Покупайте с выгодой
Авторизуйтесь по номеру телефона, и мы найдём вашу карту лояльности или создадим новую. С картой вы сможете:
  • назначать скидку 20% на любимый продукт
  • получать 6 персональных скидок каждый день
  • пользоваться скидками программы лояльности
  • оформлять возврат онлайн
Вкусвилл
Распечатать

Баранина в духовке

991
  • Время приготовления: 1 час 45 минут
  • Активное время: 15 минут
  • Сложность: Легкий
Запечённый с травами и чесноком бараний окорок украсит ваш праздничный стол или станет удачным выбором для ужина с близкими и друзьями. Основную работу за вас сделает духовка — то, что нужно, когда готовишь сразу много праздничных блюд.
Баранина в духовке
5

Продукты для рецепта

Лук репчатый
~670 г  
56 ₽/кг
Зира
15 г
52 ₽
Мята, 30гр
30 г
82 ₽
Чеснок
~100 г  
585 ₽/кг
Кориандр молотый
10 г
33 ₽
Перец черный молотый, 10 г
10 г
39 ₽
Масло подсолнечное рафинированное
1 л
154 ₽
Соль пищевая «Илецкая», помол №1
180 г
60 ₽
Запечённый с травами и чесноком бараний окорок украсит ваш праздничный стол или станет удачным выбором для ужина с близкими и друзьями. Основную работу за вас сделает духовка — то, что нужно, когда готовишь сразу много праздничных блюд.

Ингредиенты на 4-8 порций

  • баранина окорок без кости
    1 кусок (1-1,5 кг)
  • лук репчатый
    1 шт.
  • розмарин
    1 веточка
  • зира
    0,5 ч. ложки
  • мята
    2 веточки
  • чеснок
    2 зубчика
  • кориандр
    0,5 ч. ложки
  • перец чёрный молотый
    0,5 ч. ложки
  • растительное масло
    1 ст. ложка
  • соль
    по вкусу
  • Шаг 1/6

    Лук нарежьте крупно кольцами толщиной примерно 0,5 см. Выложите его на застеленный пергаментом противень.
  • Шаг 2/6

    Баранину разложите на доске. Чеснок, кориандр и перец раздавите ножом и положите на середину куска. Туда же поместите розмарин, мяту, зиру и соль.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/6

    Сложите баранину пополам вдоль так, чтобы зелень и специи оказались внутри. Обвяжите мясо кулинарной бечёвкой.
  • Шаг 4/6

    Посолите, поперчите по вкусу и смажьте окорок маслом. Выложите мясо на противень поверх лука и поставьте в духовку на 15 минут при 200 ℃.
  • Шаг 5/6

    Затем уменьшите температуру до 180 ℃ и готовьте ещё примерно 45-60 минут.
  • Шаг 6/6

    Достаньте баранину из духовки, накройте фольгой и дайте отдохнуть 15-20 минут.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
5 января 2021 09:00
Баранья корейка с печёными овощами
4495
30 минут
10
Готовить
7 апреля 2018 01:25
Чакапули из бараньих ребрышек
7379
40 минут
Готовить
15 октября 2015 09:55
Рагу из баранины с тыквой и курагой
6563
2 часа 15 минут
2
Готовить
12 декабря 2014 15:06
Баранина с чесноком и розмарином
6628
1 час 10 минут