Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Баранина в духовке

  • Время приготовления: 1 час 45 минут
  • Активное время: 15 минут
  • Сложность: Легкий
1229
Запечённый с травами и чесноком бараний окорок украсит ваш праздничный стол или станет удачным выбором для ужина с близкими и друзьями. Основную работу за вас сделает духовка — то, что нужно, когда готовишь сразу много праздничных блюд.
Баранина в духовке
5

Продукты для рецепта

Лук репчатый
65 ₽/кг
Зира
15 г
51 ₽
Чеснок
428 ₽/кг
Кориандр молотый
10 г
32 ₽
Перец черный молотый, 10 г
10 г
36 ₽
Запечённый с травами и чесноком бараний окорок украсит ваш праздничный стол или станет удачным выбором для ужина с близкими и друзьями. Основную работу за вас сделает духовка — то, что нужно, когда готовишь сразу много праздничных блюд.

Ингредиенты на 4-8 порций

  • баранина окорок без кости
    1 кусок (1-1,5 кг)
  • лук репчатый
    1 шт.
  • розмарин
    1 веточка
  • зира
    0,5 ч. ложки
  • мята
    2 веточки
  • чеснок
    2 зубчика
  • кориандр
    0,5 ч. ложки
  • перец чёрный молотый
    0,5 ч. ложки
  • растительное масло
    1 ст. ложка
  • соль
    по вкусу
  • Шаг 1/6

    Лук нарежьте крупно кольцами толщиной примерно 0,5 см. Выложите его на застеленный пергаментом противень.
  • Шаг 2/6

    Баранину разложите на доске. Чеснок, кориандр и перец раздавите ножом и положите на середину куска. Туда же поместите розмарин, мяту, зиру и соль.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/6

    Сложите баранину пополам вдоль так, чтобы зелень и специи оказались внутри. Обвяжите мясо кулинарной бечёвкой.
  • Шаг 4/6

    Посолите, поперчите по вкусу и смажьте окорок маслом. Выложите мясо на противень поверх лука и поставьте в духовку на 15 минут при 200 ℃.
  • Шаг 5/6

    Затем уменьшите температуру до 180 ℃ и готовьте ещё примерно 45-60 минут.
  • Шаг 6/6

    Достаньте баранину из духовки, накройте фольгой и дайте отдохнуть 15-20 минут.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
5 января 2021 09:00
Баранья корейка с печёными овощами
4707
30 минут
10
Готовить
7 апреля 2018 01:25
Чакапули из бараньих ребрышек
7679
40 минут
Готовить
15 октября 2015 09:55
Рагу из баранины с тыквой и курагой
6945
2 часа 15 минут
4
Готовить
12 декабря 2014 15:06
Баранина с чесноком и розмарином
7314
1 час 10 минут