Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты

Подкаст «Голодные люди»: Сезон 6

Все праздники и важные события в жизни связаны с определёнными блюдами. Но почему в день рождения принято есть именно торт, на поминки — печь блины, а на свадьбе — кусать каравай?

В новом сезоне Настя Боброва и Аня Романенко обсуждают традиции и ритуалы, связанные с едой. А фольклористка Надежда Рычкова помогает понять, какие смыслы скрываются за этими традициями.

Выпуски 6 сезонa

49:25
Кутью на стол, блин на могилу. Говорим о поминальной еде
Слушать
вчера 18:37
Кутью на стол, блин на могилу. Говорим о поминальной еде
5
28
43:57
Каравайный плейлист и дырявый горшок. Говорим о свадьбе!
Слушать
10 сентября 12:53
Каравайный плейлист и дырявый горшок. Говорим о свадьбе!
5
49
41:52
Пересоленная каша и дореволюционные гендер-пати. Какими были и стали родильные обряды?
Слушать
3 сентября 13:18
Пересоленная каша и дореволюционные гендер-пати. Какими были и стали родильные обряды?
5
97
46:36
Сделка с лешим и защита от ведьм. Как использовали еду раньше?
Слушать
27 августа 09:04
Сделка с лешим и защита от ведьм. Как использовали еду раньше?
4
513