Баранина в духовке
30 ноября 2023 22:51
1,33k
Время приготовления :
1 час 45 минут
Активное время :
15 минут
Сложность:
Легкий
Запечённый с травами и чесноком бараний окорок украсит ваш праздничный стол или станет удачным выбором для ужина с близкими и друзьями. Основную работу за вас сделает духовка — то, что нужно, когда готовишь сразу много праздничных блюд.

5
Продукты для рецепта


Шаг 1/6
Лук нарежьте крупно кольцами толщиной примерно 0,5 см. Выложите его на застеленный пергаментом противень.

Шаг 2/6
Баранину разложите на доске. Чеснок, кориандр и перец раздавите ножом и положите на середину куска. Туда же поместите розмарин, мяту, зиру и соль.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/6
Сложите баранину пополам вдоль так, чтобы зелень и специи оказались внутри. Обвяжите мясо кулинарной бечёвкой.

Шаг 4/6
Посолите, поперчите по вкусу и смажьте окорок маслом. Выложите мясо на противень поверх лука и поставьте в духовку на 15 минут при 200 ℃.

Шаг 5/6
Затем уменьшите температуру до 180 ℃ и готовьте ещё примерно 45-60 минут.

Шаг 6/6
Достаньте баранину из духовки, накройте фольгой и дайте отдохнуть 15-20 минут.
Ингредиенты
баранина окорок без кости
1 кусок (1-1,5 кг)
лук репчатый
1 шт.
розмарин
1 веточка
зира
0,5 ч. ложки
мята
2 веточки
чеснок
2 зубчика
кориандр
0,5 ч. ложки
перец чёрный молотый
0,5 ч. ложки
растительное масло
1 ст. ложка
соль
по вкусу
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 