Чакапули из бараньих ребрышек
- Время приготовления: 40 минут
- Активное время: 40 минут
- Сложность: Средний
7679
0
7 апреля 2018
Очень нежное и вкусное весеннее блюдо, готовится просто и быстро. Если удастся раздобыть тархун, обязательно добавьте его к баранине, но и только с кинзой получается очень ароматно.
5
Очень нежное и вкусное весеннее блюдо, готовится просто и быстро. Если удастся раздобыть тархун, обязательно добавьте его к баранине, но и только с кинзой получается очень ароматно.
Ингредиенты на 4 порции
- корейка ягненка на кости600-700 г
- кинза2 пучка
- тархун1 пучок
- лук2 средних луковицы
- чеснок2-3 зубчика
- лимон½ шт. (или сливы ткемали)
- белое вино100 мл
- масло сливочное30 г
- острый перецпо вкусу
- уцхо-сунели½ ч. ложки
- молотый кориандрщепотка
- черный перец
- соль
-
Шаг 1/5
Корейку разрежьте на отдельные ребрышки. Лук порежьте мелким кубиком, зелень и чеснок порубите, смешайте. -
Шаг 2/5
В толстостенную кастрюлю, казан или утятницу сложите половину мяса. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/5
Сверху слой лука, рубленой зелени и чеснока, затем снова мясо и снова зелень, посолите каждый слой, добавьте специи и острый перец. Самым верхним слоем выложите небольшие кусочки сливочного масла. -
Шаг 4/5
Выдавите в кастрюлю сок из половины лимона, добавьте вино и доведите до кипения, убавьте огонь, томите баранину под крышкой около получаса. В классическом варианте используют кислые сливы ткемали, около 8-10 шт., мы заменяем их лимонным соком. -
Шаг 5/5
Готовое блюдо подавайте горячим со свежим лавашом.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты