Вафли яблочные
1. Яйца разбейте и отделите белки от желтков.
2. Желтки взбейте в пену. Добавьте муку и разрыхлитель, тщательно размешайте (можно миксером).
3. Добавьте кефир и яблоки, тщательно перемешайте.
4. Взбейте белки до мягких пиков, аккуратно вмешайте их в тесто ложкой или лопаточкой.
Перед выпечкой дайте тесту постоять 15-20 минут. Обязательно хорошо разогрейте вафельницу, затем слегка убавьте температуру и смажьте нагреваемую поверхность маслом. Пеките вафли, выкладывая тесто ложкой.
Ингредиенты
яйцо куриное
2 шт.
мука пшеничная
8 ст. ложек
кефир
100 мл
разрыхлитель
1 ч. ложка
сахар
100 г
яблоко небольшое
2 шт.
корица молотая
щепотка
Похожие рецепты