Баклажаны, запечённые с говяжьим фаршем и сыром
17 сентября 2024 11:34
1,43k
Время приготовления :
50 минут
Активное время :
10 минут
Сложность:
Легкий
Интересный и простой способ запечь баклажаны с фаршем и сыром. Большой плюс этого рецепта — в нём всего 3 основных ингредиента. Кстати, петрушку в этом блюде можете заменить кинзой или другой любимой зеленью.

5
Продукты для рецепта


Шаг 1/7
Помойте баклажаны. Разрежьте пополам и выложите на застеленный пергаментом противень. На каждой половинке сделайте ножом насечки по диагонали, посолите по вкусу, слегка смажьте оливковым маслом. Запекайте 20 минут в разогретой до 180 ℃ духовке. По желанию накройте фольгой.
Шаг 2/7
Выложите в миску фарш. Посолите, поперчите по вкусу.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/7
Зелень нарежьте и добавьте в фарш.

Шаг 4/7
Налейте в фарш 50-100 мл холодной воды, чтобы он стал сочнее. Хорошо перемешайте.

Шаг 5/7
Достаньте из духовки запечённые баклажаны. Стараясь не повредить кожицу, аккуратно выньте ложкой мякоть, по желанию можете нарезать её. Кожицу сохраните. Добавьте мякоть баклажанов в фарш и перемешайте.

Шаг 6/7
Начините кожицу баклажанов полученным фаршем.

Шаг 7/7
Сверху выложите ломтики моцареллы и запекайте 20 минут в разогретой до 200 ℃ духовке.
Ингредиенты
баклажаны
2 шт.
фарш говяжий
1 упаковка (360 г)
сыр моцарелла для пиццы
1/2 шт. (125 г)
соль
по вкусу
оливковое масло для жарки
1-2 ст. л.
перец чёрный свежемолотый
по вкусу
петрушка свежая
пара веточек
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 