Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Шашлык из индейки: маринад на кефире, с соевым соусом и кофе

Шашлык из индейки: маринад на кефире, с соевым соусом и кофе

8377
Шашлык из индейки: маринад на кефире, с соевым соусом и кофе

Собрали рецепты маринадов для сочного шашлыка из индейки. Расскажем про маринад в майонезе, индейку в уксусе и даже в терпком эспрессо.

Шашлык из индейки с имбирём и греческим йогуртом

Йогурт делает мясо индейки особенно сочным и нежным. Прибавьте к этому восточные специи — и получится идеальный шашлык из индейки. Если предпочитаете маринад на кефире, можете заменить им йогурт и сделать индейку в кефире с пряными травами.

На 700-800 грамм индейки вам понадобится: баночка йогурта, пара сантиметров имбиря, два зубчика чеснока, чайная ложка куркумы, по пол чайной ложки молотых кориандра и зиры, соль и перец по вкусу.

В миске смешайте йогурт со специями, тёртым имбирём и чесноком (последний можно не тереть, а выдавить через пресс).

Лучше взять филе бедра индейки, так как грудка может получиться более сухой, однако к ней этот маринад тоже подойдёт.

Мясо нарежьте небольшими кусочками, добавьте к маринаду. Тщательно перемешайте, перемните руками. Оставьте мясо мариноваться на 3-4 часа. Готово!

Шашлык из индейки в сладком маринаде с соевым соусом

Солёно-сладкий маринад отлично дополняет мясо индейки. Вместо соевого соуса можно использовать соус терияки. Этим рецептом поделилась бренд-шеф ВкусВилла Лена Ландэ.

  • На одно филе бедра индейки (600-800 г) понадобится: 2–3 столовые ложки соевого соуса; по чайной ложке кориандра (молотого) и соли; по столовой ложке тростникового сахара и оливкового масла, зубчик чеснока.
  • В удобной посуде смешайте соевый соус с молотым кориандром, сахаром, солью, пропущенным через пресс или тёртым чесноком и растительным маслом.
  • Попробуйте получившуюся смесь. Если вам кажется, что слишком много сахара, добавьте сок лимона.
  • Индейку нарежьте кусочками среднего размера. Тщательно перемешайте и маринуйте буквально пару часов.

Шашлык из индейки в яблочном соке с мёдом и томатной пастой

Этот маринад подходит для любого мяса, но курица и белое мясо индейки отлично впитают весь букет вкусов и ароматов. Смотрите видеорецепт от бренд-шефа ВкусВилла, где помимо него рассказывается про маринад на основе пива и белого вина.

Шашлык из индейки в кофейном маринаде

Этим рецептом поделился ещё один бренд-шеф ВкусВилла Артём Калитвинцев, который отвечает за мясо и, конечно, шашлык.

— Лучше брать филе бедра — это мясо с выраженным вкусом, в меру сочное. В этом сезоне решили предложить покупателям шашлык из индейки в кофейном маринаде. Вкус чёрного кофе дополняют зира, мускатный орех, чёрный и кайенский перцы. Последний штрих — кориандр и мята.

Если хотите повторить этот маринад в домашних условиях, попробуйте следующую схему:

  • мясо нарежьте небольшими кусочками;

  • смешайте его со специями, если мята свежая — разомните её в руках;

  • добавьте растительное масло и тщательно перемешайте;
  • в турке сварите крепкий эспрессо и добавьте к мясу.

Важно: если делаете такой маринад впервые, не переборщите с кофе. Как подчеркивает Артём, на производстве все пропорции точно выверены, дома надо быть осторожнее, чтобы не испортить вкус горечью кофе.

Если хотите попробовать оригинальную индейку в кофейном маринаде от бренд-шефа, можете заказать её во ВкусВилле с доставкой — привезём даже за город по адресу или геометке. Бесплатно, а по 15 мая ещё и без минимальной суммы заказа.

Шашлык из индейки с перцем и другими пряностями

Чтобы не прогадать с приправами для шашлыка из индейки, используйте тмин и перец чили — получается очень интересный вкус. Бренд-шеф ВкусВилла в этом году и вовсе разработал рецепта для индейки «4 перца». В нём главную роль играют перцы: белый, розовый, чёрный и сычуаньский. Капелька лимона и восточный букет готов.

Советы по грилю и закускам от шеф-повара

Больше рецептов и советов о том, как приготовить идеальный шашлык из индейки и других видов мяса — в ролике от бренд-шефа ВкусВилла Лены Ландэ. Смотрите, как запекать индейку, говяжьи стейки и готовить аджапсандал — отличную закуску к мясу.

А вы любите шашлык из индейки? Какой маринад делаете чаще всего? Расскажите в комментариях.

Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров

Что попробовать