Заказы через В2В профиль со скидкой 5%
Зарегистрируйтесь в личном кабинете и совершайте покупки
Запечённая свинина

Запечённая свинина

Свинину любят многие, а некоторые готовят даже чаще, чем говядину. Предлагаем вам рецепт, который поможет её запечь быстро и вкусно — и использовать как закуску или в качестве горячего блюда.

А если времени на маринование нет, вам точно понравится наш хитрый приём. Сделаем обмазку для свинины и рассол для приготовления в нём, чтобы мясо успело напитаться вкусом со всех сторон, когда будет готовиться.

Запеченная свинина, пошаговый рецепт с фото

1. Кусок свинины обжарьте на растительном масле со всех сторон, корочка будет давать натуральный свиной вкус. Отставьте кусок в сторону и дайте ему остыть.

2. Соедините репчатый лук, чеснок, паприку, соль, чёрный перец и растительное масло и измельчите в блендере до однородной массы. Либо мелко нарежьте лук и чеснок и смешайте со специями и маслом (оно даст корочку, а также равномерно распределит специи по куску мяса). Обмазка готова!

3. В воду добавьте соевый соус, чёрный перец, сушёный чеснок и лук, сахар, орегано. Ароматный рассол готов! Он будет испаряться во время приготовления, насыщая свинину вкусом.

4. Сделайте в свинине проколы со всех сторон с помощью ножа, нанесите обмазку, стараясь, чтобы она попала во все отверстия, которые вы сделали. Выложите подготовленную свинину в ёмкость для запекания, налейте рассол и накройте сверху фольгой.

Запеченная свинина, пошаговый рецепт с фото

5. Поставьте свинину в разогретую до 170 градусов духовку на режим «Конвекция». Запекайте в течение 35-40 минут. Затем снимите фольгу и увеличьте температуру до 180 градусов. Запекайте ещё 6-7 минут для получения красивой корочки.

Запеченная свинина, пошаговый рецепт с фото

6. Нарежьте сочную свинину, полейте рассолом, оставшимся после запекания — в него вытопился жир и перешли специи из обмазки, он загустел и стал прекрасным соусом для мяса. Приятного аппетита!

Ингредиенты
Свинина без кости (окорок, лопатка, карбонат и пр. мякоть)
600 г
Лук репчатый
1 шт. (90-100 г)
Чеснок
2 зубчика (6 г)*
Соль среднего помола
7 г
Паприка молотая
4 г
Перец чёрный свежемолотый
2 г
Масло для жарки
5 г
*свежие лук и чеснок можно заменить сушёными, но положить их в 3 раза меньше
Для рассола:
Вода
700 мл
Соус соевый
50 мл
Сахар
15 г
Чеснок сушёный
5 г
Лук молотый
5 г
Перец чёрный свежемолотый
2 г
Орегано сушёный
2 г*
*орегано можно заменить сухим базиликом, чабером, тимьяном

Товары для рецепта

4.5
Лук репчатый
~640 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
38 руб /кг
4.6
Окорок свиной ГП
~840 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
486 руб /кг
Поделиться с друзьями

Связаться с нами 0