Заказы через В2В профиль со скидкой 5%
Зарегистрируйтесь в личном кабинете и совершайте покупки
Тыквенный пирог

Тыквенный пирог

Мякоть тыквы сложите в жаропрочную форму, накройте крышкой и запеките в духовке при 180 градусах до готовности (около получаса). Готовую тыкву пюрируйте в блендере, предварительно слив лишнюю жидкость. Такое тыквенное пюре хранится в холодильнике в закрытой банке 2-3 дня, а замороженное еще дольше, так что его можно приготовить его заранее.

Для теста оба вида муки и соль сложите в чашу блендера, добавьте порезанное кусочками ледяное масло (из морозилки), прокрутите в блендере до крупной крошки, затем влейте холодную воду и включите блендер еще на несколько секунд – должно получиться неоднородное тесто. Форму для выпечки (24 см или чуть больше) смажьте маслом и посыпьте мукой. Быстро раскатайте тесто в пласт и распределите по форме, сделайте аккуратные бортики при помощи вилки. Уберите тесто в холодильник на полчаса–час или в морозилку на 15 минут. Разогрейте духовку до 200 градусов. Тесто часто наколите вилкой и выпекайте (можно с грузом) 15 минут.

Отмерьте 400 мл тыквенного пюре (из остатков можно приготовить суп или оладушки), смешайте со сгущенкой и специями, взбейте миксером до однородности. Взбейте яйца в пышную пену и смешайте с тыквой. Если начинка кажется слишком жидкой, добавьте чайную ложку рисовой или кокосовой муки. Вылейте начинку в форму, запекайте 10 минут при 200 градусах, затем убавьте температуру до 180 градусов и пеките еще около 50 минут. Готовому пирогу дайте полностью остыть, переложите в красивое блюдо, можно украсить сахарной пудрой.

Шаг 1

Тыквенный пирог — процесс приготовления, фото 1

Шаг 2

Тыквенный пирог — процесс приготовления, фото 2

Шаг 3

Тыквенный пирог — процесс приготовления, фото 3
Ингредиенты
для теста:
мука из твердых сортов пшеницы (дурум)
150 г
мука пшеничная цельнозерновая тонкого помола
100 г
масло сливочное (ледяное)
150 г
ледяная вода
70 мл
соль
щепотка
для начинки:
пюре из запеченной тыквы
400 мл
молоко сгущенное с сахаром (или вареное)
250 г
яйцо куриное крупное
3 шт.
корица
½ ч. ложки
кардамон молотый
щепотка
мускатный орех
щепотка
перец душистый молотый
щепотка
имбирь сушеный
щепотка

Товары для рецепта

3.6
Масло сливочное 82,5%, 200 г
200 г
214 руб
4.9
4.6
Тыква Оранжевое солнце
~1 240 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
75 руб /кг
Поделиться с друзьями
Похожие рецепты
25 июня 2019 17:17
Тосты с оливковой пастой и перепелиными яйцами
5002
0
5 октября 2015 10:24
Розовые ленивые вареники
7309
2

Связаться с нами 0