Покупайте с выгодой
Авторизуйтесь по номеру телефона, и мы найдём вашу карту лояльности или создадим новую. С картой вы сможете:
  • назначать скидку 20% на любимый продукт
  • получать 6 персональных скидок каждый день
  • пользоваться скидками программы лояльности
  • оформлять возврат онлайн
Холодные супы: необычные рецепты окрошки, гаспачо, свекольника и не только

Холодные супы: необычные рецепты окрошки, гаспачо, свекольника и не только

8617
Холодные супы: необычные рецепты окрошки, гаспачо, свекольника и не только

Собрали рецепты привычных супов, приготовленных по-новому. И немного классических холодных первых блюд — вроде Ахобланко… и черничного супа.

Свекольник — без картошки, но со шпинатом

Лёгкий и вполне сытный летний свекольник. Рецепт не классический, но очень вкусный.

Свекольник, пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты:
  • свёкла (небольшая) — 2 шт.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • шпинат свежий — 50 г
  • мацони — 350 г (1 банка)
  • хрен — 0,5 ч. ложки или по вкусу
  • укроп — пучок
  • соль — щепотка
  • вода — 100 мл
  • чеснок — 2 зубчика
Как приготовить:

1. Свёклу отварите до готовности, остудите, очистите от кожуры.

2. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите.

3. Свёклу измельчите на крупной тёрке, соедините с мацони и водой, перемешайте.

4. Мелко нарежьте укроп и шпинат, смешайте с супом, разлейте по тарелкам, украсьте половинками яиц.

Свекла
4.6
Свекла
~720 г
73 ₽/кг

Окрошка с сыром

Рецепт нашей вегетарианской окрошки не совсем обычный. Само собой, в этом холодном супе нет мяса и яиц. Но есть... сыр. Попробуйте, получается очень вкусное сочетание.

Окрошка для веганов, пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты:
  • айран 2% — 400 мл
  • сыр «Адыгейский» лёгкий — 90 г
  • огурцы короткоплодные — 100 г
  • редис свежий — 90 г
  • авокадо Хасс — 1 шт.
  • картофель молодой — 150 г
  • зелень (лук и укроп) — 2 ст. ложки
  • горчица «Столовая» — 2 ч. ложки
  • соль, чёрный перец — по вкусу
  • масло растительное — для запекания картофеля
Как приготовить:

1. Разогрейте духовку до 180 °C. Молодой картофель желательно взять помельче. Промойте, слегка соскребите кожуру ножом там, где она легко отходит. Разрежьте мелкие клубни пополам или на четвертинки. Посыпьте слегка солью, чёрным перцем и сбрызните маслом. Поставьте запекаться на пергаменте на 25-30 минут (проверьте готовность через 25 минут и, если надо, запекайте ещё, время зависит от размера картофеля).

2. Авокадо разрежьте пополам, одну половину отложите. Вторую половину разомните вилкой в мисочке, добавьте туда же горчицу, соль, перец и мелко нарезанную зелень. Всё тщательно смешайте и оставьте для подачи в тарелки.

3. Оставшуюся половинку авокадо, огурцы, редис и сыр нарежьте кубиками. Когда картофель будет готов, переложите сразу же из противня, чтобы быстрее остыл, и нарежьте мелко (но не слишком.

4. Разложите овощи с сыром по тарелкам, добавьте смесь авокадо с горчицей и зеленью. Залейте холодным айраном.

Рассылка о вкусном и полезном
Узнавайте больше о наших продуктах, новостях и выгодных акциях
Готово
Скоро пришлем вам первое письмо
Не получилось
Пожалуйста, попробуйте подписаться еще раз

А если готовить лень, окрошку можно купить во ВкусВилле. Этим летом мы приготовили варианты на любой вкус: овощную, с говядиной, с ветчиной и куриной колбасой… С удовольствием привезём прямо к вам домой или на дачу.

Сальморехо — гаспачо по-андалузски

Более сытный и густой вариант гаспачо с добавлением хлеба, в идеале чуть подсохшего, вчерашнего. Чипсы из бекона добавляйте по желанию. Также при подаче можно добавить половинки варёных яиц, базилик или петрушку.

Гаспачо сальморехо, пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты:
  • помидоры крупные — 2 шт.
  • чиабатта — 50-100 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • масло оливковое — 3 ст. ложки
  • сок томатный — 300 мл
  • бекон сырокопчёный нарезка — 80 г (по желанию)
  • сахар — 1 ч. ложка
  • соль — щепотка
Как приготовить:

1. Бекон выложите на противень и запекайте при 160 °C в духовке до хруста, примерно 30 минут. Этот шаг можно пропустить, если не планируете добавлять бекон.

2. Половину одного помидора нарежьте мелкими кубиками и оставьте до подачи.

3. Оставшиеся томаты сложите в блендер вместе с хлебом, томатным соком и чесноком, пробейте до однородности. Добавьте по вкусу соль и сахар, опционально можно добавить чуть-чуть лимонного сока или уксуса.

4. Разлейте суп по тарелкам, добавьте оливковое масло, поперчите и украсьте зеленью и чипсами из бекона.

Томаты розовые Дагестан
4.4
489 ₽/кг

Кстати: буквально вчера опубликовали репортаж, как растят для ВкусВилла розовые томаты в Дагестане. Несмотря на то, что они находятся в теплицах, их опыляют… шмели! Все подробности — здесь.

Крем-суп из шпината

Нежный крем-суп, в меру сытный и очень полезный. Можно подавать как холодным, так и тёплым.

Крем-суп из шпината, пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты:
  • картофель отварной — 3 шт.
  • шпинат свежий — 125 г
  • яйца перепелиные — 6 шт.
  • укроп — пучок
  • зелёный горошек свежий/замороженный — 50 г для украшения (по желанию)
  • базилик свежий — 1 веточка (по желанию)
  • сливки 15% — 200 мл
Салат Шпинат, 125 г
4.8
214 ₽
Как приготовить:

1. Картофель очистите от кожуры и отварите до готовности. Лучше выбирать не молодой картофель.

2. Яйца сварите вкрутую, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы.

3. Шпинат прогрейте в сливках с солью. Пробейте в блендере с укропом и небольшим количеством воды до однородности, затем добавьте картошку и очень быстро пробейте. Если пробивать картофель слишком долго, суп может приобрести неприятную клейкую консистенцию.

4. Подавайте суп тёплым или холодным, украсив половинками яиц, зелёным горошком и листиками базилика или укропа.

Испанский холодный суп Ахобланко

«Белый» вариант гаспачо, совсем без томатов — неожиданно, но очень вкусно. В испанской Малаге есть даже ежегодный праздник этого супа.

Ахобланко - испанский суп, пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты:
Как приготовить:

1. Миндаль залейте кипятком на 10 минут, затем промойте под холодной водой и снова залейте кипятком. Когда вода остынет до комфортной для рук температуры, очистите его от кожицы. Она легко снимается простым надавливанием на каждый орешек. Почистите так весь миндаль.

2. Пробейте в блендере миндаль с хлебом, чесноком и водой. Количество воды регулируйте по желанию, супу можно дать постоять полчаса — он станет гуще. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте уксус и оливковое масло.

3. Разлейте суп по тарелкам, украсьте капельками оливкового масла и ягодами винограда.

Во ВкусВилле вы можете попробовать и готовые гаспачо-новинки — классический и с огурцом.

Кокосовый суп с огурцами

Лёгкий и освежающий холодный суп с экзотическим вкусом, идеально для жаркого лета.

Кокосовый суп с огурцами, пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты:
  • огурцы — 4 шт.
  • молоко кокосовое — 1 банка (400 мл)
  • имбирь (корень) — 2 см
  • чеснок — 1 зубчик
  • петрушка — пучок
  • мята — несколько веточек
  • соль — по вкусу
  • перец чёрный — по вкусу
  • лёд — 1-2 горсти
Огурцы среднеплодные
4.7
342 ₽/кг
Как приготовить:

1. В блендер сложите крупно нарезанные огурцы, очищенный чеснок, очищенный кусочек имбиря, петрушку, несколько листиков мяты и кокосовое молоко. Пробейте всё до однородности, можно добавить чуть-чуть холодной воды. Посолите по вкусу.

2. Добавьте лёд и сделайте ещё несколько пульсирующих оборотов блендера.

Разлейте суп по тарелкам или стаканам и украсьте мятой.

Холодный суп из авокадо

Самый простой и невероятно нежный вариант холодного супа на лето. Можно использовать менее жирную сметану, но вкус получится более кислым. Для этого супа выбирайте спелые авокадо.

Холодный суп из авокадо, пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты:
  • сметана 20% — 350 г (1 банка)
  • авокадо — 2 шт.
  • лимон (только сок) — 1/4 шт.
  • кинза — для украшения
  • свежемолотый черный перец — по вкусу
  • соль — по вкусу
Как приготовить:

1. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, мякоть выньте ложкой и сложите в блендер, полейте соком лимона.

Авокадо Хасс, 2 шт
4.3
305 ₽

2. Добавьте сметану и пробейте суп в блендере до однородности. Посолите по вкусу.

3. Подавайте суп, посыпав свежемолотым чёрным перцем и украсив листиками кинзы или базилика.

Черничный суп с клёцками

Нежный и густой десертный суп из черники популярен летом у прибалтийских народов. В сезон вместо замороженной черники используйте свежую.

Черничный суп с клецками, пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты:
  • черника замороженная — 1 уп. (300 г)
  • крахмал кукурузный — 1 ст. ложка
  • яблоко — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • манка — 3 ст. ложки
  • мука пшеничная — 1 ст. ложка
  • сахар коричневый — 2 ст. ложки
  • смесь для чая и кофе — 0,5 ч. ложки
  • мята — несколько листиков (для украшения)
  • вода — 200 мл
Как приготовить:

1. Чернику пробейте в блендере вместе с водой, процедите через сито, чтобы удалить косточки.

Черника, свежезамороженная
4.8
263 ₽

2. Крахмал залейте небольшим количеством воды и оставьте на минуту. Соедините крахмал с черникой в сотейнике или небольшой кастрюльке, нагревайте, постоянно мешая, до загустения (не доводите до кипения). Оставьте остывать.

3. Для клёцок измельчите на мелкой тёрке яблоко, разбейте яйцо, всыпьте манку, муку и сахар, перемешайте и оставьте на 5 минут для набухания. Сделайте шарики-клёцки. Отварите в кипящей воде до готовности (около 5 минут).

4. Подавайте суп холодным с клёцками, украсив мятой и посыпав специями.

А какие супы готовите летом вы? С нетерпением ждём ваших рецептов в комментариях.

Рассылка о вкусном и полезном
Узнавайте больше о наших продуктах, новостях и выгодных акциях
Готово
Скоро пришлем вам первое письмо
Не получилось
Пожалуйста, попробуйте подписаться еще раз
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Айран 2%
400 г
77 ₽
Ассорти из зелени, 100 г
100 г
91 ₽
Свекла
~720 г  
73 ₽/кг
Мацони 3,2%, 350 г
350 г
112 ₽
Томаты розовые Дагестан
~520 г  
489 ₽/кг
Салат Шпинат, 125 г
125 г
214 ₽
Яйцо перепелиное
250 г
167 ₽
Миндаль жареный, ядро
150 г
288 ₽
Виноград белый б/к
~630 г  
630 ₽/кг
Огурцы среднеплодные
~480 г  
342 ₽/кг
Сметана 20%, 350 г
350 г
139 ₽
Авокадо Хасс, 2 шт
~240 г
305 ₽
Черника, свежезамороженная
300 г
263 ₽