Баранина в духовке
- Время приготовления: 1 час 45 минут
- Активное время: 15 минут
- Сложность: Легкий
1194
0
30 ноября 2023
Запечённый с травами и чесноком бараний окорок украсит ваш праздничный стол или станет удачным выбором для ужина с близкими и друзьями. Основную работу за вас сделает духовка — то, что нужно, когда готовишь сразу много праздничных блюд.
5
Запечённый с травами и чесноком бараний окорок украсит ваш праздничный стол или станет удачным выбором для ужина с близкими и друзьями. Основную работу за вас сделает духовка — то, что нужно, когда готовишь сразу много праздничных блюд.
Ингредиенты на 4-8 порций
- баранина окорок без кости1 кусок (1-1,5 кг)
- лук репчатый1 шт.
- розмарин1 веточка
- зира0,5 ч. ложки
- мята2 веточки
- чеснок2 зубчика
- кориандр0,5 ч. ложки
- перец чёрный молотый0,5 ч. ложки
- растительное масло1 ст. ложка
- сольпо вкусу
-
Шаг 1/6
Лук нарежьте крупно кольцами толщиной примерно 0,5 см. Выложите его на застеленный пергаментом противень. -
Шаг 2/6
Баранину разложите на доске. Чеснок, кориандр и перец раздавите ножом и положите на середину куска. Туда же поместите розмарин, мяту, зиру и соль. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/6
Сложите баранину пополам вдоль так, чтобы зелень и специи оказались внутри. Обвяжите мясо кулинарной бечёвкой. -
Шаг 4/6
Посолите, поперчите по вкусу и смажьте окорок маслом. Выложите мясо на противень поверх лука и поставьте в духовку на 15 минут при 200 ℃. -
Шаг 5/6
Затем уменьшите температуру до 180 ℃ и готовьте ещё примерно 45-60 минут. -
Шаг 6/6
Достаньте баранину из духовки, накройте фольгой и дайте отдохнуть 15-20 минут.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты