Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Рецепты блюд из горбуши: котлеты, риет и ещё много вкусного

Рецепты блюд из горбуши: котлеты, риет и ещё много вкусного

7237
Рецепты блюд из горбуши: котлеты, риет и ещё много вкусного

Для многих горбуша стала неотъемлемой частью рациона. Эта рыба обогащена полиненасыщенными жирными кислотами и минеральными веществами, а также белком, который легко усваивается организмом. Она идеально впишется в рацион тех, кто следит за питанием.

Горбушу можно приготовить множеством различных способов: её жарят, запекают, варят, сушат, коптят, тушат. Из этой рыбы получаются потрясающие котлеты, медальоны, паштеты и даже супы. И все эти блюда найдут своего почитателя. Именно поэтому мы сегодня подготовили подборку рецептов из горбуши.

  • Медальоны из горбуши и брокколи зам., 200 г
    4.8
    Медальоны из горбуши и брокколи, приправленные душистыми травами. Созданы специально для быстрых и питательных ужинов. Приготовление медальонов займёт не более 15 минут. Остаётся лишь дополнить их люб...
    200 г
    312 ₽
  • Паштет из кеты и горбуши, 125 г
    4.7
    Классический паштет из лососёвых рыб: кеты и горбуши. Аппетитный, нежный и питательный, он одинаково хорошо подойдёт для простых бутербродов, праздничных брускетт и более сложных закусок.
    125 г
    155 ₽
Бесплатная доставкаБесплатная доставка без минимальной суммы заказа

Котлеты из горбуши

Горбуша немного суховата, но если знать тонкости, которые помогут сделать блюда из неё сочнее, получится очень вкусно. В этом рецепте секретным ингредиентом выступает картофель, а соус терияки и чеснок добавят яркости вкусу.

Ингредиенты:

  • филе горбуши замороженное — 1 упаковка
  • лук репчатый (маленькая луковица) — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • картофель — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец чёрный молотый — по вкусу
  • соус терияки — 2 ст. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
Горбуша филе без кожи зам.
4.7
1 160 ₽/кг
Соус Терияки сладкий, 300 г
4.9
215 ₽

Как приготовить:

  1. Разморозьте филе горбуши. В чашу комбайна разбейте яйцо.
  2. Картофель почистите и нарежьте кусочками среднего размера. Лук почистите, нарежьте полукольцами. Сложите картофель и лук в комбайн.
  3. Очистите филе рыбы от костей, если они есть. Положите в чашу комбайна целыми пластинами или нарезав кусочками, если у вас не очень мощный комбайн. Измельчите всё до однородности.
  4. Добавьте соус терияки, чёрный перец, соль и чеснок, снова пробейте до однородности.
  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выкладывайте котлетную массу порциями и жарьте до румяной корочки с двух сторон в течение примерно 10 минут. Последние 2 минуты приготовления можно готовить под крышкой. Подавайте готовые котлеты с картофельным пюре, отварным картофелем, рисом или овощами.

Также предлагаем приготовить котлеты из консервированной горбуши по рецепту нашей покупательницы.

Риет из горбуши

Риет из горбуши — нежнейшая закуска, которая проста в приготовлении и станет прекрасным украшением праздничного стола или вкусным и полезным завтраком.

Ингредиенты:

  • горбуша горячего копчения — 1 упаковка
  • крем-чиз — 1 баночка
  • сливки 15% — 100 мл
  • лук-шалот — ½ шт.
  • лук зелёный — для украшения
  • перец чёрный молотый — ¼ ч. л. или по вкусу
  • лимон — ½ ч. л. сока
  • хлеб, тосты, хлебцы — для подачи
Горбуша филе-кусок горячего копчения, 200 г
4.7

Как приготовить:

  1. Почистите лук-шалот, нарежьте крупными кольцами и сложите в измельчитель блендера.
  2. Рыбу очистите от кожи и косточек, если попадутся, поломайте на крупные кусочки и также сложите в блендер.
  3. Добавьте крем-чиз и налейте сливки.
  4. Выдавите немного сока лимона. Поперчите. Измельчите блендером до однородности. Охладите в холодильнике. Подавайте с хрустящими тостами, хлебцами или мягким свежим хлебом, украсив нарезанным зелёным луком.

Риет можно приготовить из копчёной рыбы, как мы предлагаем в этом рецепте, или из слабосолёной. А на досуге при желании вы можете узнать, стоит ли есть копчёную рыбу и чем она полезна.

Заливной пирог с луком, яйцами и рыбой на сметане

Ни для кого не секрет, как вкусно сочетается горбуша с яйцом. А если сделать из этого дуэта продуктов начинку для пирога, получится вкусное и сытное блюдо.

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйцо куриное — 4 шт.
  • сметана — 200 г
  • мука — 160 г
  • разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
  • сахар — 0,5 ст. ложки
  • соль — 0,5 ч. ложки

Для начинки:

  • горбуша натуральная консервир. — 3 банки
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • лук зелёный — 2-3 пера
  • укроп — несколько веточек
  • масло растительное — 1 ч. ложка
  • соль — щепотка
  • свежемолотый чёрный перец — по вкусу
Яйцо куриное С1
4.9
141 ₽
Сметана 20%, 350 г
4.9
155 ₽
Горбуша натуральная, 220 г
4.8
167 ₽

Как приготовить:

  1. Два яйца сварите вкрутую, остудите.
  2. Лук нарежьте мелкими кубиками. Рыбу разберите на кусочки.
  3. Яйца почистите и нарубите кубиками, укроп измельчите.
  4. Смешайте начинку, посолите и поперчите. Выложите в форму, смазанную маслом.
  5. Смешайте сметану, оставшиеся яйца, муку, разрыхлитель, соль и сахар, взбейте венчиком.
  6. Получившимся тестом залейте начинку.
  7. Запекайте при 180 °C в духовке 30-35 минут.

Красная рыба в тесте со шпинатом и хумусом из тыквы

Универсальный рецепт: можно готовить на ужин в будни или как горячее на праздничный стол. Яркие краски на тарелке и оригинальное сочетание ингредиентов делают блюдо особенным.

Ингредиенты:

  • горбуша филе без кожи зам. — 500 г
  • тесто слоёное бездрожжевое — 300 г
  • шпинат свежий — 60 г
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • хумус с кедровыми орешками — 200 г
  • тыква свежая — 400 г
  • масло оливковое — 20 мл
  • орегано — 0,5 ч. ложки
  • чеснок — 2 зубчика
Горбуша филе без кожи зам.
4.7
1 160 ₽/кг
Тесто слоеное бездрожжевое на слив. масле зам. 500 г
4.9
Тыква
4.8
140 ₽/кг

Как приготовить:

  1. Заранее разморозьте филе в холодильнике в течение 5-8 часов (или в холодной воде в упаковке — 1 час). Тесто достаньте из морозилки за два часа до приготовления.
  2. Тыкву нарежьте мелкими кубиками, уложите в форму, сбрызните оливковым маслом. Выдавите в форму чеснок, приправьте орегано и поставьте в духовку, разогретую до 180°С, на 15-20 минут. Или до тех пор, пока тыква не станет мягкой.
  3. В блендере смешайте тыкву и хумус, добавьте соль по вкусу. Если пюре получилось слишком густым, добавьте немного воды или овощного бульона. Перемешайте и накройте крышкой, чтобы не образовалась корочка.
  4. Филе горбуши разрежьте на несколько порционных кусков.
  5. Раскатайте тесто на пергаменте в пласт толщиной 0,3-0,5 мм и разрежьте на квадраты по количеству кусков рыбы.
  6. Выложите на тесто шпинат, а сверху — рыбу. Посолите и поперчите. Сверните тесто конвертиком. Промажьте взбитым яйцом.
  7. В разогретую до 190°С духовку поставьте противень с рыбой и выпекайте 20-25 минут до румяной корочки.
  8. На тарелки выложите тыквенный хумус, а сверху — рыбу в тесте. Можно украсить микрозеленью. Подавайте блюдо горячим!

Простой рецепт горбуши в травах

Салат с горбушей и беби-картофелем

К любой рыбе отлично подходит картофель, и в салатах это сочетание тоже звучит отлично.

Ингредиенты:

  • горбуша горячего копчения — 300 г
  • картофель бэби — 300 г
  • лук Ялтинский — 1/4 шт.
  • оливки зелёные без косточки — 100 г
  • укроп — 1 пучок
  • соус «Тартар» — 3 ст. ложки
  • соль, чёрный перец — по вкусу
Картофель бэби
4.7
98 ₽/кг
Соус «Тартар»
4.7
185 ₽

Как приготовить:

  1. Картофель поскребите ножом или щёткой, отварите до готовности 20 минут, нарежьте половинками.
  2. Горбушу горячего копчения почистите от кожи и косточек, разберите на кусочки.
  3. Лук, оливки и укроп мелко нарежьте.
  4. Смешайте все элементы салата, приправьте солью и чёрным перцем по вкусу, добавьте готовый соус тартар. Можно добавить немного сока лимона.
  5. Салат можно подавать тёплым или охладить в холодильнике.

Ещё 10 рецептов рыбных блюд собрали для вас здесь.

Мусс из копчёной горбуши с икрой

Еще один рецепт нежнейшей закуски, которую можно приготовить за считанные минуты. Мусс можно намазать на тосты, хлебцы, тарталетки и даже овощи, например ломтики огурца.

Ингредиенты:

  • горбуша горячего копчения – 250 г
  • риккотта (мягкая) – 100 г
  • сметана – 100 г
  • икра – баночка
  • веточка укропа – для украшения
  • тарталетки или тосты – для подачи
Сыр мягкий «Рикотта», 200 г
5.0
170 ₽
Икра горбуши зернистая ст/б охл., 140 г
4.7
1 678 ₽

Как приготовить:

  1. У копченой горбуши отделите мясо, вынимая косточки, сложите в блендер, добавьте сметану и риккотту, пробейте до однородной массы.
  2. Мусс разложите по тарталеткам или креманкам, сверху выложите икру и украсьте маленькими веточками укропа. Приятного аппетита!

Шашлычки из горбуши в медово-горчичном маринаде

Порой в холодное время года мы скучаем по шашлыкам. Предлагаем приготовить шашлычки из горбуши дома и порадовать свои вкусовые рецепторы.

Ингредиенты:

  • горбуша филе без кожи зам. – 500 г
  • масло оливковое – 1 ст. ложка
  • соус медово-горчичный – 100 г
  • соус соевый – 1 ст. ложка
  • чеснок – 1 зубчик
  • перец чили молотый – по вкусу
  • лук зеленый – несколько перьев
Масло оливковое Extra Virgin, Турция
4.9
840 ₽
Соус «Медово-горчичный», 275 г
4.7
136 ₽

Как приготовить:

  1. Заранее разморозьте филе в холодильнике в течение 5-8 часов (или в холодной воде в упаковке — 1 час).
  2. Шпажки замочите в воде. Для маринада смешайте медово-горчичный соус, соевый соус, оливковое масло и чили. Выдавите чеснок. Перемешайте маринад. Нарежьте горбушу кубиками размером 3х3 см и замаринуйте примерно на час при комнатной температуре.
  3. Разогрейте духовку до 180 °C. Насадите кусочки горбуши на шпажки, быстро обжарьте на сковороде до золотистой корочки и доведите в духовке за 7-8 минут до готовности.
  4. Зелёный лук нарежьте колечками, посыпьте шашлычки и подавайте!

Поке с горбушей

Поке не зря стало хитом! Готовится оно легко и быстро, и при этом вы можете добавлять и заменять любые ингредиент — блюдо от это только приобретёт во вкусе.

Ингредиенты:

  • горбуша филе без кожи зам. – 200 г
  • рис круглозёрный шлифованный – 100 г
  • напиток кокосовый – 100 мл
  • соус соевый – 2 ст. ложки
  • уксус яблочный 9% – 1 ст. ложка
  • масло кунжутное – 1 ст. ложка
  • сахар тростниковый нерафинированный – 1/2 ч. ложки
  • кунжут, зелёный лук, морская капуста сушёная, лайм – для подачи
Напиток кокосовый Nemoloko Barista
4.9
197 ₽
Масло кунжутное, 250 мл
4.9
387 ₽

Как приготовить:

  1. Заранее разморозьте филе в холодильнике в течение 5-8 часов (или в холодной воде в упаковке — 1 час).
  2. Залейте рис водой и кокосовым молоком и варите до готовности на медленном огне около 15-20 минут.
  3. Горбушу нарежьте кубиками.
  4. Сделайте маринад из смеси соевого соуса, яблочного уксуса, кунжутного масла и сахара. Перемешайте рыбу с маринадом и оставьте на 5-10 минут.
  5. Готовый рис выложите на дно миски, добавьте нарезанное авокадо, манго, огурец и рыбу. Полейте рис оставшимся маринадом. Подавайте, посыпав кунжутом, зелёным луком и нарезанными листьями сушёной морской капусты.

Больше рецептов рыбных блюд

Расскажите в комментариях, любите ли вы горбушу и какие блюда с этой рыбой заняли особенное место в вашем сердце. А ещё делитесь рецептами из горбуши и не только — возможно, именно ваш окажется на нашем сайте в следующий раз и будет вдохновлять читателей.

Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров