Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Баклажаны, запечённые с говяжьим фаршем и сыром

  • Время приготовления: 50 минут
  • Активное время: 10 минут
  • Сложность: Легкий
1052
Интересный и простой способ запечь баклажаны с фаршем и сыром. Большой плюс этого рецепта — в нём всего 3 основных ингредиента. Кстати, петрушку в этом блюде можете заменить кинзой или другой любимой зеленью.
Баклажаны, запечённые с говяжьим фаршем и сыром
5

Продукты для рецепта

Баклажаны грунтовые
185 ₽/кг
Перец черный молотый, 10 г
10 г
36 ₽
Петрушка, 100 г
100 г
93 ₽
Интересный и простой способ запечь баклажаны с фаршем и сыром. Большой плюс этого рецепта — в нём всего 3 основных ингредиента. Кстати, петрушку в этом блюде можете заменить кинзой или другой любимой зеленью.

Ингредиенты на 2 порции

  • баклажаны
    2 шт.
  • фарш говяжий
    1 упаковка (360 г)
  • сыр моцарелла для пиццы
    1/2 шт. (125 г)
  • соль
    по вкусу
  • оливковое масло для жарки
    1-2 ст. л.
  • перец чёрный свежемолотый
    по вкусу
  • петрушка свежая
    пара веточек
  • Шаг 1/7

    Помойте баклажаны. Разрежьте пополам и выложите на застеленный пергаментом противень. На каждой половинке сделайте ножом насечки по диагонали, посолите по вкусу, слегка смажьте оливковым маслом. Запекайте 20 минут в разогретой до 180 ℃ духовке. По желанию накройте фольгой.
  • Шаг 2/7

    Выложите в миску фарш. Посолите, поперчите по вкусу.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/7

    Зелень нарежьте и добавьте в фарш.
  • Шаг 4/7

    Налейте в фарш 50-100 мл холодной воды, чтобы он стал сочнее. Хорошо перемешайте.
  • Шаг 5/7

    Достаньте из духовки запечённые баклажаны. Стараясь не повредить кожицу, аккуратно выньте ложкой мякоть, по желанию можете нарезать её. Кожицу сохраните. Добавьте мякоть баклажанов в фарш и перемешайте.
  • Шаг 6/7

    Начините кожицу баклажанов полученным фаршем.
  • Шаг 7/7

    Сверху выложите ломтики моцареллы и запекайте 20 минут в разогретой до 200 ℃ духовке.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
23 июля 10:02
Баклажаны, запечённые с моцареллой и томатным соусом
1991
34 минуты
Готовить
23 июня 13:32
Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком
5697
50 минут
4
Готовить
27 сентября 2023 21:20
Баклажаны с помидорами и сыром
14034
30 минут
4
Готовить
22 августа 2022 16:59
Баклажаны-лодочки с сыром
16437
20 минут
4