Покупайте с выгодой
Авторизуйтесь по номеру телефона, и мы найдём вашу карту лояльности или создадим новую. С картой вы сможете:
  • назначать скидку 20% на любимый продукт
  • получать 6 персональных скидок каждый день
  • пользоваться скидками программы лояльности
  • оформлять возврат онлайн
5 свежих фуд-трендов из интернета, которые стоит попробовать

5 свежих фуд-трендов из интернета, которые стоит попробовать

7619
5 свежих фуд-трендов из интернета, которые стоит попробовать

Подсмотрели в соцсетях, что готовят блогеры этим летом, и делимся с вами самыми жаркими трендами.

Пожалуй, никогда ещё интернет не влиял на рационы людей по всему миру так, как сейчас. Большую роль в этом сыграл карантин 2020-го. Стресс и неожиданно большое количество свободного времени в замкнутом пространстве вынуждали находить новые хобби. Растениеводство, спорт и, конечно, приготовление еды.

Прародителем большинства рецептов, захвативших кухни по всему миру, стал TikTok. Именно там в 2020-м обрели статус легенд корейский дальгона-кофе (напиток, который готовят путём взбивания растворимого кофе с сахаром), паста с фетой и черри, рецепт которой мы проверяли вместе с Леной Ландэ, и шоколадные бомбочки.

2020-й остался позади, но креаторы в соцсетях продолжают генерировать новые кулинарные изобретения. Ежедневно появляются тренды, которые волной прокатываются по миру, собирая десятки миллионов просмотров.

Ниже собрали 5 свежих рецептов, которые популярны в Сети прямо сейчас. Многие мы уже проверили и делимся опытом.

1. Барби Паста

Кажется, что кинопрокатчики могли бы здорово сэкономить на промо к фильму про Барби, который должен выйти в конце июля. Комбинация кремчиза и свёклы уже всё сделала за них. Барби-паста, она же паста со свёклой — один из самых популярных рецептов этого лета.

Еще больше статей и рецептов в нашем Телеграм-каналеТелеграм-канале

Скриншот из TikTok пользователя @emirelidemir0

Не будем томить, мы уже проверили его вместе с Леной Ландэ и без казусов не обошлось. Как приготовить и вкусно ли это, можно узнать в нашем видео.

2. Лимонный поссет

Лимонный поссет — традиционный британский десерт, который готовят из сока цитрусовых, сахара и жирных сливок. До начала XIX века поссет был горячим напитком из створоженного молока, пряностей и вина, пили его при простуде. Потом, видимо, появились более действенные средства от вирусных заболеваний, и поссет переквалифицировался в десерты. Вот такой интересный путь у этого блюда: из лекарства против вирусов — в вирусные рецепты. Лето 2023-го подарило поссету новую подачу — в лимонной кожуре.

Скриншот из TikTok пользователя @vannisaterala

Выглядит очень эстетично, пользователи соцсетей в восторге. Осталось выяснить, не даёт ли лимонная кожура неприятную горечь десерту. Как вам кажется?

3. Запечённые абрикосы с голубым сыром и орехами

Сезон абрикосов не прошёл бесследно и подарил нам новый трендовый рецепт. Абрикосы запекают в духовке с сыром, мёдом и орехами.

Скриншот из TikTok пользователя @gayanefood

Поговаривают, что это идеальная винная закуска. Этот факт мы не проверяли, а вот сам рецепт протестировали и даже сняли для вас пошаговую инструкцию. Было вкусно, рекомендуем.

4. Плоский круассан

Круассан за последний год пережил такое количество модификаций, что страшно представить, что ещё его может ждать. Он был кубическим, круглым, а теперь… стал плоским. Все, кто задавался вопросом, почему миндальный круассан из ВкусВилла периодически плющит, теперь знают, что он просто задавал тренд.

Скриншот из TikTok пользователя @tastyuk

Что происходит в рецепте: круассаны раскатывают скалкой, обжаривают с сахаром или мёдом до золотистой корочки, а потом закладывают между ними начинку. Количество калорий в таком сэндвиче выглядит, как счёт за ЖКХ, а вот стоит ли это того — не щадя живота своего, выяснила Лена Ландэ в нашем ролике.

5. Слойки-перевёртыши

Трендовой кулинарии свойственно всё упрощать, и это здорово. Конфеты из йогурта, мороженое из целого банана и слойки-перевёртыши, над идеальностью которых не нужно корпеть часами, лепя конвертики и треугольнички.

Скриншот из TikTok пользователя @vannisaterala

На противень выкладывают любую начинку, накрывают её слоёным тестом и отправляют в духовку. Технология напоминает тарт татен, только всё ещё проще, особенно если вы готовите из слоёного теста из ВкусВилла. С начинками можно экспериментировать, а всё приготовление займёт у вас не больше 25 минут. Идеальный тренд для сезона ягод, фруктов и овощей.

Тесто слоеное бездрожжевое на слив. масле зам. 500 г
5

Друзья, какие рецепты показались вам интересными и что захотелось повторить?

Полина Кудрова
Автор статьи
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров