«Гарри Поттер и Дары Смерти»
Вот говорят: персики, клубника и черешня — радость лета и повод устроить пикник. Но для кого-то эти продукты — как жалящее заклинание из Гарри Поттера: вроде бы всё начинается безобидно, а потом внезапно кожа покрывается пятнами, горло першит, и праздник превращается в квест по поиску антигистамина. Мы узнали у подписчиков, как обстоят дела с реакциями организма на разные продукты и как приходится с этим жить.
Чихать от шоколада — база?
Krikunova (Borisova) Anastasia
То чувство, когда аллергическая реакция может пойти от любого совершенно продукта-фрукта... Хронический атопический дерматит. Когда чищу киви, начинается что-то типа крапивницы. С апельсинами также. Муж очень помогает в этом вопросе. ) Ему очень благодарна.
Anya
У меня появилась аллергия на манго. Оказывается, оно сильный аллерген. Несмотря на это, когда очень сильно хочется в сезон, то могу съесть пару кусочков, тогда не так сильно проявляются симптомы.
Olga Olya
Однажды я съела огромное манго или даже два, наутро у меня всё тело покрылось красными пятнами. Но это манго было не из ВВ, если что. ) И орехи в какой-то обсыпке. По дороге из магазина домой я съела из пакета, а дома у меня раздуло веки. Но это началось не так давно, я вообще не страдала никогда никакой аллергией.
Varya el
У брата аллергия на фундук проявилась. Есть аллергия на берёзу, там вроде схожий аллерген. Этой весной проявилась на фундук, когда бабушка шоколадку какую-то с фундуком принесла.
Mia
У меня, конечно, совсем не жёсткий случай по сравнению с тем, что здесь рассказывают.. Это даже не аллергия, а скорее прикол моего организма. )) Когда я ем горький шоколад, такой чтобы 98%, — начинаю чихать.
S\'Ova
На хурму. Очень любим всей семьёй. И всей семьёй страдаем.
Едим и страдаем.
Едим и страдаем.
И едим.
Никифорова Оленька
Я так обрадовалась, когда у меня на томаты прошла аллергия, сначала позволяла себе одну помидорку в месяц, потом больше. Теперь ем 3–4 раза в неделю и надеюсь, что больше она не вернётся. У меня от маленького кусочка краснело лицо или нос, выглядела как клоун. От прикосновений к листочкам начинался жуткий зуд, мама ругалась, что я ей помочь не могу в огороде.
Психоделика Светлана
Аллергия на молочный белок у меня появилась лет в 25. Просто после употребления молока и т. д. было ощущение постоянного насморка, отёка слизистых в носоглотке. От молока, йогуртов и т. д. отказалась, мороженое ем только веганское (очень жду кокосовое эскимо). :)
Наша категория продуктов без глютена, лактозы и для диабет-питания
Пожирающее солнце
Бурлаку Людмила
У меня аллергия на солнце. Причём не на каждое солнце, но вот в Турции если я буду находиться долго под солнышком, то сразу высыпания и зуд. А вот крымское, тайское, кубинское — нормально всё. Но я давно уже стараюсь не находиться под солнышком, всегда в белой футболке купаюсь, под зонтом на лежаке. Раньше друзья после из отпуска спрашивали, где загар, сейчас уже и не интересуются — знают, что я не загораю.
Колесникова Елена
А моя солнечная аллергия проявляется чиханием (раз 20, не меньше), отёками на лице и в гортани. Поэтому SPF мне в помощь 7–8 месяцев в году. Да, зимой тоже часто бывает, особенно ближе к весне. Плюс пищевая аллергия на арахис, которого в детстве стрескано немереное количество! А вот после 20 лет пошли страшенные отёки.

Психоделика Светлана
Есть аллергия на солнце. Всегда. Не важно, первое это солнце весной или летнее, шея покрывается крапивницей и чешется ужасно.
Так было с детства.
Помню, подруга сказала, что надо побольше загорать, чтобы привынуть. ))) Было весело, но я не привыкла!
На лице у меня всегда крем SPF 50, также очень нравится помада ВкусВилл с SPF, она не жирная, можно наносить локально на лицо.
Солнцезащитный стик, который недавно появился, тоже отличное решение!
Ну и, конечно, солнцезащитные кофты с капюшоном спасают.
Дискуссия про яйца
Le_mur
Жаль, нельзя сделать яйца без белка, молоко ведь есть без лактозы.
Эм… Хочется глупый вопрос задать.
One One
А во всякой лапше куриной типа бульдака это не проявляется?
Или там количество белка слишком мало?
Елена
Знаю, что продают желток. Но и цесариные — совсем антиаллергены (фазан вроде тоже), поэтому они отличная замена.

Елена
Чуть есть, но не сильно.
Скорее отличается именно желток.
Вот на перепелиные тоже бывают проявления.
Кондратьева Екатерина
У меня с рождения аллергия на куриный белок, но я могу пару раз в месяц съесть по два яйца. На лапшу с содержанием яиц нет реакции совсем. Даже вакцинировалась, реакции не было.