Каталог
С чем это едят: кокосовый напиток Creamy

С чем это едят: кокосовый напиток Creamy

Кокосовое молоко (или, скорее, сливки) — это не та водичка, которая находится внутри кокоса. Молоко готовится из мякоти кокоса и воды, обладает нежной консистенцией и сладковатым сливочным вкусом.

Если вы откроете банку, стоявшую при комнатной температуре или ниже, то увидите, что содержимое расслоилось на две фракции — густую белую сверху и более жидкую прозрачную внизу. Это удобно: если вы хотите, например, взбить сливки для десертов или мороженого, то используйте верхнюю, более жирную часть. А оставшуюся можно добавлять в кофе или кашу для лёгкого кокосового вкуса.

Если вам нужно однородное молоко, достаточно слегка его подогреть. Можно опустить закрытую банку в горячую воду на 5 минут, затем вскрыть и перемешать.

Кокосовый напиток Creamy
Кокосовый напиток Creamy

Что приготовить с кокосовым молоком

Начните с самого простого и популярного десерта — чиа-пудинга, его очень легко сделать дома! Полбанки кокосового молока слегка разбавьте тёплой водой, смешайте с парой столовых ложек семян чиа и оставьте на час. Разложите по прозрачным стаканам, добавьте кубики манго и при желании слой нежного творога, малину или другие ягоды — десерт готов!

Чиа-пуддинг с манго
Чиа-пудинг с манго

Любую крупу можно сварить на кокосовом молоке вместо обычного. А можно просто добавить ложку кокосовых сливок в кашу, сваренную на воде, прямо в тарелку.

Булгур с кокосовым молоком
Булгур с кокосовым молоком

Попробуйте кокосовый рис — сварите круглозёрный рис с добавлением кокосового молока и сахара, загустите рисовой мукой. Подавайте охлаждённым, посыпав корицей и украсив свежими ломтиками кокоса — восхитительный десерт! Кстати, можно сварить и несладкий вариант из длиннозёрного риса, который станет отличным гарниром к рыбе или мясу.

Кокосовый рис
Кокосовый рис

Без кокосового молока невозможно представить тайскую кухню! Готовили когда-нибудь том ям? А ещё кокосовое молоко отлично дополняет овощные супы-пюре. Попробуйте запечь тыкву и морковь в духовке, а потом пробить в блендере с кокосовым молоком и горячей водой. Добавьте сыр с голубой плесенью и подсушенный в тостере хлеб — идеальный осенний суп готов!

Морковно-тыквенный суп
Морковно-тыквенный суп

Если добавить кокосовое молоко к овощам или курице вместе с имбирём, куркумой, острым перцем и чесноком, то получится домашнее карри.

Карри с цветной капустой и удоном
Карри с цветной капустой и удоном

Кокосовое молоко можно использовать вместо сметаны в качестве заливки для пирогов. Например, сделать «цветаевский» яблочный пирог с кокосовым молоком, заодно и манго добавить!

Экспериментируйте! Всего один продукт — а сколько возможностей для новых ярких вкусов.


Товары из этой статьи

4.3
Напиток кокосовый «Creamy»
400 мл
215 руб
Товара нет в наличии
Поделиться с друзьями


Связаться с нами 0