Баклажаны, запечённые с говяжьим фаршем и сыром
- Время приготовления: 50 минут
- Активное время: 10 минут
- Сложность: Легкий
1052
4
17 сентября
Интересный и простой способ запечь баклажаны с фаршем и сыром. Большой плюс этого рецепта — в нём всего 3 основных ингредиента. Кстати, петрушку в этом блюде можете заменить кинзой или другой любимой зеленью.
5
Интересный и простой способ запечь баклажаны с фаршем и сыром. Большой плюс этого рецепта — в нём всего 3 основных ингредиента. Кстати, петрушку в этом блюде можете заменить кинзой или другой любимой зеленью.
Ингредиенты на 2 порции
- баклажаны2 шт.
- фарш говяжий1 упаковка (360 г)
- сыр моцарелла для пиццы1/2 шт. (125 г)
- сольпо вкусу
- оливковое масло для жарки1-2 ст. л.
- перец чёрный свежемолотыйпо вкусу
- петрушка свежаяпара веточек
-
Шаг 1/7
Помойте баклажаны. Разрежьте пополам и выложите на застеленный пергаментом противень. На каждой половинке сделайте ножом насечки по диагонали, посолите по вкусу, слегка смажьте оливковым маслом. Запекайте 20 минут в разогретой до 180 ℃ духовке. По желанию накройте фольгой. -
Шаг 2/7
Выложите в миску фарш. Посолите, поперчите по вкусу. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/7
Зелень нарежьте и добавьте в фарш. -
Шаг 4/7
Налейте в фарш 50-100 мл холодной воды, чтобы он стал сочнее. Хорошо перемешайте. -
Шаг 5/7
Достаньте из духовки запечённые баклажаны. Стараясь не повредить кожицу, аккуратно выньте ложкой мякоть, по желанию можете нарезать её. Кожицу сохраните. Добавьте мякоть баклажанов в фарш и перемешайте. -
Шаг 6/7
Начините кожицу баклажанов полученным фаршем. -
Шаг 7/7
Сверху выложите ломтики моцареллы и запекайте 20 минут в разогретой до 200 ℃ духовке.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты