Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Продукты, которые мы создали по просьбам покупателей

Продукты, которые мы создали по просьбам покупателей

4350
Продукты, которые мы создали по просьбам покупателей

Вы, возможно, читали нашу рубрику про продукты, которые мы дорабатываем по отзывам покупателей. Пора рассказать о не менее вкусном и полезном и при этом буквально созданном с нуля по вашим просьбам.

Индейка вместо курицы и нежная начинка

Котлеты «Пожарские» традиционно готовят из куриного мяса. Есть несколько версий происхождения блюда, но две из них отсылают в Торжок XIX века.

Будто бы в одном трактире такие котлеты готовила хозяйка по рецепту постояльца-француза. Или даже она сама придумала их лично для Александра I. Его карета сломалась по пути из Москвы в Петербург, царь зашёл в трактир и попросил котлеты из телятины. Но у хозяйки была только курятина, и женщина сделала нежные котлеты, которые император пожелал видеть даже у себя во дворце.

  • Котлеты «Пожарские»
    4.6
    Легендарные котлеты в панировочных сухарях, изготовленные из рубленого куриного филе. Сочные, нежные, с насыщенным мясным вкусом — как если бы вы приготовили их сами. Идеальный выбор для быстрого и пи...
    480 г
    338 ₽
Бесплатная доставкаБесплатная доставка без минимальной суммы заказа

«Наши котлеты «Пожарские» из курицы сделаны по классическому рецепту согласно стандартам ВкусВилла: со сливочным маслом, без ароматизаторов и улучшителей вкуса, — уточняет бренд-шеф ВкусВилла Артём Калитвинцев. — Однако покупатели писали, что хотели попробовать такие же, но из индейки. Обсудили с поставщиком, начали искать варианты. В итоге остановились на смеси филе грудки и филе бедра индейки, а сухари добавили более крупные — для усиления хруста корочки и более оригинального вида».

Котлеты из мяса индейки, богатого витаминами группы B, — это возможность сделать рацион более разнообразным, а ведь это один из ключевых принципов правильного питания. Подробнее о нём рассказали в статье.

Также по просьбам покупателей разработали с нуля рецептуру куриных зраз с творожным сыром — нежных котлет с румяной корочкой и сливочной начинкой.

«Самым сложным оказалось подобрать консистенцию начинки, чтобы технологически эти зразы можно было выпускать в нужном объёме и сохранить нежность сливочного сыра», — признаётся Артём.

К слову, во ВкусВилле не один десяток интересных котлет. Подробнее о том, как создают новые вкусы и отрабатывают технологии с поставщиками, читайте в интервью с Артёмом Калитвинцевым «10 вопросов бренд-шефу ВкусВилла: Повар — как художник: должен быть голодным».

Салат в буханке, крабовые палочки и сервелат без мяса

Как показал опрос на нашем сайте, 35,7 % покупателей выбирают растительные продукты «из любопытства / если нравится вкус». При этом 20 % ответивших — веганы или вегетарианцы, а ещё 10 % приобретают такого рода продукты во время поста. Именно по просьбам покупателей мы разработали рецептуру варёно-копчёного финского сервелата из растительных ингредиентов.

«У нас в ассортименте уже есть растительная варёная колбаса, которая очень популярна у покупателей, — отмечает бренд-менеджер категории «Мясные продукты и гастроном» Евгения Паршина. — Но нам часто писали, не планируем ли мы завести и варёно-копчёную колбасу. Мы проработали вопрос с поставщиками, и производитель ООО «Вего» смог сделать нам такой продукт на основе кокосового масла, пшеничного и соевого белка. На поиск рецептуры и согласование технологического процесса ушёл почти год. Но в результате получили вкусный и качественный продукт без искусственных ароматизаторов и улучшителей вкуса — только натуральные специи и красители «Красный рисовый», «Красный свекольный».

А про наши крабовые палочки мы даже публиковали отдельный материал — «Как мы изменили крабовые палочки». Мы давно хотели завести этот продукт по просьбам покупателей, но сделать его по стандартам ВкусВилла тоже оказалось не так просто и быстро. В статье рассказали и про натуральный фарш сурими, и про отказ от диоксида титана, и про красители. Почитайте, это интересно.

  • Крабовые палочки (имитация), 200 г
    4.8
    Эти «крабовые» палочки производятся по специально разработанной для нас рецептуре: без химических красителей, отбеливателей и усилителей вкуса. Поэтому вкус сперва может показаться непривычным: из-за ...
    200 г
    197 ₽

И раз уж мы заговорили про крабовые палочки, не можем промолчать про историю, которая случилась под Новый год. Покупатель написал в одной из соцсетей (то ли в шутку, то ли всерьёз), что нам в ассортименте не хватает… селёдки под шубой в буханке ржаного хлеба. Мы приняли вызов и обратились к поставщикам готовых салатов.

И некоторое время спустя салат в буханке был готов. Правда, этот продукт мы сделали разово в качестве эксперимента и отправили лично автору идеи. Но взяли на заметку, что необычные закуски интересны покупателям. Есть ещё оригинальные идеи? Пишите в комментариях, передадим коллегам-технологам.

Чай с лимоном и пирожное «как в СССР»

Иногда «вызовом» поставщику оказываются вполне себе, казалось бы, несложные продукты. Так, покупатели часто просили нас завести в ассортимент чёрный чай в пакетиках с лимоном. Казалось бы, что здесь трудного? Такой чай есть во многих магазинах. Но любой наш продукт должен отвечать стандартам ВкусВилла: не содержать искусственных ароматизаторов.

В результате получилось сделать пакетированный чёрный чай со вкусом лимона. Из-за того, что в составе натуральный ароматизатор, нотки цитруса могут быть не совсем привычными, но покупатели распробовали и оценили новинку.

  • Чай черный со вкусом лимона
    4.8
    Терпкость чёрного чая и яркие нотки лимона просто созданы друг для друга! С таким напитком приятно встретить утро и почаёвничать в кругу близких. В составе — только чай и натуральный лимонный ароматиз...
    45 г
    130 ₽

Раз уж заговорили про чай, расскажем и про сладости. А точнее — пирожное «Персик».

«Здравствуйте, просто пожелание на будущее: хотелось бы увидеть на ваших полках (когда-нибудь) пирожное под названием «Персик» (или «Абрикос»). Это довольно старый рецепт, ещё из времён СССР, но почему-то редко где можно найти это пирожное, а зря!» — написал нам покупатель.

Сказано — сделано. Теперь пирожное «Персик» с варёной сгущёнкой можно купить в магазине или заказать с бесплатной доставкой. Состав — строго по стандартам ВкусВилла:

  • мука пшеничная хлебопекарная высший сорт;
  • яйцо куриное пищевое;
  • молоко сгущённое варёное с сахаром м. д. ж. 8,2 % (молоко нормализованное, сахар (сахароза, лактоза));
  • масло сладко-сливочное несолёное м. д. ж. 82,5 %;
  • сметана м. д. ж. 15 % (сливки, закваска молочных микроорганизмов);
  • сок моркови столовой (морковь столовая свежая, вода питьевая);
  • сок свёклы столовой (свёкла столовая свежая, вода питьевая);
  • соль пищевая;
  • разрыхлитель — гидрокарбонат натрия (сода пищевая).

К слову, это не первый наш опыт по воссозданию рецептов прошлых лет, которые дороги многим покупателям за вкус продуктов и приятные воспоминания. В специальном материале рассказали о тортах, которые мы постарались сделать максимально близкими к «тому самому вкусу».

  • Торт «Ленинградский»
    4.8
    Торт «Ленинградский» — это нежные песочные коржи, прослойка шоколадно-масляного крема «Шарлотт», шоколадная глазурь и обязательная посыпка из бисквитной крошки на прямоугольных боках. В Советском Союз...
    430 г
    855 ₽

Хотя, конечно, наши воспоминания из детства и юности часто приправлены счастливыми моментами и приятными эмоциями, отчего и вкус кажется ярче и слаще. Но всё же иногда приятно вспомнить, как шипучая газировка бьёт в нос, а пломбир тает во рту под тёплым летним ветром.

Торты к празднику и на день рождения

Если говорить про торты, рецептуру которых мы разрабатывали с нуля по просьбам покупателей, здесь тоже есть свой «герой». «Красный бисквит» — это наше прочтение знаменитого торта «Красный бархат». Одна из его визитных карточек — насыщенно красный цвет бисквита. Но оказалось, что без искусственных красителей сделать это не так просто.

«Сложно было сделать так, чтобы цвет бисквита сохранял свою насыщенность после выпечки, — рассказывает бренд-менеджер категории «Десерты» Леонид Гричанов. — Дело в том, что натуральные красители после термической обработки теряют свою красочность и насыщенность. При этом они могут привносить оттенки вкуса и делать менее пышным взбитый белок. Непросто было и работать с сыром крем-чиз без добавок и стабилизаторов, но опытным путём нашли оптимальную рецептуру, подходящую под стандарты ВкусВилла».

Опрос на нашем сайте показал, что почти 40 % покупателей выбирают торты на день рождения из ассортимента ВкусВилла, и «Красный бисквит» точно украсит любой праздник. При этом 21 % — готовят торт сами, а 14 — обращаются к кондитерам.

Но бывают случаи, когда торт ко дню рождения находит своего именинника самым неожиданным образом. Нам написал покупатель, семья которого уже больше двух лет всем тортам предпочитает наш — «Маракуйю» из сливочного мусса и фруктового желе на тончайшем бисквите.

  • Торт «Маракуйя»
    4.9
    Восхитительный дуэт сливочного мусса и фруктового желе на тончайшем бисквите. Сочная маракуйя гармонично оттеняет плотный слой из нежнейшего творожного сыра. Торт, который покорит сердце даже самого у...
    500 г
    609 ₽

«К праздникам мы часто запускаем лимитированные торты — в другом весе, с необычным декором, — вспоминает Леонид Гричанов. — И прошедшей зимой под Новый год была «Маракуйя» весом 1,2 кг. Но такие большие и тематические торты вне праздников не очень популярны и мы выводим их из ассортимента. Уже после этого покупатель написал нам, что очень хотел бы приобрести именно такую «Маракуйю» из лимитированной линейки ко дню рождения сына, который помнит этот торт и хотел бы снова его попробовать. Мы связались с поставщиком и он согласился сделать торт на заказ с декором от покупателя. Наш курьер доставил его имениннику — это был очень трогательный и приятный момент».

Напомним, что каждую неделю мы рассказываем о новинках ВкусВилла. И то, что описано на сайте, — лишь малая их часть. Как мы упоминали в интервью с дизайнерами упаковки, в месяц они создают полторы сотни макетов новинок.

А каких продуктов вам не хватает во ВкусВилле? Напишите в комментариях, мы передадим ваши пожелания нашим технологам.

Ирина Плахова
Автор статьи
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров