Аджапсандали
- Время приготовления: 20 минут
- Активное время: 20 минут
- Сложность: Легкий
22228
6
4 июля 2018
Это ароматнейшее блюдо грузинской кухни готовится очень легко, вам понадобятся только спелые овощи, немного душистых трав и хорошее настроение! По составу овощей аджапсандали похож одновременно и на рататуй, и на домашнюю баклажановую икру, но вкус у него совсем другой, грузинский!

5
Продукты для рецепта
Это ароматнейшее блюдо грузинской кухни готовится очень легко, вам понадобятся только спелые овощи, немного душистых трав и хорошее настроение! По составу овощей аджапсандали похож одновременно и на рататуй, и на домашнюю баклажановую икру, но вкус у него совсем другой, грузинский!

Ингредиенты на 6 порций
- крупные баклажаны3 шт.
- помидоры3 шт.
- белый лук1 шт.
- болгарский перец3 шт.
- чеснок2-3 зубчика
- базилик фиолетовыйпучок
- кинзапучок
- хмели-сунелищепотка
- свежий острый перецпо вкусу
- растительное масло
- соль
-
Шаг 1/5
Баклажаны очистите от кожуры, нарежьте крупными кубиками, посолите и оставьте. -
Шаг 2/5
Лук нарежьте крупными перьями, слегка обжарьте на растительном масле, добавьте баклажаны, жарьте на слабом огне. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/5
Помидоры надрежьте крест-накрест, ошпарьте кипятком и снимите кожицу, болгарский перец очистите от семян, тоже порежьте крупно, чеснок измельчите и добавьте к остальным овощам, жарьте на медленном огне периодически помешивая. Овощи должны стать мягкими, но не превратиться в кашу. -
Шаг 4/5
В конце добавьте хмели-сунели и острый перец (для того, чтобы он был не слишком жгучим, режьте его вдоль, тонкими полосками, затем эти полоски уже можно резать поперек). -
Шаг 5/5
Порубленную зелень всыпьте, когда все уже готово, и сразу выключайте огонь. Идеальное блюдо в жаркие дни, можно приготовить много и даже не разогревать, вкусно и холодным, и горячим!



поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты