Гаспачо из арбуза
                         Обновили 23 октября 2025                    
                     1
                         2,66k
                             Время приготовления :
                                 10 минут
                             Активное время :
                                 10 минут
                             Сложность:
                                Легкий
                                                      Гаспачо — это традиционный испанский холодный суп, который обычно готовят на основе томатов. Если классическая версия наскучила, попробуйте поэкспериментировать и сделать гаспачо из арбуза. Мы проверили: это не только оригинально, но и вкусно.                    
                                                                                   Смотреть все рецепты категории Суп                                                     
                                                               5                    
                                      Рецепт «Гаспачо из арбуза»                
             Ингредиенты на 2-3 порции
                                         арбуз красный                                     
                                                                                                                          2 кг                                        
                                                                                                                  перец сладкий красный                                     
                                                                                                                          2 шт.                                        
                                                                                                                  лук красный                                     
                                                                                                                          20-30 г                                        
                                                                                                                  чеснок                                     
                                                                                                                          1 зубчик                                        
                                                                                                                  багет или чиабатта                                     
                                                                                                                          50-60 г                                        
                                                                                                                  оливковое масло                                     
                                                                                                                          1-2 ст. ложки                                        
                                                                                                                  соль                                     
                                                                                                                          по желанию и по вкусу                                        
                                                                                                                  базилик                                     
                                                                                                                          пара веточек + для подачи                                        
                                                                                                                  лайм                                     
                                                                                                                          0,5 шт. или по вкусу                                        
                                                                                                              Продукты для рецепта                                 
                                 
                                              
                                                                                                                                                                             Шаг 1/6                                                 
                 У арбуза срежьте корки, мякоть нарежьте и удалите косточки. Сложите кусочки арбуза в блендер.
                    
                                                                                                                                                                             Шаг 2/6                                                 
                 Перец помойте, удалите семечки, нарежьте кусочками среднего размера и также положите в кувшин блендера.
                    
                              Дарим сборник рецептов                 
                                      Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла                 
             
                                                                                                                                                                             Шаг 3/6                                                 
                 Добавьте чеснок, крупно нарезанный лук, листья базилика и масло. Выдавите в кувшин блендера сок из половины лайма (или отрегулируйте количество на свой вкус). В этот суп можно также добавить перец чили.
                    
                                                                                                                                                                             Шаг 4/6                                                 
                 Замочите багет/чиабатту в воде, отожмите и добавьте в блендер.
                    
                                                                                                                                                                             Шаг 5/6                                                 
                 Пробейте всё вместе до однородной консистенции. Посолите по вкусу и желанию (но сначала попробуйте, можно и не солить).
                    
                                                                                                                                                                             Шаг 6/6                                                 
                 Разлейте по тарелкам, украсьте каждую порцию листочками базилика и подавайте.
                                                     Оцените рецепт                                 Ваша оценка                             
                                                      В рецепте используются товары из категорий:                              Овощи, фрукты, ягоды, зелень; Масла, соусы, специи, сахар и соль                        
                                                                Ингредиенты на 2-3 порции
                                             арбуз красный                                         
                                                                                                                                      2 кг                                            
                                                                                                                              перец сладкий красный                                         
                                                                                                                                      2 шт.                                            
                                                                                                                              лук красный                                         
                                                                                                                                      20-30 г                                            
                                                                                                                              чеснок                                         
                                                                                                                                      1 зубчик                                            
                                                                                                                              багет или чиабатта                                         
                                                                                                                                      50-60 г                                            
                                                                                                                              оливковое масло                                         
                                                                                                                                      1-2 ст. ложки                                            
                                                                                                                              соль                                         
                                                                                                                                      по желанию и по вкусу                                            
                                                                                                                              базилик                                         
                                                                                                                                      пара веточек + для подачи                                            
                                                                                                                              лайм                                         
                                                                                                                                      0,5 шт. или по вкусу                                            
                                                                                 Пищевая ценность на 100 г
 Калории 
  53 kcal 
  Белки 
  1 г 
  Жиры 
  2 г 
  Углеводы 
  8 г 
  Насыщенные жиры 
  0 г 
  Пищевые волокна 
  1 г 
  Добавленный сахар 
  0 г 
                  Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла             
                                                  Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров                                 
         
             
             
                              Поделитесь рецептом                 
                                      Пришлите нам своё любимое блюдо                 
                                  Похожие рецепты                
                                              Ингредиенты и продукты