Гаспачо по-андалузски (сальморехо)
- Время приготовления: 15 минут
- Активное время: 15 минут
- Сложность: Легкий
4369
0
17 июня 2022
Более сытный и густой вариант гаспачо с добавлением хлеба, в идеале чуть подсохшего, вчерашнего. Чипсы из бекона добавляйте по желанию. Также при подаче можно добавить половинки варёных яиц, базилик или петрушку.
4
Более сытный и густой вариант гаспачо с добавлением хлеба, в идеале чуть подсохшего, вчерашнего. Чипсы из бекона добавляйте по желанию. Также при подаче можно добавить половинки варёных яиц, базилик или петрушку.
Ингредиенты на 2 порции
- помидоры крупные2 шт.
- чиабатта50-100 г
- чеснок2 зубчика
- масло оливковое3 ст. ложки
- сок томатный300 мл
- бекон сырокопчёный нарезка80 г (по желанию)
- сахар1 ч. ложка
- сольщепотка
-
Шаг 1/5
Бекон выложите на противень и запекайте при 160 °C в духовке до хруста, примерно 30 минут (прибавьте их ко времени приготовления). Этот шаг можно пропустить, если не планируете добавлять бекон. -
Шаг 2/5
Половину одного помидора нарежьте мелкими кубиками и оставьте до подачи. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/5
Оставшиеся томаты сложите в блендер вместе с хлебом, томатным соком и чесноком, пробейте до однородности. Добавьте по вкусу соль и сахар, опционально можно добавить чуть-чуть лимонного сока или уксуса. -
Шаг 4/5
Пробейте в блендере. -
Шаг 5/5
Разлейте суп по тарелкам, добавьте оливковое масло, поперчите и украсьте зеленью и чипсами из бекона.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты