Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Шампанское с селёдкой, борщ с хурмой и капучино с кефиром: случаи из жизни читателей

Шампанское с селёдкой, борщ с хурмой и капучино с кефиром: случаи из жизни читателей

2329
Шампанское с селёдкой, борщ с хурмой и капучино с кефиром: случаи из жизни читателей

Порой случается, что гастрономический опыт приходит в жизнь совершенно спонтанно. Вроде бы планировал вкусно поесть, а получился «какой-то странный вкус»... Который потом на всю жизнь врезается в память.

Настя Петренко
не готова пробовать почти всё перечисленное

Мы решили спросить наших читателей о самых странных ситуациях, в которых получалось попробовать новенькое, но всё пошло не по плану.

Мари

Моя племянница в пять лет открыла в себе тягу к кулинарии. Поддерживаю детей во всех начинаниях и пробах, но в старости припомню ей фруктовый салат с кетчупом и майонезом (йогурт был грозно отклонён трижды), твёрдые и плоские солёные печенья в пропорции 1 к 1 с мукой, гречку с макаронами и пшеном… Хорошо, что длился этот гастротур недолго. Шеф поняла, что что-то не так, и пустила меня в свою команду. До сих пор очень любим готовить вместе.

Лев Ольга

Моя знакомая в далёкие 70-е приехала в Москву из далёкого поселка. Пошла гулять, когда все ушли из дома, и на улице увидела овощной ларёк, где продавали очень яркий и красивый плод, прекрасно пахнущий. Все покупали — купила и она.

Придя домой, решила сварить борщ для домашних и порадовать их. И, подумав и посмотрев на купленный плод, положила его в борщ вместо помидоров.

Домашние съели с аппетитом и только потом узнали, чем заправлен борщ: это была… хурма!

Тата

Однажды в гостях у родственников в деревне попробовала их угощение — свежие огурцы с мёдом. Мне настоятельно рекомендовали это попробовать. Но моему желудку это очень не понравилось. Он взбунтовался. День был не из приятных.

Ещё во времена СССР была очень вкусная селёдка иваси. После удачного завершения большого дела мы с коллегами по работе решили отметить это событие. И ребята, которым поручили организовать застолье, не нашли ничего лучшего, как к шампанскому купить селёдку иваси. Все поначалу были в шоке. Но мы были такими счастливыми, что шампанское с селёдкой оказалось не так уж несочетаемо.

One One

Приехали мы как то к родственникам в Казань. Примерно год 2006–2007. Мне было лет 13–14. По случаю нашего приезда накрыли стол. И в центре стола стояла тарелка с различными сырами. В том числе там был сыр с зелёными вкраплениями.

Мой пытливый детский ум думал, что это сыр со всякой зеленью (травами). Я его благополучно кушал, не замечая особенностей во вкусе. Спустя минут 30–40–60 брат спрашивает у меня, знаю ли я, что это за сыр. Я ответил, что, наверное, с зеленью. А он мне и сказал, что с плесенью. В этот момент мой мир перевернулся Сыр сразу же стал казаться невкусным. Сейчас всё нормально, сыр с плесенью ем без проблем, но тогда было забавно.

Сыр и мёд: как выбрать сочетания и подать сырную тарелку

Voronkova Elena

Папа однажды наварил уйму сливового джема с солью вместо сахара. Потом всю зиму ел, выкинуть-то жалко!

Оля

Хотела сделать капучино в кофемашине. В отделение для молока случайно налила кефир. Незабываемый вкус подогретого вспененного кефира с кофе.

Котелкина Елена

Много лет назад я совсем не любила киви. Это было очень давно… страшно вспомнить) Он мне казался очень колючим, потому что ела я его с кожурой, тогда фрукт этот был очень новым и заморским, а инета не было. Много чего не было… Но потом я узнала, как надо и как не надо.

Ольга

Когда мы приехали в гости в польский город Краков, родители наших друзей накрыли чудесный вкусный стол, особенно было много незнакомых фруктов. Я взяла предложенный мне киви, увидев этот фрукт первый раз в своей молодой жизни, и стала его есть с кожурой. Много удивлённых глаз за мной наблюдало…

Anna Anna

Я привередлива в выборе мяса. Ем только филейные части без костей, жилок и прочего. Однажды я была в гостях, где подавали лепёшки с мясом. Съела половину лепёшки, меня насторожил запах, и я решила поинтересоваться, а собственно, что за мясо? Мне сказали, что это требуха. Я как городской житель понятия не имела, что такое требуха. И когда мне сказали, что это внутренности коровы, я, мягко говоря, была удивлена и не смогла доесть эту лепёшку.

Тати

Утка с яблоками.
Я не помню, чтоб мы дома такое готовили. Были либо курицы табака, либо кусками утка. А тут одноклассница пригласила в гости, это были зимние каникулы.
Они приготовили утку целиком. Всем положили в тарелку порции мяса и вот это вот (яблоки из неё). Я смотрю, думаю, что за жирная картошка, почему нет нормального гарнира... И не притрагиваюсь.
Её мама спрашивает:
— Таня, ты почему яблоки не ешь?
Я такая:
— Я ем.
Беру со стола свежее яблоко, кусаю для приличия.
— Нет, вот эти. Из утки.
Я такая:
— А это яблоки?
И все смеются.

В общем, я, конечно, попробовала, и это было не страшно. Но полюбила я такое намного позже. Теперь-то, конечно, и яблоки, и абрикосы — всё к птице кладу. Но тот первый раз... Мы с подругой не раз вспоминали.

Для тех, кто любит утку с яблоками, мы приготовили кое-что особенное, а именно яблоки с уткой. А ещё сделали целую подборку блюд наоборот.

Svetlana

Как-то в детстве была в гостях, и меня там хозяева пытались накормить макаронами, посыпанными сахарным песком. Не помню, как я это съела (мне кажется, что не съела и была ругана и пристыжена), но это было невыносимо. Я, конечно, и борщ (и всякие супы-пюрешки) могу есть с московской плюшкой, но макароны с сахаром тогда — это был ужас ужасный.

Также в детстве прабабушка, покупая пломбир, всегда предлагала есть его с хлебом, приговаривая, что так сытнее. Но в детстве никогда и есть-то особо не хотелось, а мороженое с хлебом вообще казалось дикостью (и думалось, что прабабушка ну оочень странная и вкусы у неё тоже), так что я всегда отказывалась. Зато сейчас это вспоминаю и понимаю, что с куском ароматного свежевыпеченного багета пломбир очень даже ничего.

А сейчас уже и свои «дикости» формируются.

Мне нравится с красным сухим вином есть сладкий виноград. На что муж смотрит с круглыми глазами и говорит, что это же виноград с виноградом! И не поспоришь ведь.

А к «винограду с виноградом» прекрасно подходит «сыр на сыре»: если на багет намазать творожный козий сыр из ВВ (который в круглой баночке), а сверху положить тильзитер (тоже ВВ) — идеально!

Расскажите, а у вас случалось вот так совместить два вроде несовместимых продукта — и влюбиться в их сочетание вкусов?

Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров