Гаспачо из арбуза

2,10k
Время приготовления :
10 минут
Активное время :
10 минут
Сложность:
Легкий
Гаспачо — это традиционный испанский холодный суп, который обычно готовят на основе томатов. Если классическая версия наскучила, попробуйте поэкспериментировать и сделать гаспачо из арбуза. Мы проверили: это не только оригинально, но и вкусно.
Смотреть все рецепты категории Суп
Рецепт «Гаспачо из арбуза»
5
Рецепт «Гаспачо из арбуза»
Продукты для рецепта
Гаспачо из арбуза, шаг 1/6

Шаг 1/6

У арбуза срежьте корки, мякоть нарежьте и удалите косточки. Сложите кусочки арбуза в блендер.
Гаспачо из арбуза, шаг 2/6

Шаг 2/6

Перец помойте, удалите семечки, нарежьте кусочками среднего размера и также положите в кувшин блендера.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Гаспачо из арбуза, шаг 3/6

Шаг 3/6

Добавьте чеснок, крупно нарезанный лук, листья базилика и масло. Выдавите в кувшин блендера сок из половины лайма (или отрегулируйте количество на свой вкус). В этот суп можно также добавить перец чили.
Гаспачо из арбуза, шаг 4/6

Шаг 4/6

Замочите багет/чиабатту в воде, отожмите и добавьте в блендер.
Гаспачо из арбуза, шаг 5/6

Шаг 5/6

Пробейте всё вместе до однородной консистенции. Посолите по вкусу и желанию (но сначала попробуйте, можно и не солить).
Гаспачо из арбуза, шаг 6/6

Шаг 6/6

Разлейте по тарелкам, украсьте каждую порцию листочками базилика и подавайте.
Оцените рецепт Ваша оценка

Гаспачо из арбуза

Ингредиенты

арбуз красный
2 кг
перец сладкий красный
2 шт.
лук красный
20-30 г
чеснок
1 зубчик
багет или чиабатта
50-60 г
оливковое масло
1-2 ст. ложки
соль
по желанию и по вкусу
базилик
пара веточек + для подачи
лайм
0,5 шт. или по вкусу
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо

Похожие рецепты

Суши из арбуза
Суши из арбуза
1,02k
5
Аквафреска с арбузом и малиной
Аквафреска с арбузом и малиной
1,45k
10
Гаспачо по-андалузски (сальморехо)
Гаспачо по-андалузски (сальморехо)
4,74k
2
Гаспачо
Гаспачо
7,13k
4
Сейчас обсуждают
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
20
11,55k
19
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
39
5,29k
20
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
42
12,28k
11
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
8
1,08k
18
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Микробиота, которую мы заслужили: что есть, чтобы росла здоровой
Микробиота, которую мы заслужили: что есть, чтобы росла здоровой
69
12,56k
22