В нашей постоянной рубрике сегодня — торт, печенье и чай, составы которых максимально просты и исключительно натуральны.
ВкусВилл всегда выступал за простое правило: вкусное может быть полезным, а полезное — вкусным. Вот и сладости наши тоже не только вкусные, но ещё и с честным и здоровым составом.
Напоминаем, что ранее в нашем медиа вышла большая статья, посвящённая сахару. В ней мы рассказали, под какими названиями он может скрываться, про его норму и даже про зависимость.
Торт «Монтблан»
Десерт для настоящих гурманов. Шоколадные коржи с карамелью и кусочками хрустящих вафель, дополненные творожным муссом — звучит отлично, не так ли? Для торта в нём не так уж много калорий — 363,5 ккал на 100 г.
В «Монтблане» нет ни красителей, ни ароматизаторов, а ингредиенты — натуральные: творожный сыр, сливки, сахар, обжаренные ядра фундука и фисташки, вафельная крошка, тёмный шоколад, куриное яйцо, глюкозный сироп, питьевая вода, миндальная и пшеничная мука, сливочное масло, какао-порошок и лимонное пюре.
Так как муссовые десерты готовятся чуть сложнее коржевых, наши производители добавили в него ещё несколько ингредиентов, и они тоже натуральные.
Чтобы мусс был однородным и без комочков, в него добавили соду в качестве разрыхлителя и лецитин — вещество, которое принимает активное участие в расщеплении сложных жиров. На его основе также делают лекарственные препараты, поэтому в целом он представляет собой здоровый и экологичный ингредиент. Камедь рожкового дерева и гуаровую камедь использовали в качестве стабилизаторов, придающих муссу необходимую консистенцию и текстуру, это тоже натуральные добавки. Для загущения использовали кукурузный крахмал и желатин, а для регулирования кислотности — лимонную кислоту и пищевую соль.
Курабье Бакинское
Песочное печенье с яблочным повидлом порадует всех ностальгирующих по детству. А состав у него ещё проще, чем у предыдущего десерта. Наше курабье сделано из пшеничной муки, сливочного масла, куриного яйца, яблочного повидла, сахарной пудры и ванили. Отлично подойдёт для чаепития в кругу семьи.
Напиток чайный «Шиповник королевский»
Третий в подборке — тёплый осенний напиток. В его составе лишь один компонент: плоды шиповника, собранные в высокогорной местности. Чтобы их было проще заваривать, совсем как обычный чай, плоды прошли особую термическую обработку.
Приготовленный напиток отличается характерной густой кислинкой, а ещё он богат витамином С, что способствует поддержанию иммунитета. Две чайные ложки заваренного шиповника покроют среднесуточную норму.
О тренде на «отслеживаемость» чая, новых методах заваривания и аристократизме чаепития читайте в нашей специальной статье.
А вы уже открыли сезон осенних чаепитий? Пробовали что-то из нашей сегодняшней подборки? Пишите в комментариях.