Покупайте с выгодой
Авторизуйтесь по номеру телефона, и мы найдём вашу карту лояльности или создадим новую. С картой вы сможете:
  • назначать скидку 20% на любимый продукт
  • получать 6 персональных скидок каждый день
  • пользоваться скидками программы лояльности
  • оформлять возврат онлайн
Из кабачков, картошки, с курицей и ещё 4 рецепта овощных рагу

Из кабачков, картошки, с курицей и ещё 4 рецепта овощных рагу

22793
Из кабачков, картошки, с курицей и ещё 4 рецепта овощных рагу

Овощи могут быть не только гарниром и салатом, но и самостоятельным сытным блюдом. Мы сейчас про рагу, в том числе и без мясной составляющей.

Постарались собрать в одной статье разные варианты овощных рагу. Здесь найдут свои рецепты веганы и вегетарианцы, поклонники мяса птицы и любители баранины. И напоминаем: необязательно ждать урожая, чтобы приготовить все эти вкусные блюда. Просто закажите ингредиенты во ВкусВилле — и мы с удовольствием выберем всё самое лучшее и привезём с бесплатной доставкой.

Быстрое рагу из кабачков

Это рагу очень удобно тем, что быстро готовится из продуктов, которые всегда под рукой. Отличный летний ужин, лёгкий, и в то же время сытный. А если вы жить не можете без мяса, просто отварите к нему пару сосисок.

Еще больше статей и рецептов в нашем Телеграм-каналеТелеграм-канале
Ингредиенты:
  • молодые кабачки — 500 г
  • лук — 200 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • соус томатный — 2 ст. ложки
  • сметана — 2 ст. ложки
  • вода — 200 мл
  • зелень — большой пучок
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — немного
Как приготовить:
  1. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистости, выложите на тарелку.
  2. Кабачки помойте и нарежьте не слишком тонкими кружками (молодые кабачки можно не чистить).
  3. Выложите на сковородку слоями кабачки, немного поджаренного лука, рубленую зелень (используйте любую, какая есть — петрушку, укроп, базилик, кинзу), измельчённый чеснок, затем снова слой кабачков, сверху зелень, лук и чеснок, слегка посолите оба слоя кабачков.
  4. В 100 мл воды разведите томатный соус и сметану и вылейте на овощи. Закройте сковородку крышкой и поставьте на средний огонь. Как только жидкость закипит, убавьте огонь и подержите ещё 10 минут — рагу и готово.
Кабачки
4.8
Кабачки
~570 г
284 ₽/кг
Сметана 15%, 250 г
4.8
93 ₽

Овощное рагу с кабачками и картофелем

Классический дачный рецепт овощного рагу, состав которого может меняться в зависимости от сезона и того, что выросло на грядке или попалось в магазине. Можно поэкспериментировать и добавить вместо обычных укропа и петрушки базилик и эстрагон, менять пропорции или убирать отдельные ингредиенты. Важное правило одно: сначала закладывайте овощи, которые готовятся долго, а в конце более нежные. А ещё не кладите помидоры вместе с сырой картошкой, иначе она будет очень долго готовиться.

Ингредиенты:
  • кабачок — 1 средний
  • картофель — 3-4 шт.
  • помидоры сливка — 4-5 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • укроп и петрушка — пучок
  • масло растительное — 1 ст. ложка
  • чёрный перец молотый — по вкусу
  • кориандр молотый — 0,5 ч. ложки
  • соль — по вкусу
Томаты сливка красные
4.6
415 ₽/кг
Как приготовить:
  1. Лук, морковь и картофель почистите и нарежьте средними кубиками. У чеснока удалите сердцевинку, нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Обжарьте лук и чеснок в кастрюле до прозрачности на растительном масле 5-7 минут. Добавьте морковь и картофель, влейте 200 мл воды, посолите, добавьте кориандр. Тушите 15-20 минут на сильном огне до готовности картофеля.
  3. Кабачок и томаты нарежьте средними кубиками, добавьте к остальным овощам, тушите ещё минут 10. В конце добавьте нарезанную зелень.

Готовьте кабачки, но и про баклажаны не забывайте. Мы как раз подготовили подборку блюд с ними. Уже нашли в ней рецепт на ближайшие выходные?

Густое рагу из овощей с нутовой мукой

Густое, ароматное и очень сытное рагу из овощей, секрет необычного вкуса которого — в добавлении нутовой муки.

Ингредиенты:
  • мука нутовая — 2 ст. ложки
  • картофель — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • перец сладкий — 1 шт.
  • кабачок или цукини — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сельдерей — 1 стебель
  • помидор — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • петрушка — небольшой пучок
  • приправа универсальная — 0,5 ч. ложки
  • соль — по вкусу
  • оливковое масло для жарки
Мука нутовая ц/з, 500 г
4.9
156 ₽
Как приготовить:
  1. Картофель и лук очистите. Картофель и помидор нарежьте крупными кубиками, цукини — толстыми кружочками, остальные овощи — мелкими кубиками. Чеснок и зелень мелко порубите.
  2. Обжарьте на оливковом масле в кастрюле или глубокой сковороде лук, чеснок, сельдерей, морковь и перец. Добавьте картофель, помидор и кабачок, посолите, добавьте приправу.
  3. Разведите нутовую муку в стакане воды и влейте в кастрюлю с овощами. Посолите, добавьте приправу и тушите под крышкой до готовности картофеля — 20-30 минут (в зависимости от сорта).

Готовое рагу посыпьте рубленой петрушкой и подавайте.

Рагу овощное в индийском стиле

Яркое овощное рагу с пряным вкусом и восхитительным ароматом. При желании вы можете поэкспериментировать со специями, сделав блюдо острым с помощью перца чили, или добавив тимьян для обогащения вкуса и аромата. Но нам для данного овощного рагу понравилось именно такое сочетание.

Ингредиенты:
  • батат (среднего размера) — 2 шт.
  • цукини небольшие — 2 шт.
  • морковь большая — 1 шт.
  • фасоль консервированная в собственном соку — 1 банка
  • лук белый — 1 шт.
  • сельдерей черешковый — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • приправа для курицы — 1 ч. ложка
  • куркума — 1 ч. ложка
  • соль — по вкусу
  • кинза свежая — пучок
Батат Египет
4.9
217 ₽/кг
Морковь мытая
4.7
99 ₽/кг
Сельдерей черешковый, шт
4.6
184 ₽
Как приготовить:
  1. Лук, морковь и батат очистите и нарежьте толстыми четвертинками. У зубчика чеснока удалите сердцевину, нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Обжарьте нарезанные овощи на растительном масле со специями в течение 15 минут.
  3. Вскройте банку с фасолью и вылейте содержимое в кастрюлю к овощам. Тушите ещё 5 минут.
  4. Цукини или кабачки нарежьте толстыми полукольцами, томаты — четвертинками. У черешка сельдерея удалите жёсткие жилки и нарежьте мелко.
  5. Добавьте цукини и сельдерей в кастрюлю, если суховато, влейте ещё 100 мл воды, тушите 5 минут.
  6. Добавьте томаты и тушите ещё 5 минут, помешивая. Подавайте, посыпав кинзой.

Овощное рагу с курицей

Очень вкусное и ароматное рагу из курицы с разными сезонными овощами, яркое блюдо в итальянском или французском стиле. Брюссельскую капусту берите обязательно свежую и не готовьте её слишком долго, тогда она точно порадует ярким вкусом и правильной текстурой.

Ингредиенты:
  • тушка цыплёнка — 1 шт.
  • капуста брюссельская свежая — 300 г
  • перец сладкий — 2-3 шт.
  • кукуруза мини — 125 г
  • горошек свежемороженый — 100 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • лук репчатый — 2 шт.
  • лук-порей (белая часть стебля) — 1 шт.
  • масло растительное — 1 ст. ложка
  • тимьян свежий — 2 веточки (или орегано сухой — 0,5 ч. ложки)
  • соль — по вкусу
Тушка цыпленка-бройлера, охлажденная
4.7
300 ₽/кг
Кукуруза мини
4.9
305 ₽
Как приготовить:
  1. Курицу разделайте на части, обжарьте в кастрюле на растительном масле.
  2. Нарежьте кубиками лук и сладкий перец, порей — кольцами, чеснок раздавите плоской стороной ножа и удалите сердцевинку.
  3. Добавьте нарезанные овощи к курице, обжарьте 5 минут. Затем влейте 100 мл воды и тушите под крышкой 15 минут. Добавьте свежий тимьян или щепотку орегано, посолите.
  4. Брюссельскую капусту нарежьте половинками. Добавьте капусту и целые кукурузки в кастрюлю и тушите ещё 10 минут.
  5. В самом конце всыпьте замороженный горошек, перемешайте и сразу выключите.

А в этой статье мы собрали ещё 10 вариантов того, что можно приготовить из курицы. Рекомендуем посмотреть и даже сохранить в избранное: там действительно есть рецепты на любой случай.

Рагу из индейки с фасолью и овощами

Разноцветные овощи, сытная фасоль, нежная индейка — отличное сочетание. И готовится довольно просто.

Ингредиенты:
Азу из филе грудки индейки.
4.7
701 ₽/кг
Перец красный сладкий
4.9
523 ₽/кг
Как приготовить:
  1. Нарежьте лук и болгарский перец перьями, сельдерей — кубиками.
  2. Индейку быстро обжарьте в оливковом масле до золотистой корочки, выложите на тарелку.
  3. Выложите в сковороду лук и жарьте на среднем огне до прозрачности лука. Затем добавьте болгарский перец, увеличьте огонь и готовьте ещё пару минут.
  4. Выложите в сковороду индейку, фасоль и сельдерей, влейте немного воды, накройте крышкой и тушите на слабом огне около 15 минут.

Рагу из баранины с тыквой и курагой

Кому-то такое сочетание может показаться неожиданным, но если вы любите баранину и тыкву, советуем попробовать. Баранина — довольно жирное мясо, а тыква помогает ему лучше усвоиться. А ещё это очень вкусно: от долгого томления тыква, курага и лук превращаются в ароматный сладко-солёный соус. Лучше всего готовить это блюдо в чугунной утятнице, но и большая сковородка с тяжёлым дном тоже подойдёт.

Ингредиенты:
  • баранина (окорок или лопатка) — 800-900 г
  • тыква — 500 г
  • курага — 200 г
  • лук репчатый (крупный) — 2-3 шт.
  • вода — 150 мл
  • оливковое масло — для жарки
  • кинза — пучок
  • душистый перец горошком — 2-3 шт.
  • корица — 1 палочка
  • соль, острый перец — по вкусу
Как приготовить:
  1. Баранину нарежьте небольшими кусками, обжарьте порциями в горячем оливковом масле до румяной корочки и выложите на тарелку.
  2. Лук нарежьте кольцами и обжарьте в масле, оставшемся от баранины.
  3. Убавьте огонь, выложите мясо, добавьте курагу, душистый и острый перец и корицу, Всё перемешайте, влейте воду и накройте крышкой. Томите на медленном огне около часа.
  4. Добавьте нарезанную кубиками тыкву, посолите и тушите ещё полчаса-час до мягкости тыквы. В конце всыпьте нарезанную зелень.

Поделитесь с нами рецептом своего идеального рагу? С нетерпением будем ждать ваших комментариев.

Ольга Дубровина
Автор статьи
Екатерина Левина
Автор статьи
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров