Давайте дружить
Авторизуйтесь по номеру телефона, и мы найдем вашу карту лояльности или создадим новую. Вы сможете:
  • назначать скидку 20% на Любимый продукт
  • получать 6 персональных скидок каждый день
  • пользоваться скидками по программе лояльности
  • оформлять возврат онлайн
Вкусвилл
Распечатать

Гаспачо по-андалузски (сальморехо)

3051
  • Время приготовления: 15 минут
  • Активное время: 15 минут
  • Сложность: Легкий
Более сытный и густой вариант гаспачо с добавлением хлеба, в идеале чуть подсохшего, вчерашнего. Чипсы из бекона добавляйте по желанию. Также при подаче можно добавить половинки варёных яиц, базилик или петрушку.
Гаспачо по-андалузски (сальморехо)
4

Продукты для рецепта

Томаты розовые Азербайджан
~540 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
565 руб/кг
Чиабатта
330 г
111 руб
Чеснок
~110 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
610 руб/кг
Масло оливковое Extra Virgin, Греция
500 мл
1 049 руб
Бекон сырокопченый, нарезка
150 г
291 руб
Более сытный и густой вариант гаспачо с добавлением хлеба, в идеале чуть подсохшего, вчерашнего. Чипсы из бекона добавляйте по желанию. Также при подаче можно добавить половинки варёных яиц, базилик или петрушку.

Ингредиенты на 2 порции

  • помидоры крупные
    2 шт.
  • чиабатта
    50-100 г
  • чеснок
    2 зубчика
  • масло оливковое
    3 ст. ложки
  • сок томатный
    300 мл
  • бекон сырокопчёный нарезка
    80 г (по желанию)
  • сахар
    1 ч. ложка
  • соль
    щепотка
125 kcal
3 г
9 г
7 г
  • Шаг 1/5

    Бекон выложите на противень и запекайте при 160 °C в духовке до хруста, примерно 30 минут (прибавьте их ко времени приготовления). Этот шаг можно пропустить, если не планируете добавлять бекон.
  • Шаг 2/5

    Половину одного помидора нарежьте мелкими кубиками и оставьте до подачи.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/5

    Оставшиеся томаты сложите в блендер вместе с хлебом, томатным соком и чесноком, пробейте до однородности. Добавьте по вкусу соль и сахар, опционально можно добавить чуть-чуть лимонного сока или уксуса.
  • Шаг 4/5

    Пробейте в блендере.
  • Шаг 5/5

    Разлейте суп по тарелкам, добавьте оливковое масло, поперчите и украсьте зеленью и чипсами из бекона.
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
17 июня 2022 15:59
Суп с огурцами на кокосовом молоке
1633
15 минут
Готовить
17 июня 2022 15:49
Крем-суп из шпината и картофеля
8736
40 минут
9
Готовить
6 июля 2020 21:10
Гаспачо
6419
15 минут
2