Аджика домашняя
20 июля 2023 09:04
6,97k
Время приготовления :
40 минут
Активное время :
40 минут
Сложность:
Средний
Рецепт домашней аджики от нашего бренд-шефа Лены Ландэ. Из данного количества продуктов получается 1,2 литра готовой аджики.

4
Продукты для рецепта

Шаг 1/10
Все овощи помойте и обсушите.

Шаг 2/10
Произвольно нарежьте помидоры и перцы, удалив из последних семена.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/10
Чеснок разберите на зубчики, снимите шелуху.

Шаг 4/10
Пропустите все овощи через мясорубку, чтобы получилась однородная масса.

Шаг 5/10
Добавьте хрен, соль и сахар.

Шаг 6/10
Доведите аджику до кипения и варите 10-15 минут.

Шаг 7/10
Снимите с огня и влейте уксус, перемешайте.

Шаг 8/10
Простерилизуйте банки и крышки.

Шаг 9/10
Разложите горячую аджику по горячим банкам и закатайте.

Шаг 10/10
Храните аджику в прохладном тёмном месте.
Ингредиенты
томаты розовые
1 кг
перец Рамиро
2 шт.
красный острый перец
5 шт.
хрен
100 г
чеснок
2 головки
соль
0,5 ст. ложки
уксус 9%
1 ст. ложка
сахар
1 ст. ложка
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 