Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
С чем это едят? Куркума

С чем это едят? Куркума

16133
С чем это едят? Куркума

Куркума — ближайший родственник имбиря, природный антисептик и специя, без которой невозможны индийская кухня и кухни Юго-восточной и Средней Азии. С чем же её едят?

Свежую куркуму можно добавлять в любые мясные блюда для цвета и аромата, в овощные рагу, к бобовым, особенно чечевице и фасоли. Очень здорово добавить немного тёртого корня к рису при варке, а также к картофелю. Представляете, какого красивого цвета получится пюре? Перед тем как работать с куркумой, лучше надеть одноразовые перчатки, ведь она — ещё и отличный природный краситель.

Мы подготовили для вас три базовых рецепта со свежей куркумой.

1. Золотое молоко

Традиционное индийское тонизирующее и восстанавливающее средство от всех болезней.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • куркума свежая, фас – 1 шт. (5 см корня)

  • напиток растительный «Соевый ванильный» – 1 шт.

  • имбирь – 1 шт. (5 см корня)

  • сахар кокосовый – 1 ч. ложка

  • корица – 1 палочка

  • перец черный горошком мельница – по вкусу

Пошаговый рецепт здесь

2. Заправка для любых салатов

Вкусная и очень полезная!

Ингредиенты для заправки:

  • куркума свежая, фас — 1 шт. (5 см корня)

  • масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. ложки

  • лимон (только сок) — 1 шт.

  • соль гималайская розовая пищевая — по вкусу

  • перец чёрный горошком мельница — по вкусу

Для салата:

  • авокадо — 1 шт.

  • рукола — 100 г

  • нут натуральный консервированный — 2 ст. ложки

  • микс из проростков салатный — по вкусу

Для подачи:

  • багет пшеничный — по вкусу

Пошаговый рецепт здесь

3. Карри с рыбой или тофу

Для варианта с рыбой:

  • треска (филе без кожи) – 300 г

Для постного варианта:

  • тофу «Классический» – 300 г

Для соуса:

  • куркума свежая, фас – 2 шт. (5 см корня)

  • масло оливковое Extra Virgin – 2 ст. ложки

  • чеснок молодой – 2 зубчика

  • имбирь – 1 шт. (5 см корня)

  • перец острый фасованный – 1 шт.

  • кардамон молотый – 1 ч. ложка

  • сахар кокосовый – 2 ч. ложки

  • корица – 1 палочка

  • соль гималайская розовая пищевая – 2 ч. ложки

  • перец чёрный горошком мельница – по вкусу

  • кокосовый напиток «Creamy» – 200 мл

Для подачи:

  • рис жасмин

  • лайм

  • мята в горшочке

Пошаговый рецепт здесь

Может быть, у вас тоже есть интересные идеи по использованию куркумы? Поделитесь с нами!


Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров

Что попробовать

Имбирь, 200 г
200 г
205 ₽
Сахар кокосовый
250 г
380 ₽
Перец Kotanyi чёрный горошком мельница 36 г
Супермаркет
5.0
Быстрый просмотр