Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Тыквенный пирог

  • Время приготовления: 1 час 40 минут
  • Активное время: 20 минут
  • Сложность: Профи
  • Нужно подготовить продукты
19960
По-настоящему осенний пирог с сезонным овощем.
Тыквенный пирог
5

Продукты для рецепта

Масло сливочное 82,5%, 200 г
200 г
298 ₽
Тыква
112 ₽/кг
По-настоящему осенний пирог с сезонным овощем.

Ингредиенты на 8 порций

  • для теста:
  • мука из твердых сортов пшеницы (дурум)
    150 г
  • мука пшеничная цельнозерновая тонкого помола
    100 г
  • масло сливочное (ледяное)
    150 г
  • ледяная вода
    70 мл
  • соль
    щепотка
  • для начинки:
  • пюре из запеченной тыквы
    400 мл
  • молоко сгущенное с сахаром (или вареное)
    250 г
  • яйцо куриное крупное
    3 шт.
  • корица
    ½ ч. ложки
  • кардамон молотый
    щепотка
  • мускатный орех
    щепотка
  • перец душистый молотый
    щепотка
  • имбирь сушеный
    щепотка
273 kcal
6 г
14 г
31 г
  • Шаг 1/9

    Мякоть тыквы сложите в жаропрочную форму, накройте крышкой и запеките в духовке при 180 градусах до готовности (около получаса). Готовую тыкву пюрируйте в блендере, предварительно слив лишнюю жидкость. Такое тыквенное пюре хранится в холодильнике в закрытой банке 2-3 дня, а замороженное еще дольше, так что его можно приготовить его заранее.
  • Шаг 2/9

    Для теста оба вида муки и соль сложите в чашу блендера, добавьте порезанное кусочками ледяное масло (из морозилки), прокрутите в блендере до крупной крошки, затем влейте холодную воду и включите блендер еще на несколько секунд – должно получиться неоднородное тесто.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/9

    Форму для выпечки (24 см или чуть больше) смажьте маслом и посыпьте мукой. Быстро раскатайте тесто в пласт и распределите по форме, сделайте аккуратные бортики при помощи вилки.
  • Шаг 4/9

    Уберите тесто в холодильник на полчаса–час или в морозилку на 15 минут.
  • Шаг 5/9

    Разогрейте духовку до 200 градусов. Тесто часто наколите вилкой и выпекайте (можно с грузом) 15 минут.
  • Шаг 6/9

    Отмерьте 400 мл тыквенного пюре (из остатков можно приготовить суп или оладушки), смешайте со сгущенкой и специями, взбейте миксером до однородности.
  • Шаг 7/9

    Взбейте яйца в пышную пену и смешайте с тыквой. Если начинка кажется слишком жидкой, добавьте чайную ложку рисовой или кокосовой муки.
  • Шаг 8/9

    Вылейте начинку в форму, запекайте 10 минут при 200 градусах, затем убавьте температуру до 180 градусов и пеките еще около 50 минут.
  • Шаг 9/9

    Готовому пирогу дайте полностью остыть, переложите в красивое блюдо, можно украсить сахарной пудрой.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
13 ноября 2020 06:15
Тыквенный латте
42642
15 минут
2
Готовить
20 ноября 2017 01:21
Тыквенный суп
28465
2 часа
9
Готовить
30 октября 2016 17:17
Фаршированная тыква
9162
2 часа