На кухне всегда есть место творчеству и креативу. Даже если близкие ждут от вас определённое сочетание вкусов или блюдо, любимое с детства. И мы вместе с Леной Ландэ это доказали!
Надеемся, наши «рецепты наоборот» вас вдохновят. Вы попробуете приготовить и круассанный миндаль, и селёдку над шубой, и даже комочки из манной каши. Полюбите их, как и классические блюда-исходники. И придумаете что-то своё — вкусное, удивительное и немного сумасшедшее.
Круассанный миндаль
Мы переосмыслили наш хит — миндальный круассан. И приготовили его в виде… пирога. Делается он довольно просто, по вкусу максимально близок к оригиналу. Кажется, этот рецепт войдёт в топ, как и сам миндальный круассан из ВкусВилла.
Ингредиенты:
- тесто слоёное дрожжевое — 1 упаковка
- сахар — 200 г
- вода — 50 г
- сливки 30% — вся бутылка
- миндальная мука — 100 г
- сливочное масло — 50 г
- лепестки миндаля — 50 г
Как приготовить:
- Тесту дайте оттаять при комнатной температуре.
- Выложите его в форму для выпечки с бортиками, сформируйте бортики и у теста. Застелите его бумагой для выпечки и насыпьте фасоль/горох или специальные шарики. Поставьте форму в разогретую до 180 ℃ духовку и пеките основу пирога 15 минут, затем выньте пергамент с грузом и запекайте тесто ещё 10–15 минут без них. Выньте форму из духовки и оставьте остывать.
- В сковороду насыпьте сахар, влейте воду и нагревайте на сильном огне, пока сахар не начнёт карамелизоваться. Параллельно в сотейнике разогрейте сливки.
- В карамель светло-коричневого цвета влейте сливки и быстро перемешайте лопаткой, затем добавьте сливочное масло и, продолжая размешивать, всыпьте миндальную муку. Размешайте до однородной массы.
- Получившийся крем выложите в запечённую основу из теста, посыпьте лепестками миндаля.
- Дайте пирогу остыть и подавайте к чаю или кофе.
Если вы ещё не пробовали наш миндальный круассан, рекомендуем приобрести и сравнить.
-
4.6Даже те, кто не любит сладкое, не в силах устоять перед этим круассаном. Воздушное тесто на сливочном масле, румяная хрустящая корочка и миндальная паста — вот что делает эту выпечку фаворитом среди н...120 г177 ₽
А круки вы уже ели? Это круассан с печеньем. На первый взгляд сочетание может показаться странным, но мы попробовали — это на самом деле вкусно. Вот рецепт.
Селёдка над шубой
В разделе рецептов нашего Медиа вариаций селёдки под шубой множество. А вот селёдки над шубой нет ни одной — и мы решили это исправить. Подавать салат лучше как порционный, так красивее.
Ингредиенты:
- сельдь слабосолёная, филе — 200 г
- свёкла отварная — 300 г
- яйцо куриное — 3 шт.
- майонез — 100 г
- сыр сливочный — 100 г
- лук красный — ½ шт.
- винный уксус — 2 ст. л.
- лук зелёный — 1 упаковка
Как приготовить:
- Красный лук нарежьте тонкими перьями, залейте 1 ст. ложкой уксуса с добавлением 1 ч. ложки сахара и оставьте при комнатной температуре, пока готовите селёдку.
- Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и натрите на тёрке.
- Натрите на тёрке варёную свёклу. Слейте лишнюю жидкость. Добавьте к свёкле майонез и творожный сыр, смешайте, посолите по вкусу.
- Зелёный лук мелко нарежьте, выложите на дно порционных форм или стаканов, затем добавьте тёртое яйцо и свекольную смесь.
- Селёдку порежьте кубиком, выложите поверх свекольного слоя вместе с маринованным луком.
- Уберите стаканчики в холодильник на полчаса.
Тоннато-вителло
Вителло тоннато — классика итальянской кухни. Название дословно переводится как «телятина тунцовая». Блюдо представляет собой тонкие кусочки мяса, покрытые соусом на основе тунца. Сочетание на слух странноватое, а на вкус — потрясающее. Мы решили его сохранить и приготовить… «говяжий тунец». Кстати, если знаете, как правильно написать «говяжий тунец» на итальянском, обязательно поделитесь в комментариях.
Ингредиенты:
- тунец, филе-кусок без кожи замороженный — 600 г (1 шт.)
- говядина — 400 г
- масло сливочное — 20 г
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- вино красное — 200 мл
- тимьян свежий — 2 веточки
- мускатный орех — щепотка
- масло оливковое — 20 мл
- соль, свежемолотый чёрный перец — по вкусу
Как приготовить:
- Для соуса нарежьте крупно очищенные морковь и луковицу. Чеснок очистите от верхнего слоя шелухи и раздавите плоской стороной ножа. Мясо порежьте средним кубиком.
- Жарьте овощи на сухой сковороде до лёгких подпалин, затем добавьте мясо, жарьте ещё 20–25 минут на среднем огне.
- Добавьте вино и тимьян в сковороду к мясу, жарьте ещё 2–3 часа, вливая понемногу воды и выпаривая. В конце добавьте щепотку мускатного ореха.
- Процедите получившуюся смесь через сито, добавьте кусочек сливочного масла и размешайте, посолите и поперчите по вкусу. Соус готов.
- Предварительно размороженные стейки тунца промойте, обсушите салфетками. Посолите и смажьте оливковым маслом, обжарьте на горячей сковороде с двух сторон до золотистой корочки примерно по 2 минуты.
- Готового тунца порежьте ломтиками, разложите по тарелкам и полейте мясным соусом.
Голубцы наизнанку
Фарш, завёрнутый в капустный лист, — вот что такое классические голубцы. А что такое голубцы наизнанку? Смотрите сами.
Как приготовить:
- Брюссельскую капусту переберите, удалите кочерыжки и слишком крупные листья. Лук и чеснок очистите от шелухи.
- Вскипятите пол-литра—литр воды, посолите и всыпьте рис, варите 15 минут, затем откиньте на сито.
- Фарш выложите в миску, натрите лук и чеснок на тёрке, добавьте сухой бульон. Смешайте фарш, хорошенько вымесите.
- Добавьте к фаршу рис и сливочное масло, всё тщательно перемешайте.
- В кастрюле вскипятите воду и бланшируйте кочанчики брюссельской капусты 4–5 минут. Слейте жидкость и залейте капусту холодной водой.
- Мокрыми руками сформируйте котлетки, вложив в центр каждой по одной брюссельской капустке.
- Голубцы выложите в форму для запекания и поставьте в разогретую до 200 ℃ духовку на 15 минут. Затем убавьте температуру до 180 ℃ и готовьте ещё 15 минут.
- Смешайте сметану с томатной пастой и щепоткой сахара, добавьте рубленую петрушку.
- Подавайте голубцы горячими с соусом.
Ещё 3 интересных рецепта голубцов:
— самые ленивые
— вегетарианские
— из пекинской капусты с киноа
Яблоки с уткой
Яблоки, фаршированные уткой, ничуть не хуже, чем утка, фаршированная яблоками. Блюдо сохранило традиционный вкус и приобрело необычную порционную подачу.
Ингредиенты:
- грудки утиные — 2 шт.
- яблоки «богатырь» — 6 шт.
- клюква вяленая — 50 г.
- соус терияки — 2 ст. л.
- апельсины свежие — 1 шт. (сок половины)
- тимьян свежий — 2 веточки
- соль — по вкусу
- свежемолотый чёрный перец — по вкусу
- мёд — по вкусу
Как приготовить:
- Утиные грудки протрите салфеткой и опалите кожу горелкой, чтобы удалить остатки перьев.
- Выложите грудки на решётку и запеките в духовке при 60 ℃ в течение часа.
- Готовую утку порежьте кубиками, добавьте вяленую клюкву, соус терияки, листики тимьяна, выдавите сок из половины апельсина. Немного мякоти апельсина мелко порежьте и добавьте к утке. Всё перемешайте, посолите и поперчите.
- У яблок срежьте верхнюю часть — крышечки. Аккуратно выскребите мякоть маленьким ножом или специальной ложкой.
- Нафаршируйте яблоки уткой, выложите в форму для запекания и верните в разогретую до 200 ℃ духовку на 15–20 минут. Яблоки должны стать мягкими, но сохранить форму.
- Подавайте яблоки с уткой горячими, по вкусу полейте мёдом.
Комочки из манной каши
Любителей манной каши с комочками, пожалуй, единицы. А наши комочки из манной каши, мы уверены, могут стать мегапопулярным завтраком-десертом, который с нетерпением ждут дети и взрослые.
Как приготовить:
- Вскипятите молоко со щепоткой соли и 1 ст. ложкой сахара, всыпьте манку, постоянно перемешивая венчиком, варите помешивая до загустения. Добавьте сливочное масло и размешайте.
- В 50 мл воды растворите крахмал.
- Ягоды выложите в сотейник, доведите до кипения, влейте воду с крахмалом, варите помешивая 1–2 минуты до загустения.
- Остудите манку и ягодный соус. Из манки сформируйте шарики, выложите в тарелку и залейте ягодным соусом. Украсьте мятой и подавайте!
Рецепт манной каши без комочков
Пицца начинкой вниз
Она не только необычная, но и быстрая. А ещё для приготовления вам понадобится не духовка, а антипригарная сковорода.
Как приготовить:
- Ломтики сыра (полпачки) выложите на горячую сухую сковородку, он почти сразу начнёт плавиться.
- Сверху выложите тортилью и ещё сыр, переверните. Выложите сверху кусочки колбасы и черри, посыпьте орегано. Снимите «пиццу» со сковородки и сразу подавайте.
А для тех, кто хочет научиться готовить классическую пиццу, мы сняли мастер-класс с Леной Ландэ.
Расскажите в комментариях, понравилась ли статья и какое блюдо вы точно приготовите? А может, у вас есть идеи, как переделать классическое блюдо так, чтобы близкие сказали: «Вот это даааа!»?