Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Аджапсандали

  • Время приготовления: 20 минут
  • Активное время: 20 минут
  • Сложность: Легкий
22029
Это ароматнейшее блюдо грузинской кухни готовится очень легко, вам понадобятся только спелые овощи, немного душистых трав и хорошее настроение! По составу овощей аджапсандали похож одновременно и на рататуй, и на домашнюю баклажановую икру, но вкус у него совсем другой, грузинский!
Аджапсандали
5

Продукты для рецепта

Томаты розовые
398 ₽/кг
Перец красный сладкий
530 ₽/кг
Это ароматнейшее блюдо грузинской кухни готовится очень легко, вам понадобятся только спелые овощи, немного душистых трав и хорошее настроение! По составу овощей аджапсандали похож одновременно и на рататуй, и на домашнюю баклажановую икру, но вкус у него совсем другой, грузинский!

Ингредиенты на 6 порций

  • крупные баклажаны
    3 шт.
  • помидоры
    3 шт.
  • белый лук
    1 шт.
  • болгарский перец
    3 шт.
  • чеснок
    2-3 зубчика
  • базилик фиолетовый
    пучок
  • кинза
    пучок
  • хмели-сунели
    щепотка
  • свежий острый перец
    по вкусу
  • растительное масло
  • соль
72 kcal
2 г
5 г
7 г
  • Шаг 1/5

    Баклажаны очистите от кожуры, нарежьте крупными кубиками, посолите и оставьте.
  • Шаг 2/5

    Лук нарежьте крупными перьями, слегка обжарьте на растительном масле, добавьте баклажаны, жарьте на слабом огне.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/5

    Помидоры надрежьте крест-накрест, ошпарьте кипятком и снимите кожицу, болгарский перец очистите от семян, тоже порежьте крупно, чеснок измельчите и добавьте к остальным овощам, жарьте на медленном огне периодически помешивая. Овощи должны стать мягкими, но не превратиться в кашу.
  • Шаг 4/5

    В конце добавьте хмели-сунели и острый перец (для того, чтобы он был не слишком жгучим, режьте его вдоль, тонкими полосками, затем эти полоски уже можно резать поперек).
  • Шаг 5/5

    Порубленную зелень всыпьте, когда все уже готово, и сразу выключайте огонь. Идеальное блюдо в жаркие дни, можно приготовить много и даже не разогревать, вкусно и холодным, и горячим!
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
5 августа 2020 10:00
Баклажан с томатами и фетой
17240
1 час
Готовить
18 декабря 2019 16:31
Томаты, запечённые с тунцом
8645
25 минут
19
Готовить
23 января 2018 01:51
Томатный суп с морепродуктами
21382
30 минут
9