Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Гаспачо из арбуза

  • Время приготовления: 10 минут
  • Активное время: 10 минут
  • Сложность: Легкий
2036
Гаспачо — это традиционный испанский холодный суп, который обычно готовят на основе томатов. Если классическая версия наскучила, попробуйте поэкспериментировать и сделать гаспачо из арбуза. Мы проверили: это не только оригинально, но и вкусно.
Гаспачо из арбуза
5

Продукты для рецепта

Перец красный сладкий, 500 г
500 г
250 ₽
Лук Крымский, 370 г
370 г
158 ₽
Чеснок,100 г
100 г
104 ₽
Масло оливковое Extra Virgin, Греция
500 мл
1 316 ₽
Базилик зеленый в горшочке
30 г
147 ₽
Лайм, 200 г
200 г
220 ₽
Гаспачо — это традиционный испанский холодный суп, который обычно готовят на основе томатов. Если классическая версия наскучила, попробуйте поэкспериментировать и сделать гаспачо из арбуза. Мы проверили: это не только оригинально, но и вкусно.

Ингредиенты на 2-3 порции

  • арбуз красный
    2 кг
  • перец сладкий красный
    2 шт.
  • лук красный
    20-30 г
  • чеснок
    1 зубчик
  • багет или чиабатта
    50-60 г
  • оливковое масло
    1-2 ст. ложки
  • соль
    по желанию и по вкусу
  • базилик
    пара веточек + для подачи
  • лайм
    0,5 шт. или по вкусу
  • Шаг 1/6

    У арбуза срежьте корки, мякоть нарежьте и удалите косточки. Сложите кусочки арбуза в блендер.
  • Шаг 2/6

    Перец помойте, удалите семечки, нарежьте кусочками среднего размера и также положите в кувшин блендера.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/6

    Добавьте чеснок, крупно нарезанный лук, листья базилика и масло. Выдавите в кувшин блендера сок из половины лайма (или отрегулируйте количество на свой вкус). В этот суп можно также добавить перец чили.
  • Шаг 4/6

    Замочите багет/чиабатту в воде, отожмите и добавьте в блендер.
  • Шаг 5/6

    Пробейте всё вместе до однородной консистенции. Посолите по вкусу и желанию (но сначала попробуйте, можно и не солить).
  • Шаг 6/6

    Разлейте по тарелкам, украсьте каждую порцию листочками базилика и подавайте.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
17 августа 2023 09:30
Суши из арбуза
1003
15 минут
5
Готовить
10 августа 2023 11:45
Аквафреска с арбузом и малиной
1416
10 минут
10
Готовить
17 июня 2022 16:27
Гаспачо по-андалузски (сальморехо)
4545
15 минут
2
Готовить
6 июля 2020 21:10
Гаспачо
7062
15 минут
4