Гаспачо из арбуза

2,41k
Время приготовления :
10 минут
Активное время :
10 минут
Сложность:
Легкий
Гаспачо — это традиционный испанский холодный суп, который обычно готовят на основе томатов. Если классическая версия наскучила, попробуйте поэкспериментировать и сделать гаспачо из арбуза. Мы проверили: это не только оригинально, но и вкусно.
Смотреть все рецепты категории Суп
Рецепт «Гаспачо из арбуза»
5
Рецепт «Гаспачо из арбуза»

Ингредиенты на 2-3 порции

арбуз красный
2 кг
перец сладкий красный
2 шт.
лук красный
20-30 г
чеснок
1 зубчик
багет или чиабатта
50-60 г
оливковое масло
1-2 ст. ложки
соль
по желанию и по вкусу
базилик
пара веточек + для подачи
лайм
0,5 шт. или по вкусу
Продукты для рецепта
Гаспачо из арбуза, шаг 1/6
Шаг 1/6
У арбуза срежьте корки, мякоть нарежьте и удалите косточки. Сложите кусочки арбуза в блендер.
Гаспачо из арбуза, шаг 2/6
Шаг 2/6
Перец помойте, удалите семечки, нарежьте кусочками среднего размера и также положите в кувшин блендера.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Гаспачо из арбуза, шаг 3/6
Шаг 3/6
Добавьте чеснок, крупно нарезанный лук, листья базилика и масло. Выдавите в кувшин блендера сок из половины лайма (или отрегулируйте количество на свой вкус). В этот суп можно также добавить перец чили.
Гаспачо из арбуза, шаг 4/6
Шаг 4/6
Замочите багет/чиабатту в воде, отожмите и добавьте в блендер.
Гаспачо из арбуза, шаг 5/6
Шаг 5/6
Пробейте всё вместе до однородной консистенции. Посолите по вкусу и желанию (но сначала попробуйте, можно и не солить).
Гаспачо из арбуза, шаг 6/6
Шаг 6/6
Разлейте по тарелкам, украсьте каждую порцию листочками базилика и подавайте.
Оцените рецепт Ваша оценка
В рецепте используются товары из категорий: Овощи, фрукты, ягоды, зелень; Масла, соусы, специи, сахар и соль
Сохранили 24 человека

Ингредиенты на 2-3 порции

арбуз красный
2 кг
перец сладкий красный
2 шт.
лук красный
20-30 г
чеснок
1 зубчик
багет или чиабатта
50-60 г
оливковое масло
1-2 ст. ложки
соль
по желанию и по вкусу
базилик
пара веточек + для подачи
лайм
0,5 шт. или по вкусу

Пищевая ценность на 100 г

Насыщенные жиры
0 г
Пищевые волокна
1 г
Добавленный сахар
0 г
Калории
53 kcal
Белки
1 г
Жиры
2 г
Углеводы
8 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Суши из арбуза
Суши из арбуза
1,07k
5
Аквафреска с арбузом и малиной
Аквафреска с арбузом и малиной
1
1,51k
10
Гаспачо по-андалузски (сальморехо)
Гаспачо по-андалузски (сальморехо)
1
5,04k
2
Гаспачо
Гаспачо
1
7,38k
4
Сейчас обсуждают
Как гусеница Изольда узнала, что не умеет отдыхать
Как гусеница Изольда узнала, что не умеет отдыхать
438
51,20k
143
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
18
4,72k
48
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
98
12,07k
60
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
5
3,09k
16
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Эксперимент: готовим мороженое из авокадо и не только
Эксперимент: готовим мороженое из авокадо и не только
18
6,08k
18
Ингредиенты и продукты