Горящий бенто-торт
- Время приготовления: 45 минут
- Активное время: 25 минут
- Сложность: Средний
5580
0
19 сентября
Бенто-торт — это небольшой торт в корейском стиле, обычно упакованный в ланч-бокс. Его отличают компактные размеры, простота оформления и милые, минималистичные украшения, часто с юмористическими надписями или рисунками.
Бенто-торт — это небольшой торт в корейском стиле, обычно упакованный в ланч-бокс. Его отличают компактные размеры, простота оформления и милые, минималистичные украшения, часто с юмористическими надписями или рисунками.
Ингредиенты на 1-2 порции
- яйца1 шт.
- сахар50 г
- мука40 г
- растительное масло15 г
- разрыхлительщепотка
- сливочно-творожный сыр200 г
- сгущённое молоко80 г
- сливочное масло 82,5%50 г
- ванильпо вкусу
-
Шаг 1/10
Взбейте яйца с сахаром до пышности 2-3 минуты. -
Шаг 2/10
Добавьте муку, разрыхлитель и растительное масло. Аккуратно перемешайте. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/10
Оберните кондитерское кольцо диаметром 9-10 см фольгой. Выложите тесто и выпекайте 15 минут при 180 °С. -
Шаг 4/10
Для крема взбейте сыр, ваниль, сгущённое молоко и размягчённое сливочное масло до однородности. -
Шаг 5/10
Остудите бисквит и разрежьте на 3 коржа. -
Шаг 6/10
Соберите торт. -
Шаг 7/10
Прослоите каждый бисквит кремом. -
Шаг 8/10
Выровняйте торт. -
Шаг 9/10
Положите вафельную бумагу с надписью-секретом или нанесите надпись глазурью. Перед подачей сделайте бортики из крема высотой примерно в 2-3 см, положите вафельную бумагу с надписью, которую будете сжигать. По краям бумаги сделайте кремовые бортики. -
Шаг 10/10
Украсьте ягодами при желании. Горящий бенто-торт готов! Остаётся поджечь вафельную бумагу сверху при подаче, чтобы увидеть секретную надпись.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты