Покупайте с выгодой
Авторизуйтесь по номеру телефона, и мы найдём вашу карту лояльности или создадим новую. С картой вы сможете:
  • назначать скидку 20% на любимый продукт
  • получать 6 персональных скидок каждый день
  • пользоваться скидками программы лояльности
  • оформлять возврат онлайн
Рецепты наоборот: круассанный миндаль, голубцы наизнанку и ещё 5 безумных идей

Рецепты наоборот: круассанный миндаль, голубцы наизнанку и ещё 5 безумных идей

3265
Рецепты наоборот: круассанный миндаль, голубцы наизнанку и ещё 5 безумных идей

На кухне всегда есть место творчеству и креативу. Даже если близкие ждут от вас определённое сочетание вкусов или блюдо, любимое с детства. И мы вместе с Леной Ландэ это доказали!

Надеемся, наши «рецепты наоборот» вас вдохновят. Вы попробуете приготовить и круассанный миндаль, и селёдку над шубой, и даже комочки из манной каши. Полюбите их, как и классические блюда-исходники. И придумаете что-то своё — вкусное, удивительное и немного сумасшедшее.

Ольга Дубровина
генерирует идеи даже вверх тормашками
Екатерина Левина
способна понять, простить и сделать красиво

Круассанный миндаль

Мы переосмыслили наш хит — миндальный круассан. И приготовили его в виде… пирога. Делается он довольно просто, по вкусу максимально близок к оригиналу. Кажется, этот рецепт войдёт в топ, как и сам миндальный круассан из ВкусВилла.

Еще больше статей и рецептов в нашем Телеграм-каналеТелеграм-канале

Ингредиенты:

  • тесто слоёное дрожжевое — 1 упаковка
  • сахар — 200 г
  • вода — 50 г
  • сливки 30% — вся бутылка
  • миндальная мука — 100 г
  • сливочное масло — 50 г
  • лепестки миндаля — 50 г
Тесто слоеное дрожжевое на слив. масле зам. 500 г
4.9
Мука миндальная
4.9
502 ₽

Как приготовить:

  1. Тесту дайте оттаять при комнатной температуре.
  2. Выложите его в форму для выпечки с бортиками, сформируйте бортики и у теста. Застелите его бумагой для выпечки и насыпьте фасоль/горох или специальные шарики. Поставьте форму в разогретую до 180 ℃ духовку и пеките основу пирога 15 минут, затем выньте пергамент с грузом и запекайте тесто ещё 10–15 минут без них. Выньте форму из духовки и оставьте остывать.
  3. В сковороду насыпьте сахар, влейте воду и нагревайте на сильном огне, пока сахар не начнёт карамелизоваться. Параллельно в сотейнике разогрейте сливки.
  4. В карамель светло-коричневого цвета влейте сливки и быстро перемешайте лопаткой, затем добавьте сливочное масло и, продолжая размешивать, всыпьте миндальную муку. Размешайте до однородной массы.
  5. Получившийся крем выложите в запечённую основу из теста, посыпьте лепестками миндаля.
  6. Дайте пирогу остыть и подавайте к чаю или кофе.

Если вы ещё не пробовали наш миндальный круассан, рекомендуем приобрести и сравнить.

  • Круассан миндальный
    4.6
    Даже те, кто не любит сладкое, не в силах устоять перед этим круассаном. Воздушное тесто на сливочном масле, румяная хрустящая корочка и миндальная паста — вот что делает эту выпечку фаворитом среди н...
    120 г
    171 ₽

А круки вы уже ели? Это круассан с печеньем. На первый взгляд сочетание может показаться странным, но мы попробовали — это на самом деле вкусно. Вот рецепт.

Селёдка над шубой

В разделе рецептов нашего Медиа вариаций селёдки под шубой множество. А вот селёдки над шубой нет ни одной — и мы решили это исправить. Подавать салат лучше как порционный, так красивее.

Ингредиенты:

  • сельдь слабосолёная, филе — 200 г
  • свёкла отварная — 300 г
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • майонез — 100 г
  • сыр сливочный — 100 г
  • лук красный — ½ шт.
  • винный уксус — 2 ст. л.
  • лук зелёный — 1 упаковка
Сельдь слабосоленая филе, 200 г
4.6
180 ₽
Свекла отварная
4.6
110 ₽

Как приготовить:

  1. Красный лук нарежьте тонкими перьями, залейте 1 ст. ложкой уксуса с добавлением 1 ч. ложки сахара и оставьте при комнатной температуре, пока готовите селёдку.
  2. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и натрите на тёрке.
  3. Натрите на тёрке варёную свёклу. Слейте лишнюю жидкость. Добавьте к свёкле майонез и творожный сыр, смешайте, посолите по вкусу.
  4. Зелёный лук мелко нарежьте, выложите на дно порционных форм или стаканов, затем добавьте тёртое яйцо и свекольную смесь.
  5. Селёдку порежьте кубиком, выложите поверх свекольного слоя вместе с маринованным луком.
  6. Уберите стаканчики в холодильник на полчаса.

Та самая селёдка под шубой

Тоннато-вителло

Вителло тоннато — классика итальянской кухни. Название дословно переводится как «телятина тунцовая». Блюдо представляет собой тонкие кусочки мяса, покрытые соусом на основе тунца. Сочетание на слух странноватое, а на вкус — потрясающее. Мы решили его сохранить и приготовить… «говяжий тунец». Кстати, если знаете, как правильно написать «говяжий тунец» на итальянском, обязательно поделитесь в комментариях.

Ингредиенты:

  • тунец, филе-кусок без кожи замороженный — 600 г (1 шт.)
  • говядина — 400 г
  • масло сливочное — 20 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • вино красное — 200 мл
  • тимьян свежий — 2 веточки
  • мускатный орех — щепотка
  • масло оливковое — 20 мл
  • соль, свежемолотый чёрный перец — по вкусу
Тунец филе-кусок без кожи зам., 600 г
4.8
1 240 ₽
Говядина для бульона без кости
3.9
497 ₽

Как приготовить:

  1. Для соуса нарежьте крупно очищенные морковь и луковицу. Чеснок очистите от верхнего слоя шелухи и раздавите плоской стороной ножа. Мясо порежьте средним кубиком.
  2. Жарьте овощи на сухой сковороде до лёгких подпалин, затем добавьте мясо, жарьте ещё 20–25 минут на среднем огне.
  3. Добавьте вино и тимьян в сковороду к мясу, жарьте ещё 2–3 часа, вливая понемногу воды и выпаривая. В конце добавьте щепотку мускатного ореха.
  4. Процедите получившуюся смесь через сито, добавьте кусочек сливочного масла и размешайте, посолите и поперчите по вкусу. Соус готов.
  5. Предварительно размороженные стейки тунца промойте, обсушите салфетками. Посолите и смажьте оливковым маслом, обжарьте на горячей сковороде с двух сторон до золотистой корочки примерно по 2 минуты.
  6. Готового тунца порежьте ломтиками, разложите по тарелкам и полейте мясным соусом.

Аутентичный вителло тоннато

Голубцы наизнанку

Фарш, завёрнутый в капустный лист, — вот что такое классические голубцы. А что такое голубцы наизнанку? Смотрите сами.

Ингредиенты:

  • капуста брюссельская — 200–250 г
  • фарш домашний — 2 упаковки
  • сухой бульон овощной — 1 ст. л.
  • рис — 60 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • лук репчатый — 1 шт.
  • петрушка — пучок
  • сметана — 2 ст. л.
  • томатная паста — 1 ст. л.
  • сахар — ½ ч. л.
  • сливочное масло — 50 г
Фарш «Домашний по стандарту ВкусВилл», 360 г
4.6

Как приготовить:

  1. Брюссельскую капусту переберите, удалите кочерыжки и слишком крупные листья. Лук и чеснок очистите от шелухи.
  2. Вскипятите пол-литра—литр воды, посолите и всыпьте рис, варите 15 минут, затем откиньте на сито.
  3. Фарш выложите в миску, натрите лук и чеснок на тёрке, добавьте сухой бульон. Смешайте фарш, хорошенько вымесите.
  4. Добавьте к фаршу рис и сливочное масло, всё тщательно перемешайте.
  5. В кастрюле вскипятите воду и бланшируйте кочанчики брюссельской капусты 4–5 минут. Слейте жидкость и залейте капусту холодной водой.
  6. Мокрыми руками сформируйте котлетки, вложив в центр каждой по одной брюссельской капустке.
  7. Голубцы выложите в форму для запекания и поставьте в разогретую до 200 ℃ духовку на 15 минут. Затем убавьте температуру до 180 ℃ и готовьте ещё 15 минут.
  8. Смешайте сметану с томатной пастой и щепоткой сахара, добавьте рубленую петрушку.
  9. Подавайте голубцы горячими с соусом.

Ещё 3 интересных рецепта голубцов:

самые ленивые

вегетарианские

из пекинской капусты с киноа

Яблоки с уткой

Яблоки, фаршированные уткой, ничуть не хуже, чем утка, фаршированная яблоками. Блюдо сохранило традиционный вкус и приобрело необычную порционную подачу.

Ингредиенты:

  • грудки утиные — 2 шт.
  • яблоки «богатырь» — 6 шт.
  • клюква вяленая — 50 г.
  • соус терияки — 2 ст. л.
  • апельсины свежие — 1 шт. (сок половины)
  • тимьян свежий — 2 веточки
  • соль — по вкусу
  • свежемолотый чёрный перец — по вкусу
  • мёд — по вкусу
Филе утки, охлажденное
4.8
1 191 ₽/кг
Яблоко Богатырь
4.7
187 ₽/кг

Как приготовить:

  1. Утиные грудки протрите салфеткой и опалите кожу горелкой, чтобы удалить остатки перьев.
  2. Выложите грудки на решётку и запеките в духовке при 60 ℃ в течение часа.
  3. Готовую утку порежьте кубиками, добавьте вяленую клюкву, соус терияки, листики тимьяна, выдавите сок из половины апельсина. Немного мякоти апельсина мелко порежьте и добавьте к утке. Всё перемешайте, посолите и поперчите.
  4. У яблок срежьте верхнюю часть — крышечки. Аккуратно выскребите мякоть маленьким ножом или специальной ложкой.
  5. Нафаршируйте яблоки уткой, выложите в форму для запекания и верните в разогретую до 200 ℃ духовку на 15–20 минут. Яблоки должны стать мягкими, но сохранить форму.
  6. Подавайте яблоки с уткой горячими, по вкусу полейте мёдом.

Комочки из манной каши

Любителей манной каши с комочками, пожалуй, единицы. А наши комочки из манной каши, мы уверены, могут стать мегапопулярным завтраком-десертом, который с нетерпением ждут дети и взрослые.

Ингредиенты:

  • манка — 150 г
  • молоко — 450 мл
  • сливочное масло — 50 г
  • ягоды ассорти зам. — 1 пачка
  • сахар — 100 г
  • крахмал кукурузный — 1 ч. л.
  • вода — 50 мл для разведения крахмала
  • мята — веточка
Крупа манная из твердой пшеницы
4.9
94 ₽

Как приготовить:

  1. Вскипятите молоко со щепоткой соли и 1 ст. ложкой сахара, всыпьте манку, постоянно перемешивая венчиком, варите помешивая до загустения. Добавьте сливочное масло и размешайте.
  2. В 50 мл воды растворите крахмал.
  3. Ягоды выложите в сотейник, доведите до кипения, влейте воду с крахмалом, варите помешивая 1–2 минуты до загустения.
  4. Остудите манку и ягодный соус. Из манки сформируйте шарики, выложите в тарелку и залейте ягодным соусом. Украсьте мятой и подавайте!

Рецепт манной каши без комочков

Пицца начинкой вниз

Она не только необычная, но и быстрая. А ещё для приготовления вам понадобится не духовка, а антипригарная сковорода.

Ингредиенты:

  • черри — 3–4 шт.
  • орегано — щепотка
  • сыр чеддер красный, нарезка
  • колбаска фуэт — несколько кусочков
  • тортилья с томатом и паприкой — 1 шт.
Тортилья с томатом и паприкой
4.9
81 ₽

Как приготовить:

  1. Ломтики сыра (полпачки) выложите на горячую сухую сковородку, он почти сразу начнёт плавиться.
  2. Сверху выложите тортилью и ещё сыр, переверните. Выложите сверху кусочки колбасы и черри, посыпьте орегано. Снимите «пиццу» со сковородки и сразу подавайте.

А для тех, кто хочет научиться готовить классическую пиццу, мы сняли мастер-класс с Леной Ландэ.

Часто экспериментируете на кухне?
Зачем мы проводим опросы
Опросы помогают нам становиться лучше — мы учитываем вашу обратную связь в создании наших продуктов

Расскажите в комментариях, понравилась ли статья и какое блюдо вы точно приготовите? А может, у вас есть идеи, как переделать классическое блюдо так, чтобы близкие сказали: «Вот это даааа!»?

Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров