Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Чакапули из бараньих ребрышек

7507
  • Время приготовления: 40 минут
  • Активное время: 40 минут
  • Сложность: Средний
Очень нежное и вкусное весеннее блюдо, готовится просто и быстро. Если удастся раздобыть тархун, обязательно добавьте его к баранине, но и только с кинзой получается очень ароматно.

Продукты для рецепта

Ребрышки из ягнятины охлажденные, вес
На развес
Ждет оценку
Быстрый просмотр
Ребрышки из ягнятины охлажденные, вес
~370 г  
1 299 ₽/кг
Кинза, 50 г
50 г
82 ₽
Лук репчатый
~630 г  
50 ₽/кг
Чеснок
~100 г  
540 ₽/кг
Лимоны
~260 г  
198 ₽/кг
Масло сливочное 82,5%, 200 г
200 г
240 ₽
Фенугрек Шамбала молотый Золото Индии
30 г
111 ₽
Кориандр молотый
10 г
33 ₽
Перец черный молотый, 10 г
10 г
37 ₽
Соль пищевая «Илецкая», помол №1
180 г
60 ₽
Очень нежное и вкусное весеннее блюдо, готовится просто и быстро. Если удастся раздобыть тархун, обязательно добавьте его к баранине, но и только с кинзой получается очень ароматно.

Ингредиенты на 4 порции

  • корейка ягненка на кости
    600-700 г
  • кинза
    2 пучка
  • тархун
    1 пучок
  • лук
    2 средних луковицы
  • чеснок
    2-3 зубчика
  • лимон
    ½ шт. (или сливы ткемали)
  • белое вино
    100 мл
  • масло сливочное
    30 г
  • острый перец
    по вкусу
  • уцхо-сунели
    ½ ч. ложки
  • молотый кориандр
    щепотка
  • черный перец
  • соль
176 kcal
20 г
8 г
3 г
  • Шаг 1/5

    Корейку разрежьте на отдельные ребрышки. Лук порежьте мелким кубиком, зелень и чеснок порубите, смешайте.
  • Шаг 2/5

    В толстостенную кастрюлю, казан или утятницу сложите половину мяса.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/5

    Сверху слой лука, рубленой зелени и чеснока, затем снова мясо и снова зелень, посолите каждый слой, добавьте специи и острый перец. Самым верхним слоем выложите небольшие кусочки сливочного масла.
  • Шаг 4/5

    Выдавите в кастрюлю сок из половины лимона, добавьте вино и доведите до кипения, убавьте огонь, томите баранину под крышкой около получаса. В классическом варианте используют кислые сливы ткемали, около 8-10 шт., мы заменяем их лимонным соком.
  • Шаг 5/5

    Готовое блюдо подавайте горячим со свежим лавашом.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
23 января 2018 01:53
Шурпа из баранины
12198
1 час
7
Готовить
15 октября 2015 09:55
Рагу из баранины с тыквой и курагой
6640
2 часа 15 минут
4
Готовить
12 декабря 2014 15:06
Баранина с чесноком и розмарином
6851
1 час 10 минут