Груша на овсяно-яблочной подушке
10 декабря 2017 02:44
8,03k
Время приготовления :
40 минут
Активное время :
10 минут
Сложность:
Легкий
Десертный завтрак или перекус. Готовится в порционных формах.

5
Продукты для рецепта


Шаг 1/5
Если у вас нет готового яблочного пюре, то запеките яблоки до мягкости. Потом просто их пюрируйте.

Шаг 2/5
Овсяные хлопья измельчить в блендере, добавить в чашу какао-порошок, сироп, масло и яблочное пюре.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/5
Смешать.

Шаг 4/5
Груши очистите от кожуры и сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели. Распределите тесто по формам, в середину воткните грушу. До края формы должно оставаться хотя бы 1 см – десерт немного поднимется при выпекании.

Шаг 5/5
Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте 20-30 минут, проверяя грушу на готовность. Она должна стать мягкой. Подавать лучше в чуть остывшем виде с греческим йогуртом, мягким творогом и по желанию сиропом из фиников.
Оцените рецепт Ваша оценка
Груша на овсяно-яблочной подушке
Ингредиенты
овсяные хлопья
4 ст. л.
какао-порошок или кэроб
2 ст. л.
яблочное пюре
2/3 стакана
сироп топинамбура
3 ст. л.
кокосовое масло
1 ст. л.
груши
2 шт.
Пищевая ценность на 100 г
Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
2 г
Пищевые волокна
6 г
Добавленный сахар
0 г
Калории
127 kcal
Белки
2 г
Жиры
3 г
Углеводы
25 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают




Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал