Покупайте с выгодой
Авторизуйтесь по номеру телефона, и мы найдём вашу карту лояльности или создадим новую. С картой вы сможете:
  • назначать скидку 20% на любимый продукт
  • получать 6 персональных скидок каждый день
  • пользоваться скидками программы лояльности
  • оформлять возврат онлайн
Проверенные временем: рецепты куличей, пасхи и пасхальной выпечки

Проверенные временем: рецепты куличей, пасхи и пасхальной выпечки

226815
Проверенные временем: рецепты куличей, пасхи и пасхальной выпечки

Если у вас ещё нет «своего» рецепта кулича или пасхи, возьмите любой из этой подборки. Соблюдайте пропорции и технику приготовления — и результат точно будет вкусным.

А для тех, кому интересны кулинарные традиции других стран, в конце подборки есть рецепты традиционной пасхальной выпечки Англии и Италии.

Куличи и вариации на тему

Куличи на сухих дрожжах

По этому рецепту вы можете приготовить классические куличи недлительной расстойки, но мы предлагаем сделать мини-куличики в формах для маффинов или маленьких кексов. Украсьте их шоколадом и орешками, берите с собой в гости и угощайте близких и друзей.

Куличи и пасхи
Можно купить во ВкусВилле с бесплатной доставкой
Еще больше статей и рецептов в нашем Телеграм-каналеТелеграм-канале

Ингредиенты:

  • молоко 1% — 500 мл
  • мука — 800-850 г
  • яйца — 3 шт. (1 белок + 3 желтка)
  • сливочное масло 82,5% — 200 г
  • сахар — 300 г
  • дрожжи — 12 г
  • вяленая клюква — 150 г
  • миндаль жареный — 50 г
  • мускатный орех — щепотка
  • соль — щепотка
  • шоколад дропсы — 2 пачки (для украшения)
Молоко 1% в бутылке, 900 мл
5
80 ₽
Масло сливочное 82,5%, 200 г
4.9
250 ₽

Как приготовить:

  1. Молоко подогрейте до комфортной руке температуры, добавьте 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку муки, всыпьте дрожжи, размешайте и оставьте на 10-15 минут. Если на смеси появилась пенная «шапочка» — значит, всё хорошо и можно продолжать.
  2. 1 яйцо и 2 желтка взбейте с сахаром добела. Масло растопите в микроволновке или на медленном огне, не доводите до кипения.
  3. Яичную смесь добавьте к дрожжам, влейте растопленное, но не горячее масло, всё перемешайте.
  4. Всыпьте просеянную муку небольшими порциями и вмешайте в тесто, чтобы оно получилось достаточно густым, но ещё липким. Тогда куличи будут воздушными.
  5. Тщательно вымесите тесто лопаткой, добавьте рубленые орехи и клюкву, перемешайте и оставьте в тёплом месте на 30-40 минут.
  6. Разогрейте духовку до 180 °C. Тесто разложите по формочкам, заполняя их примерно наполовину, и поставьте в горячую духовку. Время выпечки зависит от размеров куличей: совсем маленьким в формочках для маффинов достаточно будет и 20 минут, а обычным куличам может понадобиться 40-50 минут. Проверяйте готовность при помощи деревянной шпажки, она должна выходить сухой из серединки кулича. Готовые куличи остудите, выньте из форм и оставьте, накрыв сухой тканью на несколько часов или на ночь. За это время влага в тесте перераспределиться и кулич будет готов.
  7. Для украшения растопите шоколадные дропсы на очень медленном огне или водяной бане, постоянно помешивая, добавьте 1-2 ст. ложки молока или сливок. Полейте шоколадом куличи, украсьте орешками.

Есть у нас и вариант кулича на свежих дрожжах, к тому же без яиц:

Общее время: 2 часа 30 минут
Кулич без яиц на свежих дрожжах
1091
0
Смотреть рецепт

Кулич для веганов

Если вы не едите продукты животного происхождения, яйца или молочку, а побаловать себя пасхальным куличом хочется, скорее сохраняйте этот рецепт. Такой кулич получается не менее вкусным, чем традиционный.

Инредиенты:

  • мука пшеничная — 200 г
  • мука рисовая — 50 г
  • сахар — 50 г
  • корица молотая — 0,5 ч. ложки
  • сок яблочный — 200 мл
  • масло кокосовое — 20 г
  • апельсин — 1 шт. (только цедра)
  • цукаты — 70 г
  • изюм — 70 г
  • миндаль — 30 г
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка
  • сода — 0,5 ч. ложки
  • соль — щепотка

Для глазури:

  • сок лимона — 1 ч. ложка
  • сахарная пудра — 3 ст. ложки
  • какао — 0,5 ч. ложки
  • посыпка — по желанию

В корзину

Как приготовить:

  1. В чашу миксера насыпьте пшеничную и рисовую муку, сахар, молотую корицу, соду, разрыхлитель и соль.
  2. Добавьте кокосовое масло и яблочный сок. Перемешайте насадкой-крюком на низкой скорости миксера до однородности.
  3. С апельсина снимите цедру, добавьте её в тесто и перемешайте.
  4. Цукаты (у нас вяленая клубника) при необходимости нарежьте на более мелкие кусочки. Вместе с изюмом залейте кипятком примерно на 10 минут.
  5. Орехи порубите ножом.
  6. С сухофруктов слейте воду, обсушите бумажным полотенцем и добавьте в тесто. Хорошо перемешайте до соединения компонентов.
  7. Выложите тесто в форму и выпекайте в разогретой до 180 ℃ духовке в течение примерно 30 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.
  8. Сделайте глазурь: смешайте до однородности сок лимона, сахарную пудру и какао. При необходимости добавьте ещё немного пудры, какао или лимонного сока, чтобы сделать глазурь погуще или пожиже.
  9. Готовый кулич немного остудите и украсьте глазурью и посыпками.

Если вы ищете вариант без глютена, такой рецепт у нас тоже есть:

Общее время: 1 час 10 минут
Кулич без глютена
3906
2
Смотреть рецепт

Кулич творожный с цукатами

А это бездрожжевой кулич на основе творога с добавлением апельсиновых цукатов и изюма.

Ингредиенты:

  • творог 9% — 2 пачки
  • сливочное масло 82,5% — 150 г
  • мука в/с — 350 г
  • сахар экстра — 300 г
  • яйца С1 — 3 шт. (2 белка + 3 желтка)
  • изюм светлый — 150 г
  • цукаты из апельсина — 100 г
  • кардамон — 1/4 ч. ложки
  • лимон (цедра) — 1 шт.
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • какао — 1 ст. ложка (по желанию)

Для глазури:

  • пудра сахарная — 200 г
  • яичный белок — 1 шт.
  • сок лимона — по вкусу
Творог 9%, 180 г
4.9
114 ₽
Цукаты из апельсина
4.8
300 ₽

Как приготовить:

  1. 2 целых яйца и 1 желток (оставшийся белок сохраните для глазури) взбейте с сахаром до пышной пены, добавьте мягкое масло и продолжайте взбивать до однородности.
  2. Добавьте творог и натрите с лимона цедру (только жёлтую часть), взбейте до однородности.
  3. Промойте изюм кипятком, цукаты нарежьте кубиками, добавьте в тесто и перемешайте.
  4. Добавьте муку, просеянную с разрыхлителем, и кардамон, перемешайте.
  5. Форму смажьте маслом, выложите тесто, хорошо разгладьте его мокрой лопаткой или ложкой. Поставьте в разогретую до 170 °C духовку на 25 минут. Затем увеличьте температуру до 180 °C и выпекайте до готовности. Время выпекания зависит от размеров и формы куличей: в форме для кекса куличу понадобится около 30 минут, в высокой форме для кулича — около 50 минут. Проверяйте готовность деревянной шпажкой. Если верх подгорает, а внутри кулич ещё не пропекся, накройте верх фольгой.
  6. Готовые куличи выньте из форм, остудите.
  7. Для белой глазури взбейте белок миксером, добавьте сахарную пудру и выдавите примерно половину чайной ложки лимонного сока, всё взбейте до однородности. Полейте куличи глазурью, украсьте цукатами.

Краффин

Краффин — от соединения круассан + маффин. Сдобный, очень красивый — отлично подойдёт в качестве замены традиционному куличу.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная в/с — 350-400 г
  • молоко — 100 мл
  • масло сливочное — 120 г
  • шоколад горький — 80 г
  • фундук жареный — 50 г
  • апельсин — 1 шт.
  • яйцо — 3 шт.
  • дрожжи сухие — 6 г
  • сахар — 100 г
  • соль — щепотка
Мука пшеничная в/с
5
84 ₽
Шоколад горький 58%
4.9
258 ₽

Как приготовить:

  1. Для опары подогрейте молоко (оно должно быть тёплым, не горячим), добавьте дрожжи и по одной чайной ложке муки и сахара, перемешайте и оставьте в тёплом месте на 10-15 минут. Опара должна подняться — это значит, что дрожжи «работают» и можно продолжать.
  2. Одно яйцо и два желтка взбейте с сахаром до однородности. Растопите 50 г сливочного масла. Оставшееся масло оставьте при комнатной температуре.
  3. Просейте 350 г муки в большую миску, добавьте опару, взбитые с сахаром яйца, соль, растопленное масло, натрите цедру апельсина и выдавите сок из половинки. Замесите тесто и вымешивайте, понемногу добавляя муку, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Месите около 10 минут, затем скатайте в шар, накройте пищевой плёнкой и уберите в тёплое место примерно на 1,5 часа.
  4. Поднявшееся тесто осадите, разделите на три равные части, скатайте их в шары и оставьте ещё на 15 минут. Порубите орехи и шоколад.
  5. Каждый шар раскатайте тонко в прямоугольник, смажьте мягким маслом, посыпьте смесью орехов и шоколада, скрутите плотно в рулет. Затем разрежьте рулеты вдоль острым ножом, не прорезая до конца, и выверните наизнанку, чтобы были видны слои. Аккуратно уложите рулеты в форму для выпечки один на другой, формируя краффин. Оставьте тесто подниматься в тёплом месте ещё на 1 час.
  6. Поднявшийся краффин выпекайте 10 минут при 200 °С. Затем накройте верх фольгой, убавьте температуру до 180 °С и пеките ещё 40 минут. Проверьте готовность деревянной шпажкой.

Готовый краффин остудите в течение пары часов, затем аккуратно выньте из формы. Можно посыпать его сахарной пудрой.

Панеттоне

Панеттоне — традиционное итальянское блюдо, которое стало популярным во многих странах и готовится на Пасху как один из вариантов кулича. Это сладкая дрожжевая выпечка с добавлением сухофруктов и цедры апельсина. Правильно испечённый панеттоне должен быть воздушным, с золотистой корочкой, нежным мякишем, и, конечно, обилием сухофруктов.

Ингредиенты:

  • молоко 3,2% — 300 мл
  • мука — 600 г
  • свежие дрожжи — 21 г
  • сахар — 250 г
  • желток — 150 г
  • сливочное масло 82,5% — 100 г
  • цукаты из апельсина — 100 г
  • сушёная клюква — 100 г
  • цедра апельсина — по вкусу
  • соль — щепотка
  • миндальная мука — 50 г
  • кукурузный крахмал — 50 г
  • белок — 50 г
  • сахарная пудра — 50 г

В корзину

Как приготовить:

  1. Для опары смешайте молоко комнатной температуры, живые дрожжи, столовую ложку сахара и 5 столовых ложек муки из общего количества. Оставьте в тёплом месте, накрыв пищевой плёнкой, на 30 минут.
  2. Подошедшая опара увеличилась в объёме. Переложите её в глубокую миску для смешивания теста. К опаре добавьте оставшийся сахар, цедру, желтки и перемешайте.
  3. Постепенно введите муку с солью, параллельно вымешивая тесто. Процесс может занять до 10 минут.
  4. В несколько приёмов добавьте размягчённое сливочное масло комнатной температуры.
  5. Вымешивайте тесто ещё около 10 минут до эластичности и мягкости.
  6. Проверьте тесто на наличие так называемого «глютенового окна». Для этого возьмите небольшой кусок и растяните до образования полупрозрачной плёнки. Она не должна рваться.
  7. Добавьте апельсиновые цукаты и сушёную клюкву, вымесите.
  8. Накройте тесто плёнкой и оставьте в тёплом месте на 2 часа.
  9. После расстойки обомните тесто.
  10. Распределите тесто по формам, заполняя их на 1/3. Оставьте в тёплом месте, накрыв пищевой плёнкой или полотенцем, на 1 час.
  11. Для миндальной корочки смешайте белок, миндальную муку, кукурузный крахмал и сахарную пудру. Нанесите тонким слоем на заготовки.
  12. Выпекайте в разогретой до 170 ℃ духовке около 50 минут. Готовность проверяйте по сухой шпажке.
  13. Проткните панеттоне шпажками, переверните и зафиксируйте. Полностью остудите.
  14. Панеттоне готов! Оцените, какой у него нежный и волокнистый мякиш.

Лимонный кекс на рисовой муке

Влажный рассыпчатый кекс с лимонным ароматом тоже может неплохо заменить традиционный кулич. Украсьте кекс белой глазурью — и настроение станет совсем праздничным. Важно: все продукты для этого рецепта должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 180 г
  • яйцо куриное — 4 шт.
  • рисовая мука — 200 г
  • лимон — 1 шт.
  • сахар — 130 г
  • сушёная вишня — 30 г
  • сода — щепотка

Для украшения:

  • сахарная пудра — 100 г
  • джем апельсин-лимон — 2-3 ч. ложки
Мука рисовая цельнозерновая, 500 г
5
110 ₽
Вишня сушеная, ВЕС
4.7
3 000 ₽/кг

Как приготовить:

  1. Вишню промойте. Яйца разделите на белки и желтки, половину одного белка отлейте в отдельную посуду. С лимона мелкой тёркой снимите цедру и выжмите сок.
  2. Масло соедините со 100 г сахара и взбейте добела, проследите, чтобы кристаллики сахара растворились. Добавьте по одному желтки, каждый раз тщательно взбивая, масса должна быть однородной.
  3. Сок вылейте в яичную массу и тщательно взбейте, затем добавьте цедру и сушёную вишню, просейте муку со щепоткой соды, всё смешайте ложкой. Вымойте и вытрите насухо венчики миксера и посуду для взбивания.
  4. Белки взбейте на максимальной мощности миксера до мягких пиков, добавьте сахар и взбивайте ещё минуту до блеска. Аккуратными движениями ложкой вмешайте белки в тесто, размешивать до однородности не нужно.
  5. Форму для кексов (лучше всего в форме кольца) смажьте маслом и посыпьте мукой. Вылейте тесто в форму, разровняйте и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте 20 минут при 170 °C и ещё около получаса при 160 °C, готовность проверяйте деревянной шпажкой. Готовый кекс переверните на тарелку и дайте остыть.
  6. Для глазури понадобится оставшаяся половина белка и сахарная пудра; важно использовать именно пудру, так как сахар до конца не растворится. Белок взбейте до пиков, всыпьте половину сахарной пудры и взбейте до гладкости. Затем добавьте оставшуюся пудру и размешайте ложкой, дайте постоять минут 10-15.
  7. Готовой глазурью покройте кекс (внимание: глазурь быстро высыхает) и украсьте джемом с кусочками лимона и апельсина — он отлично подходит к лимонному кексу.
Общее время: 20 минут
Быстрый кулич в микроволновке
1994
0
Смотреть рецепт

Рецепты творожной пасхи

Шоколадная пасха по бабушкиному рецепту

Бабушка нашей коллеги из Нижегородской области готовит эту пасху каждый год, а коллега так нахваливает, что мы не удержались и выспросили рецепт. Пасха и правда получается очень вкусной — нежно шоколадная, с изюмом и орешками.

Ингредиенты:

  • творог пластовой из цельного молока — 2 упаковки
  • сметана 20% — 2 ст. ложки
  • масло сливочное — 100 г
  • яйцо куриное — 3 шт. (только желтки)
  • сахар — 100 г
  • шоколад горький — 50 г
  • виноград сушёный тёмный — 150 г
  • фундук — 100 г
Творог «Пластовой» из цельного молока, 350 г
4.9
Сметана 20%, 350 г
4.9
139 ₽

Пасха медовая с черносливом

Простой и максимально полезный вариант творожной пасхи.

Ингредиенты:

  • творог 5% — 3 пачки
  • мёд «Липовый» — 100 г
  • чернослив без косточки — 100 г
  • сметана — 3 ст. ложки
  • куркума — щепотка
  • пастила хрустящая яблочно-смородиновая — 50 г
Творог 5%, 180 г
4.9
108 ₽

Как приготовить:

  1. Чернослив залейте кипятком или горячим чаем.
  2. Творог смешайте с мёдом и сметаной, протрите всё через сито (удобнее всего это делать силиконовой лопаткой).
  3. Чернослив выньте из жидкости, нарежьте кусочками и добавьте к творожной массе. Всыпьте маленькую щепотку куркумы (только для цвета), перемешайте.
  4. Пасху можно готовить в специальной форме или в обычном сите, даже глубокой тарелке (в этом случае пасха получится менее плотной). Форму выстелите марлей и поставьте в глубокую тарелку, чтобы было куда стекать жидкости. Выложите творожную массу, слегка утрамбуйте, накройте и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь.

Готовую пасху переверните на тарелку, снимите марлю. При помощи скалки или плоской дощечки раскрошите пастилу и украсьте крошкой бока творожной пасхи.

Полосатая пасха с черникой

Необычная и вкусная пасха, черника придаёт ей потрясающий цвет.

Ингредиенты:

  • творог 5% — 800 г
  • масло сливочное — 70 г
  • желтки — 2 шт.
  • сметана 25% — 4 ст. ложки
  • сахар — 120 г
  • миндаль — 50 г
  • черника замороженная — 3 ст. ложки
  • лимон
  • ваниль
Сметана 25%, 350 г
4.9
160 ₽
Черника, свежезамороженная
4.9
263 ₽

Как приготовить:

  1. Творог протрите через сито, чтобы он стал однородным и воздушным.
  2. Поставьте миску на кастрюльку с кипящей водой, вылейте туда желтки, добавьте половину сахара и взбивайте венчиком до светлого крема. Как только крем начнёт густеть, снимите миску. Сразу добавьте к желткам сливочное масло, размешайте до однородности.
  3. Соедините желтковую массу с творогом и хорошо перемешайте.
  4. Чернику, лимонную цедру и немного лимонного сока соедините с оставшимся сахаром и проварите 2-3 минуты.
  5. Творог разделите пополам. К одной части добавьте 3 ст. ложки сметаны, рубленый миндаль и ваниль (экстракт или ванильный сахар), ко второй — чернику и оставшуюся сметану, тщательно перемешайте.
  6. В выстеленную марлей форму выкладывайте поочередно слои белой и черничной творожной массы, плотно утрамбовывая. Поставьте в холодильник на ночь.

Аккуратно выньте пасху из формы, снимите марлю и украсьте миндалём.

Если вы не хотите готовить куличи и пасхи, их можно купить во ВкусВилле с доставкой.

Пасхальная выпечка разных стран

Итальянский пасхальный пирог

Рассыпчатое песочное тесто, рикотта, фисташки и лимонная цедра — это очень вкусно.

Ингредиенты:

  • рикотта — 400 г
  • мука пшеничная в/с — 350 г
  • масло сливочное — 150 г
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • лимон (цедра) — 1 шт.
  • шоколад горький — 100 г
  • фисташки жареные — 100 г
  • джем апельсин-лимон — 1 ст. ложка
  • сахар (пудра) — 100 г
  • соль — щепотка
Сыр мягкий «Рикотта», 200 г
4.9
161 ₽

Как приготовить:

  1. Мягкое сливочное масло смешайте с сахарной пудрой и взбейте миксером, затем добавьте яйцо и взбивайте до светлого крема. Добавьте муку и быстро перемешайте тесто лопаткой. Соберите в ком, слегка раскатайте скалкой, а затем распределите по форме для выпечки. Уберите форму с тестом в холодильник на час.
  2. Очистите и мелко порубите фисташки, снимите цедру с лимона, шоколад порубите в крупную крошку. Рикотту смешайте с цедрой, шоколадом и фисташками, добавьте джем и перемешайте.
  3. Разогрейте духовку до 180 °С. Выложите начинку на тесто и выпекайте около 40 минут до золотистости.

Английские пасхальные булочки

Отличительная черта традиционных английских булочек — белый крестик из смеси муки с водой, просто и изящно. Подавать булочки лучше всего горячими сразу из духовки, а остывшими они идеальны к завтраку, с маслом и джемом.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная высшего сорта — 500 г
  • молоко — 230 мл
  • масло сливочное — 60 г
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • лимон (только цедра) — 1 шт.
  • изюм — 75 г
  • клюква вяленая — 50 г
  • сахар — 5 ст. ложек
  • дрожжи сухие — 7 г
  • смесь пряностей для чая и кофе — 1 ч. ложка
  • кардамон молотый — 1 ч. ложка
Молоко 3,2%, 1 л
4.9
79 ₽
Яйцо куриное С0
4.7
156 ₽

Как приготовить:

  1. Молоко слегка подогрейте в кастрюльке, отлейте в чашку примерно 50 мл, к оставшемуся молоку добавьте масло и нагревайте, пока оно не растопится.
  2. В чашку с отлитым молоком добавьте по одной чайной ложке сахара и муки и всыпьте дрожжи. Перемешайте и оставьте на 15 минут в тёплом месте: опара поднимется шапочкой — значит, дрожжи работают.
  3. В кастрюльку с молочно-масляной смесью добавьте 3 ст. ложки сахара и размешайте до растворения. В тёплое (не горячее) молоко добавьте яйцо и слегка взбейте венчиком.
  4. В большую миску просейте муку (примерно 50 г отложите для крестиков), добавьте подошедшую опару, натрите цедру лимона, добавьте специи и влейте тёплое молоко. Замесите тесто и хорошо вымесите его на припылённом мукой столе, это займёт около пяти минут.
  5. Тесто скатайте в шар, смажьте растительным маслом и накройте. Оставьте в тёплом месте примерно на час.
  6. Сухофрукты замочите в горячем чае на 15 минут, затем обсушите на салфетке, смешайте с двумя столовыми ложками сахара. Подошедшее тесто обомните, слегка раскатайте скалкой на столе, выложите сухофрукты, скатайте тесто в рулет, залепите края и вымешивайте ещё около пяти минут, вмешивая начинку в тесто.
  7. Разделите тесто на 9 равных частей, скатайте шарики и выложите на противень для выпечки, застеленный бумагой. Накройте и оставьте в тёплом месте ещё на 30-40 минут.
  8. Для крестиков смешайте отложенную муку с небольшим количеством воды, чтобы получилась густая паста, выложите её в кондитерский шприц или мешок, нарисуйте крест на каждом шарике.
  9. Разогрейте духовку до 190 °С и поставьте булочки печься примерно на 30-40 минут до светло-коричневой корочки. Горячие булочки хорошо смазать абрикосовым джемом или сиропом из лимонного сока и сахара.

Пардулас

Традиционное пасхальное печенье на Сардинии. Готовить его несложно, а выглядит очень празднично. Можно также сделать несладкий вариант — с солью, мелко рубленой зеленью, орехами.

Ингредиенты:

  • рикотта — 200 г
  • мука — 250 г
  • масло сливочное — 40 г
  • яйцо — 1 шт.
  • апельсин или лимон (цедра) — 1 шт.
  • сахар — 70 г
  • разрыхлитель — щепотка
  • соль — щепотка

Как приготовить:

  1. 200 г муки просейте в большую миску. Сделайте в центре углубление, добавьте соль и растопленное сливочное масло, влейте тёплую воду — столько, чтобы получилось эластичное тесто. Скатайте тесто в шар, заверните в плёнку и уберите в холодильник на час.
  2. Рикотту смешайте с сахаром, яйцом, оставшейся мукой и разрыхлителем, добавьте цедру, всё перемешайте.
  3. Тесто раскатайте очень тонко, вырежьте кружочки стаканом. В центр каждого круга кладите начинку и защипывайте края так, чтобы получились «солнышки».
  4. Разогрейте духовку до 170 °С и выпекайте пардулас около 15 минут до готовности.

Другие рецепты к праздничному столу мы собрали здесь.

Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Молоко 1% в бутылке, 900 мл
900 мл
80 ₽
Масло сливочное 82,5%, 200 г
200 г
250 ₽
Творог 9%, 180 г
180 г
114 ₽
Цукаты из апельсина
110 г
300 ₽
Мука пшеничная в/с
1 кг
84 ₽
Мука рисовая цельнозерновая, 500 г
500 г
110 ₽
Вишня сушеная, ВЕС
~180 г  
3 000 ₽/кг
Сметана 20%, 350 г
350 г
139 ₽
Творог 5%, 180 г
180 г
108 ₽
Черника, свежезамороженная
300 г
263 ₽
Сыр мягкий «Рикотта», 200 г
200 г
161 ₽
Фисташки жареные
140 г
349 ₽
Яйцо куриное С0
650 г
156 ₽
Молоко 3,2%, 1 л
1 л
79 ₽