Гаспачо по-андалузски (сальморехо)

4,75k
Время приготовления :
15 минут
Активное время :
15 минут
Сложность:
Легкий
Более сытный и густой вариант гаспачо с добавлением хлеба, в идеале чуть подсохшего, вчерашнего. Чипсы из бекона добавляйте по желанию. Также при подаче можно добавить половинки варёных яиц, базилик или петрушку.
Смотреть все рецепты категории Помидоры
Рецепт «Гаспачо по-андалузски (сальморехо)»
4
Рецепт «Гаспачо по-андалузски (сальморехо)»
Продукты для рецепта
Гаспачо по-андалузски (сальморехо), шаг 1/5

Шаг 1/5

Бекон выложите на противень и запекайте при 160 °C в духовке до хруста, примерно 30 минут (прибавьте их ко времени приготовления). Этот шаг можно пропустить, если не планируете добавлять бекон.

Шаг 2/5

Половину одного помидора нарежьте мелкими кубиками и оставьте до подачи.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Гаспачо по-андалузски (сальморехо), шаг 3/5

Шаг 3/5

Оставшиеся томаты сложите в блендер вместе с хлебом, томатным соком и чесноком, пробейте до однородности. Добавьте по вкусу соль и сахар, опционально можно добавить чуть-чуть лимонного сока или уксуса.
Гаспачо по-андалузски (сальморехо), шаг 4/5

Шаг 4/5

Пробейте в блендере.
Гаспачо по-андалузски (сальморехо), шаг 5/5

Шаг 5/5

Разлейте суп по тарелкам, добавьте оливковое масло, поперчите и украсьте зеленью и чипсами из бекона.
Оцените рецепт Ваша оценка

Гаспачо по-андалузски (сальморехо)

Ингредиенты

помидоры крупные
2 шт.
чиабатта
50-100 г
чеснок
2 зубчика
масло оливковое
3 ст. ложки
сок томатный
300 мл
бекон сырокопчёный нарезка
80 г (по желанию)
сахар
1 ч. ложка
соль
щепотка

Пищевая ценность на 100 г

Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
2 г
Пищевые волокна
1 г
Добавленный сахар
1 г
Калории
125 kcal
Белки
3 г
Жиры
9 г
Углеводы
7 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо

Похожие рецепты

Суп с огурцами на кокосовом молоке
Суп с огурцами на кокосовом молоке
2,37k
Крем-суп из шпината и картофеля
Крем-суп из шпината и картофеля
1
18,17k
9
Гаспачо
Гаспачо
7,13k
4
Сейчас обсуждают
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
21
12,59k
19
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
60
14,37k
24
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
46
12,87k
12
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
8
1,37k
18
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Микробиота, которую мы заслужили: что есть, чтобы росла здоровой
Микробиота, которую мы заслужили: что есть, чтобы росла здоровой
72
13,31k
22