Заказы через В2В профиль со скидкой 5%
Зарегистрируйтесь в личном кабинете и совершайте покупки
Вкусвилл

Груша на овсяно-яблочной подушке

5
7073
  • Общее время: 40 минут
  • Активное время: 10 минут
  • Сложность: Легкий

Пищевая ценность на 100 г

Пищевая ценность на 100 г
Насыщенные жиры
2 г
Пищевые волокна
6 г
Добавленный сахар
0 г
Расчет робо-диетолога Офффи
127 kcal
Калории
2 г
Белки
3 г
Жиры
25 г
Углеводы

Ингредиенты на 2 порции

  • овсяные хлопья
    4 ст. л.
  • какао-порошок или кэроб
    2 ст. л.
  • яблочное пюре
    2/3 стакана
  • сироп топинамбура
    3 ст. л.
  • кокосовое масло
    1 ст. л.
  • груши
    2 шт.
Груша на овсяно-яблочной подушке
Десертный завтрак или перекус. Готовится в порционных формах.

Пошаговый рецепт

  • Шаг 1/5

    Если у вас нет готового яблочного пюре, то запеките яблоки до мягкости. Потом просто их пюрируйте.
  • Шаг 2/5

    Овсяные хлопья измельчить в блендере, добавить в чашу какао-порошок, сироп, масло и яблочное пюре.
  • Шаг 3/5

    Смешать.
  • Шаг 4/5

    Груши очистите от кожуры и сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели. Распределите тесто по формам, в середину воткните грушу. До края формы должно оставаться хотя бы 1 см – десерт немного поднимется при выпекании.
  • Шаг 5/5

    Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте 20-30 минут, проверяя грушу на готовность. Она должна стать мягкой. Подавать лучше в чуть остывшем виде с греческим йогуртом, мягким творогом и по желанию сиропом из фиников.

Товары для рецепта

4.8
Геркулес «Овсяные хлопья», 400 г
400 г
54 руб
Пюре из яблок
С 4 месяцев +
4.9
Пюре из яблок
190 г
60 руб
4.8
Какао-порошок
100 г
127 руб
Как вам рецепт?
Оцените рецепт:
Изменить
0
Рецепты, новости и не только
12 декабря 2014 15:17
Груши в вине с шоколадным соусом
5329
50 минут
18 ноября 2014 19:57
Татен с грушами
7577
1 час
6
18 ноября 2014 19:39
Лодочки с грушей
6556
2 часа
1