Покупайте с выгодой
Авторизуйтесь по номеру телефона, и мы найдём вашу карту лояльности или создадим новую. С картой вы сможете:
  • назначать скидку 20% на любимый продукт
  • получать 6 персональных скидок каждый день
  • пользоваться скидками программы лояльности
  • оформлять возврат онлайн
Рецепты низкокалорийных десертов для тех, кто хочет есть сладкое и худеть

Рецепты низкокалорийных десертов для тех, кто хочет есть сладкое и худеть

9999
Рецепты низкокалорийных десертов для тех, кто хочет есть сладкое и худеть

Вы не найдёте здесь классический чизкейк и «Наполеон». Но рецептом низкокалорийного торта, а также несколькими вариантами нежнейших муссов и других лёгких десертов точно поделимся.

Ольга Дубровина
склонна к полноте и любви к тортикам

Самое сложное в похудении, пожалуй, отказ от сладкого, когда его любишь. Лайфхаки вроде «медленно рассосите дольку шоколада, если совсем невмоготу» звучат так себе…

В этой статье я собрала самые низкокалорийные десерты по нашим рецептам. Они помогут не убирать сладости из рациона, а уменьшить количество калорий в ежедневном меню. И жить эту жизнь с удовольствием.

Важно: порции, указанные в рецептах, весят больше 100 г. Помните это, если рассчитываете дневной калораж. Вы всегда можете уменьшать их при необходимости.

Мой любимый среди этих десертов — с карамельными абрикосами. Надеюсь, после майских холодов мои абрикосовые деревья всё-таки дадут урожай. Пока дегустирую вкусвилловские: как раз начался сезон.

Десерт с карамельными абрикосами (145 ккал в 100 г)

В сезон абрикосов рано утром я пью зелёный чай без ничего, а часа через полтора завтракаю этим сметанным десертом. Готовлю обычно с вечера — нравится, когда абрикосы «выстоятся» в сметане. А муж ест свою порцию сразу после приготовления — говорит, что так вкуснее.

Еще больше статей и рецептов в нашем Телеграм-каналеТелеграм-канале

Ингредиенты на 2 порции:

  • абрикосы спелые — 4 шт.
  • сметана 10% термостатная — 1 шт. (250 г)
  • сахар тростниковый — 25 г
  • масло сливочное — 10 г
  • мята — для украшения

В корзину

Как приготовить:

  1. Абрикосы разрежьте пополам, удалите косточки.
  2. В сковороде растопите на среднем огне сахар, выложите абрикосы срезами вниз и добавьте сливочное масло, готовьте несколько минут. Сахар должен превратиться в густую карамель, главное, не передержите, чтобы она не стала горькой.
  3. В стаканчики или креманки выложите сметану, поверх нее — абрикосы. И украсьте листочками мяты. Десерт готов!

Мусс из малины с тофу (114 ккал в 100 г)

Калорий будет ещё меньше, если заменить часть сахара сахарозаменителем. Но я предпочитаю просто делать блюдо менее сладким, мне так вкуснее.

Ингредиенты на 2 порции:

  • тофу классический — 150 г
  • малина замороженная — 100–150 г
  • сахар кокосовый — по вкусу
  • ягоды для украшения — по желанию

В корзину

Как приготовить:

  1. Малину выложите в чашу кухонного комбайна или блендера. Заранее размораживать не нужно. Ягоды можете добавлять постепенно: сначала положить 100 г, при необходимости после измельчения добавляя ещё.
  2. Тофу нарежьте кубиками.
  3. Добавьте к малине сахар и положите тофу. Можете влить сироп от варенья, заменив им сахар. Измельчите всё вместе до однородности в мусс. Подавайте, украсив ягодами.

Другие рецепты с тофу

Желе с ягодами (51 ккал в 100 г)

Чем больше в желе ягод, тем вкуснее получится десерт. Этот рецепт на основе яблочного сока, а я люблю использовать его в смеси с соком дикорастущей смородины. Рекомендую и вам попробовать и сравнить потом, какой вариант лучше.

Ингредиенты на 2 порции:

  • желатин — 10 г
  • замороженная вишня — 100 г
  • сок яблочный — 130 мл
  • ягоды (ассорти) — 60 г или по вкусу
  • сок лимона — ⅓ ч. л.
  • сахар — 0,5–1 ст. л. или по вкусу
  • вода — 130 мл

В корзину

Как приготовить:

  1. Вишню выложите в небольшую кастрюлю, предварительно размораживать ягоды не нужно. Добавьте 200 мл яблочного сока.
  2. К вишне с яблочным соком влейте сок лимона и воду.
  3. Добавьте 2–3 ст. л. сахара (или по вкусу). Перемешайте всё, доведите до кипения, снимите с плиты и процедите. Вишню сохраните.
  4. В другую небольшую кастрюлю или ковш налейте ещё 200 мл сока. Разогрейте, чтобы пошёл пар, но до кипения не доводите. Добавьте желатин, размешайте венчиком до полного растворения. Смешайте яблочный сок с желатином и процеженный вишнёвый сироп.
  5. Свежие ягоды помойте и обсушите. Можете брать любые по вкусу, мы взяли малину, голубику и красную смородину. Разложите ягодное ассорти по креманкам или небольшим стаканам, добавьте вишню, которую ранее прогревали. Залейте подготовленным вишнёво-яблочным соком с желатином и уберите в холодильник до застывания минимум на 4–5 часов.

Десертный салат из клубники с йогуртом (82 ккал в 100 г)

Максимально быстрый в приготовлении и полезный салат, в сезон клубники просто находка. Наш бренд-шеф Лена Ландэ научила меня дополнять сочетание клубники, йогурта и мёда сельдереем. И в этом что-то есть, я вам скажу! Только про семечки не забудьте, они там тоже к месту.

Ингредиенты на 2 порции:

  • клубника — 100 г
  • сельдерей (стебли) — 1 шт.
  • мята — для украшения
  • йогурт безлактозный — 60 г
  • шпинат свежий — 25 г
  • семечки разные (смесь семян для салата) — полгорсти
  • мёд жидкий — 1 ст. л.
  • виноград кишмиш без косточек — 50 г

В корзину

Как приготовить:

  1. Хорошо промойте зелень, ягоды и сельдерей, обсушите. Выложите на тарелку шпинат.
  2. Сельдерей нарежьте ломтиками. Виноградины разрежьте пополам. Выложите сельдерей и виноград на листья шпината.
  3. У клубники отрежьте плодоножки. Каждую ягоду разрежьте пополам, а если клубника крупная, то на несколько частей. Выложите на остальные ингредиенты.
  4. Полейте мёдом.
  5. Добавьте йогурт.
  6. Посыпьте семечками, украсьте мятой и подавайте.

Запечённые яблоки с творогом и орехами (149 ккал в 100 г)

Помните слово «полдник»? Запечённые яблоки для него — самое то: помогают вкусно перекусить, когда до ужина ещё далеко. А можно и вместо ужина.

Ингредиенты:

  • яблоки «симиренко» — 2 шт.
  • мёд цветочный — 2 ч. л.
  • творог «Зёрнышко» 5% — 2 ст. л.
  • грецкие орехи — 15 г
  • корица — щепотка

В корзину

Как приготовить:

  1. Вырежьте сердцевины из яблок, удалив косточки. Установите плоды в форму для запекания и влейте в каждый по 1 ложке мёда.
  2. Запеките яблоки в духовке в течение 15 минут при 200 °C до мягкости.
  3. Пока фрукты пекутся, порубите орехи ножом. В готовые яблоки добавьте творог и орехи, посыпьте корицей, по желанию можно дополнительно полить мёдом или сиропом.

На обложке этой статьи есть запечённые груши с козьим сыром и орехами, они более калорийны — 199 ккал в 100 г. А если всё-таки предпочитаете яблоки, то вот ещё пара лёгких рецептов:

Что вы больше любите — яблоки или груши?
Зачем мы проводим опросы
Опросы помогают нам становиться лучше — мы учитываем вашу обратную связь в создании наших продуктов

Мусс из красной смородины с манкой (124 ккал в 100 г)

В отличие от манной каши, этот десерт нравится многим (во всяком случае, судя по моим знакомым). Главное — взять насыщенный по вкусу сок и взбить хорошенько.

Ингредиенты на 2 порции:

  • смородина красная — 750 г
  • сахар — 4 ст. л.
  • крупа манная — 1 ст. л.
  • вода — 50 мл

В корзину

Как приготовить:

  1. Смородину снимите с веточек, раздавите толкушкой, смешайте с 1 ст. ложкой сахара и оставьте на полчаса, чтобы выделился сок. Затем протрите ягоду через сито, чтобы убрать косточки.
  2. Сок смородины (примерно 300 мл) перелейте в сотейник или кастрюльку, добавьте 50 мл воды и сахар по вкусу. Разогрейте на плите до растворения сахара, затем всыпьте манку, размешайте. Варите около 3 минут до загустения, постоянно помешивая.
  3. Остудите до комнатной температуры и взбейте миксером, получится нежный ягодный мусс. Выложите его в креманки или стаканчики и украсьте свежими ягодами смородины и мятой.

А ещё на нашей съёмочной кухне недавно придумался рецепт комочков из манки для тех, кому каша из детского сада нанесла кулинарно-психологическую травму. Попробуйте, это тоже десерт.

Мороженое манго с матчей (94 ккал в 100 г)

Идеально для него, конечно, подходит знаменитое манго Египет из ВкусВилла. Но летом можно взять и плоды другого сорта, ориентируясь на календарь мангоспелости.

Ингредиенты на 2 порции:

  • спелое манго — 1 шт.
  • напиток матча латте растворимый — 1 ст. л.
  • молоко сгущённое цельное с сахаром — 1 ст. л.
  • палочки для мороженого — 2 шт.

В корзину

Как приготовить:

  1. Очистите манго. Отрежьте по половинке фрукта с каждой стороны вдоль косточки. Срежьте кусочек снизу, с более толстой части, чтобы воткнуть палочку.
  2. В центре манго ножом или ложкой сделайте углубление, чтобы добавить начинку.
  3. Смешайте порошок матча латте со сгущёнкой до однородной массы. Добавьте смесь в углубление во фрукте.
  4. Воткните палочки в кусочки манго и уберите в морозилку на 4 часа или больше.

Для тех, кто любит мороженое и ледяные десерты, есть ещё два низкокалорийных варианта:

дынное сорбетто (118 ккал в 100 г);

цитрусовый щербет (120 ккал в 100 г).

Йогуртовый торт с персиками (122 ккал в 100 г)

По-моему, это тот самый торт, для которого не нужно ждать повода. Готовится он просто и быстро и превращает в маленький праздник любой день. Даже понедельник!

Ингредиенты на 6 порций:

  • йогурт греческий — 6 шт.
  • персики, половинки в сиропе — 200 г
  • печенье с овсяными и пшеничными хлопьями — 50 г
  • масло сливочное — 20 г
  • желатин — 20 г
  • сахар или сироп — по вкусу

В корзину

Как приготовить:

  1. С консервированных персиков слейте сироп в сотейник, добавьте желатин и оставьте набухать.
  2. Растопите сливочное масло, насыпьте в него раскрошенное печенье. При желании можно добавить немного сахара или любого подсластителя. Перемешайте.
  3. Подогрейте сироп от персиков до растворения желатина, не доводя до кипения, снимите с огня, смешайте с йогуртом. Добавьте нарезанные кубиками персики.
  4. В силиконовую форму, смазанную сливочным маслом, выложите слои печенья и йогурта, чередуя.
  5. Заполните форму и уберите в холодильник на несколько часов.
  6. Готовый торт аккуратно переверните на тарелку, верх можно украсить шоколадной крошкой или маршмеллоу.

Все рецепты десертов

Ещё я люблю делать простые фруктовые салаты с йогуртом, смешивая всё со всем по вкусу и наличию в холодильнике и в огороде. А какие низкокалорийные десерты обычно готовите вы? Расскажите в комментариях.

Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров