Ажурные блины
                         28 февраля 2025                    
                     4
                         1,09k
                             Время приготовления :
                                 30 минут
                             Активное время :
                                 30 минут
                             Сложность:
                                Средний
                                                      Тонкие, нежные, кружевные блинчики по этому рецепту хороши как сами по себе, так и с различными начинками. Главный секретный ингредиент этого рецепта — кипяток. Горячая вода образует в тесте мелкие пузырьки, которые потом, на сковородке, превращаются в множество дырочек.                      
                                                                                   Смотреть все рецепты категории Блины                                                     
                                                                            4                    
                                      Рецепт «Ажурные блины»                
             Ингредиенты на 4 порции
                                         желток                                     
                                                                                                                          40 мл                                        
                                                                                                                  белок                                    
                                                                                                                          60 мл                                        
                                                                                                                  мука пшеничная                                    
                                                                                                                          100 г                                        
                                                                                                                  сахар                                     
                                                                                                                          1 ст. л.                                        
                                                                                                                  соль                                    
                                                                                                                          ½ ч. л.                                        
                                                                                                                  молоко                                     
                                                                                                                          130 мл                                        
                                                                                                                  кипяток                                     
                                                                                                                          130 мл                                        
                                                                                                                  масло растительное                                    
                                                                                                                          20 мл                                        
                                                                                                              Продукты для рецепта                                 
                                                                                       Шаг 1/6                                                 
                 Белки отделите от желтков и отмерьте нужное количество. В зависимости от категории потребуется 2-3 яйца.
                                                                          Шаг 2/6                                                 
                 Желтки смешайте с сахаром и солью, хорошо разотрите.
                    
                              Дарим сборник рецептов                 
                                      Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла                 
                                                                   Шаг 3/6                                                 
                 Начните небольшими порциями добавлять муку, каждый раз вымешивая до однородности. Затем влейте молоко и снова перемешайте.
                                                                          Шаг 4/6                                                 
                 Влейте в тесто кипяток, перемешайте.
                                                                          Шаг 5/6                                                 
                 Белки взбейте до пышной пены и аккуратно введите в тесто. Дайте ему немного постоять.
                                                                          Шаг 6/6                                                 
                 Выпекайте блинчики на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде.
                                                     Оцените рецепт                                 Ваша оценка                             
                                                      В рецепте используются товары из категорий:                              Масла, соусы, специи, сахар и соль; Молочные продукты, яйцо; Крупы, макароны, мука                        
                                                                Ингредиенты на 4 порции
                                             желток                                         
                                                                                                                                      40 мл                                            
                                                                                                                              белок                                        
                                                                                                                                      60 мл                                            
                                                                                                                              мука пшеничная                                        
                                                                                                                                      100 г                                            
                                                                                                                              сахар                                         
                                                                                                                                      1 ст. л.                                            
                                                                                                                              соль                                        
                                                                                                                                      ½ ч. л.                                            
                                                                                                                              молоко                                         
                                                                                                                                      130 мл                                            
                                                                                                                              кипяток                                         
                                                                                                                                      130 мл                                            
                                                                                                                              масло растительное                                        
                                                                                                                                      20 мл                                            
                                                                                 Пищевая ценность на 100 г
 Калории 
  219 kcal 
  Белки 
  7 г 
  Жиры 
  9 г 
  Углеводы 
  27 г 
  Насыщенные жиры 
  2 г 
  Пищевые волокна 
  1 г 
  Добавленный сахар 
  6 г 
                  Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла             
                                                  Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров                                 
         
             
             
                              Поделитесь рецептом                 
                                      Пришлите нам своё любимое блюдо                 
                                  Похожие рецепты                
                                              Ингредиенты и продукты