Заказы через В2В профиль со скидкой 5%
Зарегистрируйтесь в личном кабинете и совершайте покупки
Как в детстве: экскурсия на фабрику мороженого

Как в детстве: экскурсия на фабрику мороженого

6555
Как в детстве: экскурсия на фабрику мороженого

Из чего делают мороженое? Его основные ингредиенты — молоко, сгущённое молоко и сливочное масло. Но, прежде чем оказаться на столе, мороженое проходит интересный путь.

Как производят любимое лакомство всех поколений? Как и где появилось знаменитое мороженое «Лакомка», расскажем в этом репортаже.

Челябинское мороженое

Мы побывали на фабрике мороженого АО «ГК РОСМОЛ» в Челябинске, где с 2008 года производят холодное лакомство. В советское время на этом месте располагался большой молокозавод. Затем одно из изданий реконструировали и запустили фабрику мороженого.

Одним из основных направлений деятельности группы компаний является производство молочной продукции, поэтому основные ингредиенты для холодного лакомства — молоко, сливочное масло, творог — поступают от предприятий холдинга (расположены в Стерлитамаке, Новоуральске и Магнитогорске).

Шоколадный пломбир во взбитой шоколадной глазури — лакомство для настоящих сластён. У мороженого нежная консистенция, насыщенный вкус и нежный аромат с нотками ванили.
Уникальное мороженое, которое производится из натурального творога. Очень полезное и вкусное, богато кальцием и белком. В его основе есть характерная творожная кислинка, а в сочетании с ванильным ароматом и взбитой шоколадной глазури мороженое приобретает неповторимый вкус. Творожное мороженое — это «фишка» челябинского предприятия, мало кто из производителей делает такой продукт.
Всеми любимый пломбир эскимо на палочке, покрыт настоящим 100% шоколадом. В составе пломбира молоко, сливочное масло, сгущённое молоко, ваниль.
Настоящий ванильный пломбир с добавлением изюма, изготовлен по советской рецептуре, в соответствии с ГОСТом. Хрустящие вафли для мороженого изготавливаются на том же заводе.

При запуске в 2008 году Челябинский городской молочный комбинат выпускал всего четыре наименования мороженого, сейчас — более 50 видов.

Московская лакомка

Трубочка, завёрнутая во взбитую глазурь, — едва ли не самое популярное мороженое в России. Появившаяся в середине 70-х годов «Лакомка» практически сразу же стала одним из любимых лакомств советских граждан.

Согласно легенде, метод производства этого десерта придумал обычный слесарь филёвского Хладокомбината № 8. В 1972 году ему пришло в голову сделать насадку для одновременного покрытия холодного десерта взбитой глазурью. Глазурь наносилась не путём окунания, а «в потоке».

До 1937 года мороженое в СССР производилось не на фабриках, а вручную.

Массово производить его в стране советов стали после поездки в США наркома продовольствия Анастаса Микояна. Главной задачей тогда стало, чтобы мороженое мог купить каждый гражданин и по доступной цене. В 1937 году с конвейера сошла первая партия лакомства. Его выпускали по единому ГОСТу, поэтому в каждом городе ели одни и те же виды мороженого.

Десерт с пользой творога

Творожное мороженое во взбитой глазури — эксклюзивный десерт во ВкусВилле. На заводе решили совместить пользу натурального творога и охлаждающий эффект классического мороженого. Так и появился десерт, который любят как взрослые, так и дети.

Не все дети охотно едят творог, а в творожном мороженом содержится содержится 30% творога. Как и всё молочные ингредиенты, творог для десерта — собственного производства.

Творожное мороженое понравится тем, кого отпугивает высокая жирность классического мороженого — в нём всего 7,5% жира.

Кого-то из покупателей смущает кислинка мороженого — им кажется, что оно испорчено. Но это не так: природную кислинку и пользу продукту даёт творог.

А вы пробовали продукцию Челябинского молочного комбината? Делитесь вашими впечатлениями в комментариях.

Еще интересно
16 марта 13:30
Любимые десерты детства. Репортаж с кондитерского производства
261834
19
23 июля 2021 11:11
Без вреда для фигуры: могут ли сладости быть полезными?
12705
22
16 июня 2021 10:00
Протеиновое мороженое «ВкусВилл»: кому, зачем и чем отличается от обычного?
9993
8
2 июня 2021 11:00
Вкус детства: экскурсия на производство мороженого «Айскейк»
5070
26 марта 2021 10:00
Как приготовить веганский десерт: репортаж с производства «Иль Мио Мороженко»
6316
18