Торт без выпечки с киви и манго
- Время приготовления: 1 час
- Активное время: 1 час
- Сложность: Профи
- Нужно охладить 4,5 часа
4859
5
31 октября 2023
Нежный чизкейк без выпечки с киви и манго хорошо дополнит любое чаепитие. У него очень тонкий, деликатный вкус: кислинка киви оттеняет сладость десерта, а кусочки манго делают его ярче.

5
Нежный чизкейк без выпечки с киви и манго хорошо дополнит любое чаепитие. У него очень тонкий, деликатный вкус: кислинка киви оттеняет сладость десерта, а кусочки манго делают его ярче.

Ингредиенты на 8-10 порций
- манго свежее2 шт. (500 г очищенной мякоти)
- киви3 шт.
- крем чиз600 г
- желатин30 г
- сахарная пудра250 г
- печенье «Дарушка»1 пачка
- сливочное масло100 г
- горячая вода200 мл
-
Шаг 1/8
Измельчите в блендере 200 г печенья в мелкую крошку. Сливочное масло растопите и смешайте с печеньем. -
Шаг 2/8
Застелите дно разъёмной формы для выпечки (у нас форма диаметром 23 см), выложите на дно получившуюся смесь и утрамбуйте. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/8
Манго вымойте, обсушите и почистите. Отделите мякоть от косточки, всего нам понадобится 500 г мякоти. Разделите мякоть на две равные части, одну часть нарежьте кусочками и измельчите блендером в пюре. Если у вас два манго, одно из них помягче, другое покрепче, для пюре используйте более мягкие кусочки. Оставшееся манго нарежьте кусочками — мелкими или среднего размера, как вам нравится. -
Шаг 4/8
Высыпьте 20 г желатина в 100 мл горячей воды и тщательно размешайте венчиком до полного растворения желатина. -
Шаг 5/8
Выложите кремчиз в чашу миксера, добавьте 200 г сахарной пудры и смешайте до однородности. Добавьте пюре манго и снова перемешайте. -
Шаг 6/8
Добавьте ранее подготовленный растворенный желатин (он как раз немного остынет, пока вы смешиваете кремчиз с пудрой и манго) и перемешайте до однородности. Вмешайте в сливочную основу торта кусочки манго. -
Шаг 7/8
Залейте получившийся сливочный крем в форму поверх основы из печенья. Аккуратно постучите формой по столу, чтобы масса равномерно распределилась. Уберите в холодильник минимум на 4 часа. -
Шаг 8/8
Киви почистите и нарежьте кружочками. Выложите на чизкейк. Насыпьте 10 г желатина в 100 мл горячей воды, добавьте 2 ст. ложки сахарной пудры и всё вместе смешайте венчиком до растворения пудры и желатина. Залейте полученной смесью киви и снова уберите чизкейк в холодильник минимум на 30 минут до застывания.
Теги



поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты