Заказы через В2В профиль со скидкой 5%
Зарегистрируйтесь в личном кабинете и совершайте покупки
Запечённая говяжья лопатка с лучком

Запечённая говяжья лопатка с лучком

Медленно томлёное мясо и ароматный печёный лук трёх видов — это очень вкусное сочетание!

Добавить продукты для рецепта в корзину

1. Красный и белый лук очистите и нарежьте крупными кольцами. Стебель лука-порея нарежьте крупно (кусочками 3-4 см длиной), сложите в форму для запекания. Смешайте растительное масло с солью, чёрным перцем, сушёным чесноком, паприкой и сушёной петрушкой и залейте полученным маринадом лук.

2. На сливочном масле обжарьте лопатку с двух сторон. Выложите мясо поверх лука, залейте водой. Закройте крышкой или фольгой. Готовьте при 170 градусах в течение 2-х часов, затем уберите крышку и запекайте ещё полчаса.

3. Готовое мясо нарежьте ломтиками и подавайте горячим с печёным луком, свежими томатами черри и салатом из свежей зелени.

Шаг 1

Запечённая говяжья лопатка с лучком — процесс приготовления, фото 1

Шаг 2

Запечённая говяжья лопатка с лучком — процесс приготовления, фото 2

Шаг 3

Запечённая говяжья лопатка с лучком — процесс приготовления, фото 3
Ингредиенты
Лопатка говяжья
400 г
Лук красный
1 шт.
Лук белый
1 шт.
Лук-порей
2 стебля
Томаты черри
10 шт.
Масло растительное
30 г
Соль поваренная
по вкусу
Перец чёрный
щепотка
Чеснок молотый
щепотка
Паприка молотая
щепотка
Петрушка сушёная
щепотка
Масло сливочное
10 г
Вода питьевая
300 мл

Товары для рецепта

4.4
Говядина лопатка, без кости
~490 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
870 руб /кг
4.8
Лук белый, 500 г
500 г
98 руб
4.8
Лук красный, 500 г
500 г
56 руб
4.8
Лук порей, 300 г
300 г
265 руб
4.9
Томаты черри сладкая гроздь, 250 г
250 г
235 руб
Поделиться с друзьями

Связаться с нами 0