Яблоки в карамели
- Время приготовления: 40 минут
- Активное время: 40 минут
- Сложность: Средний
- Нужно время для остывания яблок
978
0
29 февраля
Манящее многих лакомство из сказок легко приготовить дома самим! Яблоки в карамели выглядят настолько аппетитно, что их можно не только есть, но и использовать для украшения праздничного стола.
Манящее многих лакомство из сказок легко приготовить дома самим! Яблоки в карамели выглядят настолько аппетитно, что их можно не только есть, но и использовать для украшения праздничного стола.
Ингредиенты на 8-10 порций
- яблоки10 шт.
- сахар300 г
- сироп топинамбура40 г
- лимонный сок½ ч. л.
- кукурузный крахмал½ ч. л.
- вода40 мл
-
Шаг 1/5
Растворите крахмал в воде. Насыпьте сахар в небольшую кастрюлю и добавьте воду с крахмалом. -
Шаг 2/5
Налейте также сироп топинамбура. Поставьте кастрюльку на огонь. Перемешайте все ингредиенты, добавьте лимонный сок, ещё раз перемешайте и готовьте до растворения сахара. Доведите до кипения и варите на среднем огне до состояния «мягкий шарик» (если у вас есть кулинарный термометр, то до температуры 115–117 ℃) и карамельного цвета. Как сделать пробу на мягкий шарик: зачерпните ложкой небольшое количество сиропа и налейте в ледяную воду. Если сироп достиг нужной температуры и консистенции, из него в этом случае получится скатать мягкий, податливый шарик, похожий на пластилин. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/5
Яблоки помойте, обсушите и насадите на палочки. -
Шаг 4/5
Окуните каждое яблоко в карамель так, чтобы оно было покрыто карамелью со всех сторон. Оставьте остывать. -
Шаг 5/5
Приготовленного количества сиропа хватит примерно на 10 порций — зависит от размера яблок.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты