Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
С чем это едят? Ямс

С чем это едят? Ямс

30458
С чем это едят? Ямс

Вы уже видели в своём магазине «ВкусВилл» большие тяжёлые клубни с жёсткой кожурой? И тоже задались вопросом, съедобно ли это?

Знакомьтесь — ямс! И такого у нас никогда ещё не было.

В африканских странах ямс — самая распространённая повседневная еда. Если попробовать описать его вкус, то получится что-то среднее между картофелем и бататом.

Нам было дико интересно первыми попробовать его приготовить, и мы поэкспериментировали на нашей кухне. И придумали несколько рецептов с этим необычным продуктом.

telegram
Еще больше статей и рецептов в нашем Телеграм-каналеТелеграм-канале

Самое важно, что нужно знать о ямсе — в сыром виде его есть нельзя!

В остальном смело используйте эти клубни как обычную картошку. Можно сварить его или запечь «в мундире». Как только корнеплод легко протыкается вилкой — он готов. Кожуру снимайте уже перед употреблением, чтобы мякоть не потемнела раньше времени.

Самый простой рецепт — жареный ямс. Кожуру срежьте ножом, мякоть нарежьте брусочками, как картофель фри, и пожарьте с луком на масле. 15-20 минут — и готово! Очень вкусно при подаче посыпать блюдо раскрошенной брынзой и зелёным луком.

В ямсе много крахмала — а значит, и драники из него получатся отменные, хрустящие и не развалятся при жарке. Измельчите ямс на крупной тёрке, добавьте репчатый лук, можно любую пряную зелень и ваши любимые специи, яйцо и совсем немного муки. К готовым драникам можно подать йогурт из овечьего молока в качестве соуса — отличное сочетание!

Ямс можно запечь в духовке, предварительно смазав маслом и посыпав специями. Мы добавили стейки индейки, получилось очень необычно!

В рагу этот овощ тоже ведёт себя отлично. Обжарьте куриные ножки в большой кастрюле, добавьте нарезанный кубиками ямс, а также сладкий перец, лук, морковь и мини-кукурузу, залейте водой и тушите примерно 40 минут. Сытное и небанальное рагу готово!

Кто следующий готов к ужину по-африкански?

Добавляйте клубни к следующему заказу и делитесь отзывами!

Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров