Гаспачо из арбуза
- Время приготовления: 10 минут
- Активное время: 10 минут
- Сложность: Легкий
1997
5
17 августа 2023
Гаспачо — это традиционный испанский холодный суп, который обычно готовят на основе томатов. Если классическая версия наскучила, попробуйте поэкспериментировать и сделать гаспачо из арбуза. Мы проверили: это не только оригинально, но и вкусно.
5
Гаспачо — это традиционный испанский холодный суп, который обычно готовят на основе томатов. Если классическая версия наскучила, попробуйте поэкспериментировать и сделать гаспачо из арбуза. Мы проверили: это не только оригинально, но и вкусно.
Ингредиенты на 2-3 порции
- арбуз красный2 кг
- перец сладкий красный2 шт.
- лук красный20-30 г
- чеснок1 зубчик
- багет или чиабатта50-60 г
- оливковое масло1-2 ст. ложки
- сольпо желанию и по вкусу
- базиликпара веточек + для подачи
- лайм0,5 шт. или по вкусу
-
Шаг 1/6
У арбуза срежьте корки, мякоть нарежьте и удалите косточки. Сложите кусочки арбуза в блендер. -
Шаг 2/6
Перец помойте, удалите семечки, нарежьте кусочками среднего размера и также положите в кувшин блендера. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/6
Добавьте чеснок, крупно нарезанный лук, листья базилика и масло. Выдавите в кувшин блендера сок из половины лайма (или отрегулируйте количество на свой вкус). В этот суп можно также добавить перец чили. -
Шаг 4/6
Замочите багет/чиабатту в воде, отожмите и добавьте в блендер. -
Шаг 5/6
Пробейте всё вместе до однородной консистенции. Посолите по вкусу и желанию (но сначала попробуйте, можно и не солить). -
Шаг 6/6
Разлейте по тарелкам, украсьте каждую порцию листочками базилика и подавайте.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты