Собрали рецепты маринадов для сочного шашлыка из индейки. Расскажем про маринад в майонезе, индейку в уксусе и даже в терпком эспрессо.
Шашлык из индейки с имбирём и греческим йогуртом
Йогурт делает мясо индейки особенно сочным и нежным. Прибавьте к этому восточные специи — и получится идеальный шашлык из индейки. Если предпочитаете маринад на кефире, можете заменить им йогурт и сделать индейку в кефире с пряными травами.
На 700-800 грамм индейки вам понадобится: баночка йогурта, пара сантиметров имбиря, два зубчика чеснока, чайная ложка куркумы, по пол чайной ложки молотых кориандра и зиры, соль и перец по вкусу.
В миске смешайте йогурт со специями, тёртым имбирём и чесноком (последний можно не тереть, а выдавить через пресс).
Лучше взять филе бедра индейки, так как грудка может получиться более сухой, однако к ней этот маринад тоже подойдёт.
Мясо нарежьте небольшими кусочками, добавьте к маринаду. Тщательно перемешайте, перемните руками. Оставьте мясо мариноваться на 3-4 часа. Готово!
Шашлык из индейки в сладком маринаде с соевым соусом
Солёно-сладкий маринад отлично дополняет мясо индейки. Вместо соевого соуса можно использовать соус терияки. Этим рецептом поделилась бренд-шеф ВкусВилла Лена Ландэ.
- На одно филе бедра индейки (600-800 г) понадобится: 2–3 столовые ложки соевого соуса; по чайной ложке кориандра (молотого) и соли; по столовой ложке тростникового сахара и оливкового масла, зубчик чеснока.
- В удобной посуде смешайте соевый соус с молотым кориандром, сахаром, солью, пропущенным через пресс или тёртым чесноком и растительным маслом.
- Попробуйте получившуюся смесь. Если вам кажется, что слишком много сахара, добавьте сок лимона.
- Индейку нарежьте кусочками среднего размера. Тщательно перемешайте и маринуйте буквально пару часов.
Шашлык из индейки в яблочном соке с мёдом и томатной пастой
Этот маринад подходит для любого мяса, но курица и белое мясо индейки отлично впитают весь букет вкусов и ароматов. Смотрите видеорецепт от бренд-шефа ВкусВилла, где помимо него рассказывается про маринад на основе пива и белого вина.
Шашлык из индейки в кофейном маринаде
Этим рецептом поделился ещё один бренд-шеф ВкусВилла Артём Калитвинцев, который отвечает за мясо и, конечно, шашлык.
— Лучше брать филе бедра — это мясо с выраженным вкусом, в меру сочное. В этом сезоне решили предложить покупателям шашлык из индейки в кофейном маринаде. Вкус чёрного кофе дополняют зира, мускатный орех, чёрный и кайенский перцы. Последний штрих — кориандр и мята.
Если хотите повторить этот маринад в домашних условиях, попробуйте следующую схему:
- мясо нарежьте небольшими кусочками;
- смешайте его со специями, если мята свежая — разомните её в руках;
- добавьте растительное масло и тщательно перемешайте;
- в турке сварите крепкий эспрессо и добавьте к мясу.
Важно: если делаете такой маринад впервые, не переборщите с кофе. Как подчеркивает Артём, на производстве все пропорции точно выверены, дома надо быть осторожнее, чтобы не испортить вкус горечью кофе.
Если хотите попробовать оригинальную индейку в кофейном маринаде от бренд-шефа, можете заказать её во ВкусВилле с доставкой — привезём даже за город по адресу или геометке. Бесплатно, а по 15 мая ещё и без минимальной суммы заказа.
Шашлык из индейки с перцем и другими пряностями
Чтобы не прогадать с приправами для шашлыка из индейки, используйте тмин и перец чили — получается очень интересный вкус. Бренд-шеф ВкусВилла в этом году и вовсе разработал рецепта для индейки «4 перца». В нём главную роль играют перцы: белый, розовый, чёрный и сычуаньский. Капелька лимона и восточный букет готов.
Советы по грилю и закускам от шеф-повара
Больше рецептов и советов о том, как приготовить идеальный шашлык из индейки и других видов мяса — в ролике от бренд-шефа ВкусВилла Лены Ландэ. Смотрите, как запекать индейку, говяжьи стейки и готовить аджапсандал — отличную закуску к мясу.
А вы любите шашлык из индейки? Какой маринад делаете чаще всего? Расскажите в комментариях.