Гаспачо по-андалузски (сальморехо)
17 июня 2022 16:27
4,67k
Время приготовления :
15 минут
Активное время :
15 минут
Сложность:
Легкий
Более сытный и густой вариант гаспачо с добавлением хлеба, в идеале чуть подсохшего, вчерашнего. Чипсы из бекона добавляйте по желанию. Также при подаче можно добавить половинки варёных яиц, базилик или петрушку.

4
Продукты для рецепта


Шаг 1/5
Бекон выложите на противень и запекайте при 160 °C в духовке до хруста, примерно 30 минут (прибавьте их ко времени приготовления). Этот шаг можно пропустить, если не планируете добавлять бекон.
Шаг 2/5
Половину одного помидора нарежьте мелкими кубиками и оставьте до подачи.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/5
Оставшиеся томаты сложите в блендер вместе с хлебом, томатным соком и чесноком, пробейте до однородности. Добавьте по вкусу соль и сахар, опционально можно добавить чуть-чуть лимонного сока или уксуса.

Шаг 4/5
Пробейте в блендере.

Шаг 5/5
Разлейте суп по тарелкам, добавьте оливковое масло, поперчите и украсьте зеленью и чипсами из бекона.
Ингредиенты
помидоры крупные
2 шт.
чиабатта
50-100 г
чеснок
2 зубчика
масло оливковое
3 ст. ложки
сок томатный
300 мл
бекон сырокопчёный нарезка
80 г (по желанию)
сахар
1 ч. ложка
соль
щепотка
Пищевая ценность на 100 г
Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
2 г
Пищевые волокна
1 г
Добавленный сахар
1 г
Калории
125 kcal
Белки
3 г
Жиры
9 г
Углеводы
7 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 