Собрали сочное фруктовое и то, что скрасит долгие осенние вечера — снеки и сладости с честным составом для сурового ноября.
Урожайная осень: от фейхоа до батата
У нас в ноябре можно собрать в саду разве что калину. Понимая вашу тоску по сезонному и сочному, наши технологи приготовили отборные фрукты и не только.
Хурма из Азербайджана
А вы знали, что в 100 г хурмы содержится до 55% суточной нормы витамина C, не говоря уже о пектине и пищевых волокнах? И при этом вы получите всего 58–62 ккал. Подробнее о пользе хурмы и о разных её сортах читайте в специальной статье.
А здесь оставим ссылку и отзывы на хурму из Азербайджана. Вот что пишут о ней покупатели:
«Превзошла все ожидания! Вкусная, сочная, не жёсткая, без косточек».
«Необычайно спелая и сладкая! Очень понравилась! Рекомендую».
Мандарины из Абхазии
Возможно, вы уже читали наш большой материал о пользе мандаринов и различных их сортах. Если нет, обязательно изучите.
Единственное, что стоит добавить: не судите о мандарине по одежке. В этом году в начале сезона мандарины из Абхазии могут быть с зеленоватой шкуркой, так как они не проходят дополнительного дозревания и отправляются к нам сразу после сбора. Вот что пишут о них покупатели:
«Тонкая шкурка кисло-сладкие сочные».
«Классные. Не хотела брать из-за зелёного в окрасе, но муж уже сказал своё слово и мы купили. Очень вкусно!»
Фейхоа из… тоже из Абхазии
Этой осенью будет много свежего и сочного из Абхазии. Но вот что стоит попробовать поскорее, так это фейхоа. Её сезон краток — буквально месяц. В отдельной статье подробно разобрали, чем она полезна. Обязательно почитайте.
И ещё один приятный момент: фейхоа можно перетереть с сахаром и сохранить её аромат и витамины до по-настоящему морозных дней. Просто пробейте помытую фейхоа в блендере вместе с кожурой и небольшим количеством сахара. Храните в холодильнике и съешьте в декабре: когда в магазинах фейхоа уже нет, а у вас — есть.
Батат из Египта
Вы знаете, что батат, в отличие от картофеля, — это разросшееся корневище многолетней травянистой лианы? А ещё батат — прекрасный источник белка, углеводов, клетчатки и витаминов. Так, витамина А в 100 граммах батата аж две суточные нормы. Подробнее рассказали в статье.
Настроение — ноябрь, или Какао с печеньками
Для тихого тёплого вечера сделали подборку сладкого — с хорошим составом и отличными отзывами.
Какао-напиток
В составе только сахар, какао-порошок, соль и натуральный ароматизатор — ваниль. Сразу предупредим: будет вкусно, но сладко.
Вот что пишут о нём покупатели:
«Любимый напиток мужа и ребёнка:) муж говорит, что это самый вкусный какао из всех магазинных».
«Очень вкусный какао-напиток со вкусом детства».
Печенье овсяное с клюквой
В составе — помимо обязательных для овсяного печенья ингредиентов — натуральное сливочное масло, мука полбяная цельнозерновая, цукаты клюквы и семена тыквы. Это полезное лакомство напомнит и знакомый с детства вкус, и аромат ягод ушедшего лета. Приятного чаепития.
Пастила яблочная с брусникой без добавления сахара
У этой сладости состав и вовсе лаконичен: яблоки свежие, яичный белок и брусника сублимированной сушки. Ни грамма добавленного сахара. Так что ни в чём себя не ограничивайте и заварите ещё свежего чая. Кстати, здесь рассказали, какой чай чем полезен. Обязательно изучите.
Под сериал или новую настолку
Спешим предложить снеки и закуски с честным составом, чтобы каждый лишний кусочек приносил удовольствие, а не угрызения совести.
Флайчипсы зерновые с томатом и оливками
Вместо картофеля — крупа рисовая, гречневая, кукурузная и пшеничная. Вместо искусственных ароматизаторов и усилителей вкуса — соль, сушёные молотые томат, базилик, лук, чеснок, шалфей и оливки.
Вот что пишут в отзывах покупатели:
«Лучшие чипсы для детей!!! Беру сыну 2 года и дочери 6 лет, не переживаю-так как состав чудесный! Уже и мужа на них подсадила».
«Подсели на эти чипсы, обычные картофельные есть не можем, слишком маслинные, а эти отлично, немного совсем пикантности и без вреда для здоровья».
Смесь орехов с виноградом и клюквой
Жареные миндаль и кешью, изюм и сушёная клюква. Всё, никакого сахара и консервантов. И отзывы соответствующие:
«Отличное решение для перекуса как взрослым, так и детям».
«Брала к сырной тарелке, очень хорошо! Все ядра целые, без крошки. Выглядело отлично»
«Очень хорошая смесь! Ягода мягкая свежая, много орехов, напополам тех и тех. Мне понравилась».
Пицца Римская Маргарита Айс
В эту пиццу можно влюбиться, даже если просто узнать её историю и кулинарный рецепт — подробно рассказали в репортаже: «За разработку рецептур на Йошкар-Олинском предприятии отвечал специально приглашённый итальянский шеф-пиццайоло. … Звездой шоу является тесто — воздушное, кружевное и с хрустящей корочкой. Сложить такую пиццу пополам, как традиционную, не получится, поэтому её нарезают на маленькие кусочки»
А когда вы один раз приготовите её дома, уже не сможете забыть этот вкус пиццы прямиком из духовки. И да, под вторую серию или к развязке любимого сюжета всегда можно приготовить свежую порцию.
«Вообще не ожидала, что на толстом тесте может быть ТАК ВКУСНО!!!» — пишет в отзывах Елена.
«пицца потрясающая, как из ресторана, тесто ,соус, ингредиенты все восхитительно», — делится впечатлениями Анжелика.
«Любим эту пиццу. Тесто замечательное, в меру солёное, хрустящее. Начинка как в классической Маргарита», — признаётся Елена Геннадьевна.
А с какими вкусами у вас ассоциируется ноябрь? Что чаще едите с наступлением поздней осени? Расскажите в комментариях.