Покупайте с выгодой
Авторизуйтесь по номеру телефона, и мы найдём вашу карту лояльности или создадим новую. С картой вы сможете:
  • назначать скидку 20% на любимый продукт
  • получать 6 персональных скидок каждый день
  • пользоваться скидками программы лояльности
  • оформлять возврат онлайн
Эксперимент: как сделать творог дома

Эксперимент: как сделать творог дома

1797
Эксперимент: как сделать творог дома

Каждый день в нашей редакции рождаются замечательные идеи. Так, на одной из летучек мы решили провести эксперимент и попробовать сварить творог в домашних условиях.

Доверили этот процесс мне — возможно, потому что у меня есть плита и даже кастрюля. Меня зовут Полина Кудрова и обычно я снимаю короткие ролики для соцсетей ВкусВилла.

До дня, когда мы с кефиром и молоком остались наедине, мне казалось, что производство творога — настолько продолжительный и сложный процесс, что попросту невозможен в домашних условиях. К счастью, я ошибалась. Сразу хочу оговориться, что вариантов и рецептов приготовления домашнего творога множество, а я выбрала самый простой для меня.

Полина Кудрова, видеоредактор коротких роликов для социальных сетей ВкусВилла

Каких-то особенных ингредиентов или приспособлений не понадобилось: 2 л молока, 1 л кефира, кастрюля, дуршлаг, марля и плита.

Если у вас есть раздел «Аптека» в мобильном приложении ВкусВилл, отрез марли можно купить там, я сделала именно так. Особенно актуально, если будете самостоятельно готовить творожную пасху. Или берите сразу наш готовый праздничный десерт, если стоять у плиты не планируете.

Простой рецепт домашнего творога

  • Молоко цельное в бутылке, 900 мл
    4.9
    Цельное молоко по проценту жирности остается без изменений, т. е. оно именно такое, каким его дала корова. Поэтому в зависимости от производителя процент жира в молоке варьируется в диапазоне от 3,2% ...
    900 мл
    98 ₽
  • Кефир 3,2%, 1000 г
    4.8
    Густой напиток с узнаваемым мягким кисломолочным вкусом. Кефир можно добавлять в мюсли и гранолу и использовать для приготовления пышных оладушек.
    1 кг
    94 ₽
Бесплатная доставкаБесплатная доставка без минимальной суммы заказа

Один литр кефира и два литра молока соединяем в кастрюле. Ставим на небольшой огонь и наблюдаем, как образовывается сыворотка и сворачивается молоко.

Сначала творожные хлопья будут мелкими.

После продолжительного нагрева они станут крупнее и плотнее.

Как только молочная смесь свернётся в крупные творожные зерна, сливаем творог на дуршлаг, заранее проложенный марлей. И даём лишней сыворотке стечь, оставив творог минут на 15.

Сохраните сыворотку, её можно использовать для приготовления напитков, выпечки, или простых сыров типа рикотты.

Творог, который получается по этому рецепту имеет сливочный вкус, у него нет сильной кислинки, но это скорее плюс. Выход готового продукта — примерно 500 г, выгодно ли это — решать только вам. От себя лишь добавлю, что само его создание — очень простой и увлекательный процесс.

Всегда интересно увидеть, как появляются обыденные вещи, над производством которых раньше даже не задумывался. Думаю, что будет здорово приготовить такой творог вместе с детьми.

Приготовление творога я по привычке также запечатлела в формате видео, можно посмотреть здесь.

Если подобные эксперименты — не для вас, можно зайти в раздел молочных продуктов и выбрать готовый творог. Я не поленилась и посчитала: в каталоге ВкусВилла более двух десятков вариантов на любой вкус! Классический творог разной степени жирности, пластовой, обезжиренный, мягкий творог и детский, с высоким содержанием белка, с добавками в виде шоколадной крошки, злаков, клубники…

4.8
4.9
4.8
4.8
4.9
4.9
4.9
4.9
4.9
4.9
5.0
Рассыпчатый творог, изготовленный на основе молока и закваски. Без заменителей молочного жира. Удобный формат упаковки для сытного и полезного завтрака или перекуса. А если в него добавить джем или ягоды и фрукты, получится нежный творожный десерт.
180 г
Творог Зёрнышко появился на наших полках благодаря просьбам покупателей. Производство такого творога требует особенно бережного обращения с сырьём. Чтобы добиться нужной консистенции, творожную массу осторожно перемешивают на протяжении всего процесса варки, а затем охлаждают в специальной камере, не «‎разбивая» зерно на более мелкие кусочки.
300 г
Из отзыва к товару: «Творог просто фантастический! Я вообще никогда особо не любила творог, но попробовав именно этот продукт, почти каждый день заказываю. Такой нежный и вкус и сам творог. Именно пластовой, сразу видно натуральный продукт!»
350 г
Такой продукт станет быстрым и полезным завтраком, а также подойдёт для приготовления различных десертных блюд: запеканок, сырников, ПП-чизкейков. Пожалуйста, обратите внимание: для изготовления творога используется цельное молоко, а значит, его жирность может колебаться в диапазоне от 4% до 20%.
350 г
Из отзыва к товару: «Очень вкусный творог. Всегда покупаю обезжиренный творог, но этот даже вкуснее. Сочный, питательный. Ничем не уступает по вкусу жирному творогу( если кто любит большей жирности)».
180 г
Творожок для питания детей с 6-ти месяцев. Изготавливают творожок на закваске по уникальной технологии ультрафильтрации. Эта технология позволяет сохранить молочную сыворотку, которую при изготовлении обычного творога отжимают. В молочной сыворотке содержится много белка и кальция, потому такой творог содержит этих элементов значительно больше, чем обычный.
100 г
Мягкий творог изготавливается по уникальной технологии ультрафильтрации. Эта технология позволяет сохранить такую ценную вещь, как молочная сыворотка. При изготовлении обычного творога молочная сыворотка отжимается. А ведь она очень ценна, так как содержит много кальция и сывороточных белков. Диетический творог рекордсмен по содержанию этих веществ.
120 г
Из отзыва к товару: «Очень вкусный нежный творог. По вкусу даже больше напоминает йогурт. Есть приятные натуральные нотки - чувствуешь, что ешь хороший качественный продукт.Обычно мягкий творог сильно кислит и просто так его сложно есть, этот же творог очень приятен. Буду покупать его вместо йогурта!»
120 г
Из отзыва к товару: «Очень вкусный, натуральный творог. Консистенция приятная, есть комочки, но в целом мягкая... Обожаю в блендере с авокадо, бананом и медом... Либо же со сгущенкой вареной».
200 г
Нежный творожок из коровьего молока с шоколадной крошкой. Не только вкусный завтрак и перекус, но и полезный десерт. В составе самого творога нет сахара, его добавляют только в шоколадный наполнитель.
125 г
Нежный творожок из коровьего молока с добавлением злаков. Технология изготовления этого творожка позволяет сохранить в продукте сывороточные белки. Благодаря этому такой творог имеет высокую питательную и пищевую ценность. Содержание кальция в нем значительно выше, чем в обычном твороге.
125 г

А вы хоть раз делали творог сами? Получилось?

Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Кефир 3,2%, 1000 г
1 кг
94 ₽
Молоко цельное в бутылке, 900 мл
900 мл
98 ₽
Творог «Домашний» 18%, 200 г
200 г
132 ₽
Творог «Зернышко» 9%, 300 г
300 г
176 ₽
Творог «Пластовой» 5%, 350 г
350 г
210 ₽
Творог 9%, 180 г
180 г
114 ₽
Творог детский 5%
100 г
45 ₽
Творог мягкий 4,5%
120 г
68 ₽
Творог мягкий высокобелковый 6%
120 г
71 ₽
Творог обезжиренный, 180 г
180 г
95 ₽