите в блендере до крупной крошки, затем влейте холодную воду и включите блендер еще на несколько секунд – должно получиться неоднородное тесто. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/9
Форму для выпечки (24 см или чуть больше) смажьте маслом и посыпьте мукой. Быстро раскатайте тесто в пласт и распределите по форме, сделайте аккуратные бортики при помощи вилки. -
Шаг 4/9
Уберите тесто в холодильник на полчаса–час или в морозилку на 15 минут. -
Шаг 5/9
Разогрейте духовку до 200 градусов. Тесто часто наколите вилкой и выпекайте (можно с грузом) 15 минут. -
Шаг 6/9
Отмерьте 400 мл тыквенного пюре (из остатков можно приготовить суп или оладушки), смешайте со сгущенкой и специями, взбейте миксером до однородности. -
Шаг 7/9
Взбейте яйца в пышную пену и смешайте с тыквой. Если начинка кажется слишком жидкой, добавьте чайную ложку рисовой или кокосовой муки. -
Шаг 8/9
Вылейте начинку в форму, запекайте 10 минут при 200 градусах, затем убавьте температуру до 180 градусов и пеките еще около 50 минут. -
Шаг 9/9
Готовому пирогу дайте полностью остыть, переложите в красивое блюдо, можно украсить сахарной пудрой.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты