Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Гаспачо по-андалузски (сальморехо)

3784
  • Время приготовления: 15 минут
  • Активное время: 15 минут
  • Сложность: Легкий
Более сытный и густой вариант гаспачо с добавлением хлеба, в идеале чуть подсохшего, вчерашнего. Чипсы из бекона добавляйте по желанию. Также при подаче можно добавить половинки варёных яиц, базилик или петрушку.

Продукты для рецепта

Томаты розовые Азербайджан
Конец сезона
4.8
Быстрый просмотр
Томаты розовые Азербайджан
~540 г  
313 ₽/кг
Чиабатта
330 г
111 ₽
Чеснок
~100 г  
540 ₽/кг
Масло оливковое Extra Virgin, Греция
500 мл
1 306 ₽
Сок томатный с мякотью восстановленный, 1 л
Для детей 3+
4.8
Быстрый просмотр
Бекон сырокопченый, нарезка
150 г
291 ₽
Сахар-песок, 1 кг
1 кг
85 ₽
Соль пищевая «Илецкая», помол №1
180 г
60 ₽
Более сытный и густой вариант гаспачо с добавлением хлеба, в идеале чуть подсохшего, вчерашнего. Чипсы из бекона добавляйте по желанию. Также при подаче можно добавить половинки варёных яиц, базилик или петрушку.

Ингредиенты на 2 порции

  • помидоры крупные
    2 шт.
  • чиабатта
    50-100 г
  • чеснок
    2 зубчика
  • масло оливковое
    3 ст. ложки
  • сок томатный
    300 мл
  • бекон сырокопчёный нарезка
    80 г (по желанию)
  • сахар
    1 ч. ложка
  • соль
    щепотка
125 kcal
3 г
9 г
7 г
  • Шаг 1/5

    Бекон выложите на противень и запекайте при 160 °C в духовке до хруста, примерно 30 минут (прибавьте их ко времени приготовления). Этот шаг можно пропустить, если не планируете добавлять бекон.
  • Шаг 2/5

    Половину одного помидора нарежьте мелкими кубиками и оставьте до подачи.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/5

    Оставшиеся томаты сложите в блендер вместе с хлебом, томатным соком и чесноком, пробейте до однородности. Добавьте по вкусу соль и сахар, опционально можно добавить чуть-чуть лимонного сока или уксуса.
  • Шаг 4/5

    Пробейте в блендере.
  • Шаг 5/5

    Разлейте суп по тарелкам, добавьте оливковое масло, поперчите и украсьте зеленью и чипсами из бекона.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
17 июня 2022 15:59
Суп с огурцами на кокосовом молоке
1967
15 минут
Готовить
17 июня 2022 15:49
Крем-суп из шпината и картофеля
12869
40 минут
9
Готовить
6 июля 2020 21:10
Гаспачо
6826
15 минут
4