Боремся с жарой с помощью долгожданного возвращения окрошки и не забываем защищаться от солнечных лучей с новым SPF!
Напиток-шот с яблоком и шпинатом, 100 мл
Как говорит непревзойдённая Еленочка Ландэ: «со вкусом ЗОЖа». Этот шот однозначно с ним. В составе: фруктовые пюре, шпинат и цитрусовые соки прямого отжима. Слегка кисло и очень бодряще. Хотела бы ввести такие шоты в свою рутину. Кстати, неожиданно неплохо насыщает!
Смузи «Морковь-кокос», 500 мл
Кокос идёт моркови точно так же, как шашлыку томатный соус, вот такое странное сравнение. Морковное пюре и сок приятно оттеняются ореховой сливочностью кокосовой мякоти. Напиток довольно сладкий за счёт банана в составе, но добавленного сахара в нём нет.
Окрошка с куриной колбасой, 160 г
Зимой мы ждём оливье, а летом — окрошку. Честно говоря, я долго не понимала это блюдо, и в жизнь мою оно пришло не так давно. В этом году мы отмечаем годовщину — 5 лет вместе. Состав у окрошки традиционный: куриная колбаса, яйца, картофель, свежие огурцы, редис и зелень. Ещё в комплекте идёт небольшая баночка с заправкой из хрена и горчицы. Предпочитаю окрошку на квасе, а ещё могу добавить ложку греческого йогурта или сметаны, чтобы окончательно добить за столом тех, кто ест окрошку на айране или кефире.
Пирог «Сметанник» с вишней, 300 г
Уважаю простую и понятную выпечку. То, что в теории можно сообразить самому дома, но зачем, когда кто-то рукастый уже прекрасно справился без тебя. Прекрасный пирог: нежный песочный корж, аналогичная сметанная заливка в меру сладкая, и россыпь кисло-сладкой вишни. Так и вижу я этот сметанник на дачном столе где-то под яблонями. Вкусно, рекомендую!
Друзья, как вам новинки этой недели? Ждём вас в комментариях!