Аджика домашняя
- Время приготовления: 40 минут
- Активное время: 40 минут
- Сложность: Средний
6897
6
20 июля 2023
Рецепт домашней аджики от нашего бренд-шефа Лены Ландэ. Из данного количества продуктов получается 1,2 литра готовой аджики.

4
Рецепт домашней аджики от нашего бренд-шефа Лены Ландэ. Из данного количества продуктов получается 1,2 литра готовой аджики.

Ингредиенты
- томаты розовые1 кг
- перец Рамиро2 шт.
- красный острый перец5 шт.
- хрен100 г
- чеснок2 головки
- соль0,5 ст. ложки
- уксус 9%1 ст. ложка
- сахар1 ст. ложка
-
Шаг 1/10
Все овощи помойте и обсушите. -
Шаг 2/10
Произвольно нарежьте помидоры и перцы, удалив из последних семена. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/10
Чеснок разберите на зубчики, снимите шелуху. -
Шаг 4/10
Пропустите все овощи через мясорубку, чтобы получилась однородная масса. -
Шаг 5/10
Добавьте хрен, соль и сахар. -
Шаг 6/10
Доведите аджику до кипения и варите 10-15 минут. -
Шаг 7/10
Снимите с огня и влейте уксус, перемешайте. -
Шаг 8/10
Простерилизуйте банки и крышки. -
Шаг 9/10
Разложите горячую аджику по горячим банкам и закатайте. -
Шаг 10/10
Храните аджику в прохладном тёмном месте.
Теги



поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты