Аджапсандали

22,31k
Время приготовления :
20 минут
Активное время :
20 минут
Сложность:
Легкий
Это ароматнейшее блюдо грузинской кухни готовится очень легко, вам понадобятся только спелые овощи, немного душистых трав и хорошее настроение! По составу овощей аджапсандали похож одновременно и на рататуй, и на домашнюю баклажановую икру, но вкус у него совсем другой, грузинский!
Аджапсандали
5
Продукты для рецепта
Томаты розовые
4.7
415 ₽/кг
Товар ВкусВилла
Перец красный сладкий
4.9
400 ₽/кг
Товар ВкусВилла
Всего 2 товара
Аджапсандали, шаг 1/5
Шаг 1/5
Баклажаны очистите от кожуры, нарежьте крупными кубиками, посолите и оставьте.
Аджапсандали, шаг 2/5
Шаг 2/5
Лук нарежьте крупными перьями, слегка обжарьте на растительном масле, добавьте баклажаны, жарьте на слабом огне.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Аджапсандали, шаг 3/5
Шаг 3/5
Помидоры надрежьте крест-накрест, ошпарьте кипятком и снимите кожицу, болгарский перец очистите от семян, тоже порежьте крупно, чеснок измельчите и добавьте к остальным овощам, жарьте на медленном огне периодически помешивая. Овощи должны стать мягкими, но не превратиться в кашу.
Шаг 4/5
В конце добавьте хмели-сунели и острый перец (для того, чтобы он был не слишком жгучим, режьте его вдоль, тонкими полосками, затем эти полоски уже можно резать поперек).
Шаг 5/5
Порубленную зелень всыпьте, когда все уже готово, и сразу выключайте огонь. Идеальное блюдо в жаркие дни, можно приготовить много и даже не разогревать, вкусно и холодным, и горячим!
Оцените рецепт Ваша оценка
Изменить
Ингредиенты
крупные баклажаны
3 шт.
помидоры
3 шт.
белый лук
1 шт.
болгарский перец
3 шт.
чеснок
2-3 зубчика
базилик фиолетовый
пучок
кинза
пучок
хмели-сунели
щепотка
свежий острый перец
по вкусу
растительное масло
соль
Пищевая ценность на 100 г
Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
1 г
Пищевые волокна
2 г
Калории
72 kcal
Белки
2 г
Жиры
5 г
Углеводы
7 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают
Тест: какие вы щи
Тест: какие вы щи
199
15,86k
162
Тест: какой вы котик-экзотик
Тест: какой вы котик-экзотик
25
23,99k
70
Под конец зимы: пробуем новинки и устраиваем конкурс блинных тарелок
Под конец зимы: пробуем новинки и устраиваем конкурс блинных тарелок
9
1,11k
68
2 недели без интернета: как наши редакторы тренд на цифровой детокс проверяли
2 недели без интернета: как наши редакторы тренд на цифровой детокс проверяли
27
4,84k
10
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Что в любимых продуктах у редакции: помидоры, яйца, безалкогольное пиво и…
Что в любимых продуктах у редакции: помидоры, яйца, безалкогольное пиво и…
19
4,51k