Голодные люди: Сезон 6

Все праздники и важные события в жизни связаны с определёнными блюдами. Но почему в день рождения принято есть именно торт, на поминки — печь блины, а на свадьбе — кусать каравай? В новом сезоне Настя Боброва и Аня Романенко обсуждают традиции и ритуалы, связанные с едой. А фольклористка Надежда Рычкова помогает понять, какие смыслы скрываются за этими традициями.
Выпуски 6 сезонa
Не только хлеб да каша: финальный эпизод о другой ритуальной еде Не только хлеб да каша: финальный эпизод о другой ритуальной еде
Не только хлеб да каша: финальный эпизод о другой ритуальной еде
1
6
Кутью на стол, блин на могилу. Говорим о поминальной еде Кутью на стол, блин на могилу. Говорим о поминальной еде
Кутью на стол, блин на могилу. Говорим о поминальной еде
1
Каравайный плейлист и дырявый горшок. Говорим о свадьбе! Каравайный плейлист и дырявый горшок. Говорим о свадьбе!
Каравайный плейлист и дырявый горшок. Говорим о свадьбе!
1
Пересоленная каша и дореволюционные гендер-пати. Какими были и стали родильные обряды? Пересоленная каша и дореволюционные гендер-пати. Какими были и стали родильные обряды?
Пересоленная каша и дореволюционные гендер-пати. Какими были и стали родильные обряды?
1
Сделка с лешим и защита от ведьм. Как использовали еду раньше? Сделка с лешим и защита от ведьм. Как использовали еду раньше?
Сделка с лешим и защита от ведьм. Как использовали еду раньше?
1