Запеканка с фасолью и шампиньонами
Овощная запеканка – удобное домашнее блюдо, которое так приятно готовить из того что осталось в холодильнике.
Фасоль и сливки делают запеканку более нежной и сытной.
Вместо смеси «Витаминка» можно нашинковать морковь и лук-порей, добавить другие овощи по вкусу.
1. Шампиньоны порежьте ломтиками толщиной – 0,5 см, обжарьте до золотистости.
2. Вскипятите воду в сотейнике. Свежую брокколи разделите на соцветия и бланшируйте в кипящей воде 1 минуту, выложите на дуршлаг. Пропустите этот шаг, если используете замороженную капусту.
3. Разогрейте духовку до 180 градусов.
4. К обжаренным грибам добавьте брокколи и фасоль из банки (без жидкости), посолите по вкусу, перемешайте, выложите в форму для запекания, добавьте сливки, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке около 15-ти минут.
Шаг 1

Шаг 2

Шаг 3

Шаг 4

Шаг 5
