Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Как в детстве: экскурсия на фабрику мороженого

Как в детстве: экскурсия на фабрику мороженого

10756
Как в детстве: экскурсия на фабрику мороженого

Из чего делают мороженое? Его основные ингредиенты — молоко, сгущённое молоко и сливочное масло. Но, прежде чем оказаться на столе, мороженое проходит интересный путь.

Как производят любимое лакомство всех поколений? Как и где появилось знаменитое мороженое «Лакомка», расскажем в этом репортаже.

А вы помните, что мороженое можно сделать вторым Любимым продуктом? А про то, что этим летом можно создать свой вкус — и получить 2000 призовых бонусов на карту лояльности? Все подробности здесь.

Челябинское мороженое

Мы побывали на фабрике мороженого АО «ГК РОСМОЛ» в Челябинске, где с 2008 года производят холодное лакомство. В советское время на этом месте располагался большой молокозавод. Затем одно из изданий реконструировали и запустили фабрику мороженого.

Одним из основных направлений деятельности группы компаний является производство молочной продукции, поэтому основные ингредиенты для холодного лакомства — молоко, сливочное масло, творог — поступают от предприятий холдинга (расположены в Стерлитамаке, Новоуральске и Магнитогорске).

telegram
Еще больше статей и рецептов в нашем Телеграм-каналеТелеграм-канале

Со ВкусВиллом предприятие сотрудничает с 2017 года. Начинали с эскимо ванильного в молочном шоколаде, потом появились мороженое с изюмом брикет на вафлях, а за ним — пломбир шоколадный во взбитой глазури, творожное мороженое во взбитой глазури.

4.9
Шоколадный пломбир во взбитой шоколадной глазури — лакомство для настоящих сластён. У мороженого нежная консистенция, насыщенный вкус и нежный аромат с нотками ванили.
80 г
120 ₽
4.9
Уникальное мороженое, которое производится из настоящего творога. Очень полезное и вкусное, богато кальцием и белком. В его основе есть характерная творожная кислинка, а в сочетании с ванильным ароматом и взбитой шоколадной глазури мороженое приобретает неповторимый вкус. Творожное мороженое — это "фишка" челябинского предприятия, мало кто из производителей делает такой продукт.
80 г
124 ₽
4.9
Всеми любимый пломбир эскимо на палочке, покрыт настоящим 100% шоколадом. В составе пломбира молоко, сливочное масло, сгущённое молоко, ваниль.
80 г
124 ₽
4.8
Настоящий ванильный пломбир с добавлением изюма, изготовлен по советской рецептуре, в соответствии с ГОСТом. Хрустящие вафли для мороженого изготавливаются на том же заводе.
80 г
100 ₽

При запуске в 2008 году Челябинский городской молочный комбинат выпускал всего четыре наименования мороженого, сейчас — более 50 видов.

Московская лакомка

Трубочка, завёрнутая во взбитую глазурь, — едва ли не самое популярное мороженое в России. Появившаяся в середине 70-х годов «Лакомка» практически сразу же стала одним из любимых лакомств советских граждан.

Согласно легенде, метод производства этого десерта придумал обычный слесарь филёвского Хладокомбината № 8. В 1972 году ему пришло в голову сделать насадку для одновременного покрытия холодного десерта взбитой глазурью. Глазурь наносилась не путём окунания, а «в потоке».

До 1937 года мороженое в СССР производилось не на фабриках, а вручную.

Массово производить его в стране советов стали после поездки в США наркома продовольствия Анастаса Микояна. Главной задачей тогда стало, чтобы мороженое мог купить каждый гражданин и по доступной цене. В 1937 году с конвейера сошла первая партия лакомства. Его выпускали по единому ГОСТу, поэтому в каждом городе ели одни и те же виды мороженого.

Десерт с пользой творога

Творожное мороженое во взбитой глазури — эксклюзивный десерт во ВкусВилле. На заводе решили совместить пользу натурального творога и охлаждающий эффект классического мороженого. Так и появился десерт, который любят как взрослые, так и дети.

Не все дети охотно едят творог, а в творожном мороженом содержится содержится 30% творога. Как и всё молочные ингредиенты, творог для десерта — собственного производства.

Всё о твороге за 2 минуты — виды, польза и интересные факты.

Творожное мороженое понравится тем, кого отпугивает высокая жирность классического мороженого — в нём всего 7,5% жира.

Кого-то из покупателей смущает кислинка мороженого — им кажется, что оно испорчено. Но это не так: природную кислинку и пользу продукту даёт творог.

А вы пробовали продукцию Челябинского молочного комбината? Делитесь вашими впечатлениями в комментариях.

Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров

Что попробовать

Мороженое творожное во взбитой глазури
С кислинкой
Заморозка
4.9
Быстрый просмотр