Груша на овсяно-яблочной подушке
- Время приготовления: 40 минут
- Активное время: 10 минут
- Сложность: Легкий
7998
0
10 декабря 2017
Десертный завтрак или перекус. Готовится в порционных формах.
![Груша на овсяно-яблочной подушке Груша на овсяно-яблочной подушке](/upload/resize/68613/68613_730x409x70_c.webp)
5
![](/local/components/ameton/news.detail/templates/media_recipe/img/recipe-contains-img.webp)
Ингредиенты на 2 порции
- овсяные хлопья4 ст. л.
- какао-порошок или кэроб2 ст. л.
- яблочное пюре2/3 стакана
- сироп топинамбура3 ст. л.
- кокосовое масло1 ст. л.
- груши2 шт.
-
Шаг 1/5
Если у вас нет готового яблочного пюре, то запеките яблоки до мягкости. Потом просто их пюрируйте. -
Шаг 2/5
Овсяные хлопья измельчить в блендере, добавить в чашу какао-порошок, сироп, масло и яблочное пюре. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/5
Смешать. -
Шаг 4/5
Груши очистите от кожуры и сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели. Распределите тесто по формам, в середину воткните грушу. До края формы должно оставаться хотя бы 1 см – десерт немного поднимется при выпекании. -
Шаг 5/5
Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте 20-30 минут, проверяя грушу на готовность. Она должна стать мягкой. Подавать лучше в чуть остывшем виде с греческим йогуртом, мягким творогом и по желанию сиропом из фиников.
![](/local/templates/main-responsive/img/media/recipe-send/banner--desktop.webp)
![](/local/templates/main-responsive/img/media/recipe-send/banner--tablet.webp)
![](/local/templates/main-responsive/img/media/recipe-send/banner--mobile.webp)
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты