Как и из чего делают колбасу и сосиски для ВкусВилла, рассказываем в новом репортаже из Ногинского района Московской области.
Варёная колбаса и сосиски — едва ли не самые частые гости в холодильниках россиян. Но каждый из нас, стоя у полки магазина, задаётся вопросами: «Из чего сделана эта палка колбасы?» или «Является ли высокая стоимость гарантией качества?» Аксиома здесь заключается в том, что хорошая колбаса или сосиски не могут стоить дешевле килограмма мяса.
Колбаса и сосиски вызывают споры у диетологов, но за состав этих продуктов во ВкусВилле можно не переживать. Они не содержат фосфаты, нитриты и усилители вкуса. Покупатели привыкли, что серая колбаса и сосиски из ВкусВилла отличаются от привычных розовых собратьев, не имеют яркого и усиленного вкуса, хранятся меньше и стоят выше средней цены по рынку. Вся наша мясная продукция изготовлена из отборного мяса и птицы, и в её составе нет животного белка и мяса птицы механической обвалки.
Чего нет и не будет в колбасах бренда ВкусВилл: 10 честных ответов на вопросы покупателей.
Богородский мясоперерабатывающий завод
Богородский мясоперерабатывающий завод (МПЗ) — один из молодых производителей мясной гастрономии в Московском регионе. Завод построили в 2006 году посреди лесного массива в Ногинском районе. Предприятие начинало с производства варёных колбас, а на сегодняшний день комбинат производит продукцию порядка 400 наименований.
Со ВкусВиллом предприятие связывает давняя дружба: впервые в 2017 году на полках сети появилась легендарные замороженные котлеты по-киевски от подмосковного производителя. С течением времени ассортимент постепенно расширялся, и сейчас во ВкусВилле представлено около 15 позиций от МПЗ «Богородский». Это ливерная колбаса, рулет из курицы, ветчина из свинины, сосиски куриные «Суперсила» и многие другие. Из последних новинок — колбаса варёная со шпиком, а в ближайших планах производителя — выпуск сосисок на овсяном молоке, классических сосисок с молоком, а также сосисок мини-формата «Кроха».
-
4.7Домашний рулет из курицы, приправленный пряно-жгучим мускатным цветом, чесночком и перцем. У него нежная волокнистая структура, насыщенный аромат и красивый мраморный срез. Сочные ломтики рулета стану...1 043 ₽ / кг531.93 ₽/шт
-
4.8Колбаса приготовлена из отборного куриного мяса: сочных окорочков и нежного филе грудки. Отличается натуральным куриным вкусом, ведь из специй в ней только небольшое количество экстракта чёрного перца...370 г448 ₽
-
4.8Нежные сосиски из курицы, изготовленные с экстрактом мускатного ореха без добавления яиц. Отличаются повышенным содержанием белка и низким содержанием жира, а ещё в них минимум калорий, которые так пр...400 г490 ₽
-
4.6Бессменный ингредиент утренних бутербродов, омлетов и оливье! Колбаса приготовлена из свинины с добавлением шпика и отличается сочностью, нежным мясным вкусом и аппетитным ароматом.300 г287 ₽
Ранее съёмочная группа ВкусВилла посещала МПЗ «Богородский», чтобы рассказать, как делают котлеты по-киевски. Читайте репортаж о продукте здесь.
Из чего делают колбасу и сосиски
«Вся продукция производится по заранее утверждённым ВкусВиллом рецептурам. Более того, эти рецептуры разрабатывались совместно с технологами сети. Особого секрета нет: чистый и натуральный состав. Мы просто берём охлаждённое мясо и птицу от отечественных поставщиков, добавляем специи, пряности и, конечно, любовь к своему делу, — рассказывает технолог комбината Екатерина Балесная. — Безусловно, залог качества мясных деликатесов — сырьё. Каждый день на производство поступает партия мяса, птицы и других ингредиентов. Их объём рассчитан таким образом, чтобы поставки осуществлялись каждый день под запросы производства, и мы могли использовать свежие ингредиенты. При приёмке сырья осуществляется многоуровневый входной контроль: сырьё проходит лабораторный контроль, подвергается визуальному и иногда органолептическому анализу».
В день на комбинате перерабатывают порядка 15 тонн свинины, 4 тонн курицы и 3 тонн говядины.
«В составе продукции для ВкусВилла не содержатся красители и консерванты, поэтому производство колбасы, сосисок и прочих мясных изделий для сети мы осуществляем в первой половине дня. Всегда на чистом оборудовании. Это необходимо, чтобы исключить попадание в продукт посторонних примесей», — продолжает Екатерина.
«На заводе введена система прослеживаемости процессов: мы можем отследить весь цикл производства каждого конкретного продукта. Мы знаем, какой сотрудник формовал продукт, кто составлял набор специй, какое сырьё использовалось и от какого поставщика. Эта система настолько детализирована, что риски ошибок минимальны, ведь важнее всего безопасность продукта, — добавляет Екатерина. — Кроме того, вся произведённая продукция проходит рентгеновский контроль, который даёт гарантию отсутствия инородных предметов. С помощью такой проверки можно, к примеру, обнаружить даже кость размером до 1 миллиметра. Машина подаст нам звуковой и световой сигнал и автоматически отбракует такой продукт».
А что для вас более значимо в мясном продукте: привычный цвет и яркий вкус или состав? На что вы ориентируетесь при покупке колбас и сосисок? Делитесь с нами в комментариях.